カナーブ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キノコに似た形をしている石柱も人工的に造られたわけではなく、カサの下の部分だけ砂岩が浸食されたことで今のユニークな形になったそうです。写真で見るよりも実際に近づくとスケールとパワーを感じました。

ユタ州 トッドストゥール フードゥース - グランド ステアケース エスタランテ国定公園のキノコ岩などが並ぶスポット

2014/04/21 - 2014/04/21

アメリカ制覇!

アメリカ制覇!さん

レンタカー

国道89号線を走ってトーズトゥール・ホードース・トレイルヘッドにやってきました。

この前にザ ウェーブの抽選にハズレました↓

トードストゥール 自然・景勝地

駐車場には案内板が立っています。

グランド ステアケース エスカランテ国定公園 国立公園

駐車場から往復1.6マイルのトレイルということで、初心者レベルのハイキングコースのようです。

駐車場からはっきり見える地層の山々

トレイルに入ると地層の峰が続いています。

靴は汚れますが、平坦なトレイルです。

かなり濃い色の地層になってきました。

地層の上にプリンのように飛び出しています。

むき出しになった地層もすぐそばにあります。

4月のユタ州はたくさんの花が咲いています。

谷になっている部分を見下ろすと躍動感をのある地形です。

地層の色が明るい色になってきました。

先ほどのプリン岩(?)も近づいてきました。

トレイルはプリン岩に向かっているように見えますが、その下に見えてきたものは・・

トーズトゥール ホードースです。

ランドマークになっているトーズトゥール ホードースの全貌が見えてきました。

0.8マイルしかない距離でしたが、写真を撮りながらゆっくり来たので30分ほどかかってしまいました。

プリン岩との共演です。

他にも見どころはありますが、このトーズトゥール ホードースが象徴物となっています。

もっと近寄ってみようと思います。

近くに来ると躍動感が違いますね・・

岩の巨大さにも気づかされます。

裏側からなら登れそうです。

回り道をするような地形を行きます。

こちらから見ると岩が細い!

しかも全体のフォルムも違います。

奥に進んでみましょう。

小さいキノコ岩もあります。

高さもあるので滑らないように注意します。

景色も良く感激です。

大きなキノコ岩の横に来ました。

こんな大きな岩が乗っている感じにパワーを感じます。

パワースポットにてパワーチャージ

空に向かうステージです。

景色も良く、周囲も見てみようと思います。

次はトッドストゥール パークです↓

アメリカ制覇!さんの関連旅行記