日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
秋の那須旅行。<br />毎年夏休みは一週間くらい国内外問わず旅行していましたが、今年はコロナ感染拡大の影響で行けませんでした。<br />感染者が少なくなった10月にどうしても旅行がしたくなり那須に行くことにしました。<br />旅行は昨年12月のディズニーランドホテル1泊旅行、今年4月の名古屋いきものがかり2DAYSライブ旅行以来の6ケ月振り。<br />久しぶりの旅行にワクワクです!

オーベルジュに泊まる那須旅行1日目

2021/10/23 - 2021/10/24

コナミズキさん

秋の那須旅行。
久しぶりの旅行にワクワクです!

雲多めな中禅寺湖。

直立不動でパチリ。

紅葉はまだまだですな。

徒歩で華厳の滝に移動しました。
    私が華厳の滝に来たのは何年振りだろう!?
    十何年振り?!
    エレベーターで下に降りることができるなんて知らなかった!
    大人570円、小学生340円です。

エレベーターで降りました。空いてる~、イエーイ!

華厳の滝その①

別の角度から。
    華厳の滝その②

華厳の滝をバックにイェイ。

すいとん3人前。
    すいとんで暖を取りました。
    素朴な美味しさです。

那須にドライブ移動。
    晴れ間が出てきた~♪

今日のお宿はオーベルジュ『ラ・カンパーニュ』
    ディナーはフレンチフルコース♪
    今回の旅行は食事の美味しい宿に泊まりたかったのです。
    そして、ここは口コミがとても高かったのです。

洒落た外観です。

部屋のタイプはいくつかあって、今回は少し広めの部屋を予約しました。
    ベッドルームは別部屋で、ここではソファでゆっくりくつろげます。

ベッドルームも広めです。
    広い部屋ってくつろげて良いなぁ。ついゴロンとしたくなっちゃう。

お風呂。
    貸し切りで、空いてたら自由に入れます。

貸し切り露天風呂。
    この露天風呂はチェックインの時に予約をして、滞在中に一度だけ利用ができます。
    壁一面がすぽーんと空いていてすごくダイナミック!
    湯船も広くて気持ち良い!
    息子は熊が来たらどうしよう~~って怖がってそそくさと出て行ってしまいました。
    このお風呂が最高に気持ちよくて、お風呂に入りに泊まりに行きたいくらいです。

さてお待ちかねのディナー。
    品数の多い洋風懐石コースです。
    さつま芋のムースとコンソメジュレのせ。

帆立貝のパートフィロー包み。

マグレ鴨胸肉のカルパッチョ。

フォアグラのソテーと焼きリゾット添え バルサミコソース。

スモークサーモンとウズラの卵のサラダ キャビア添え。

チーズのキッシュ。

田舎風パテ。

エスカルゴと地鶏のオーブン焼き。

那須白美人ねぎとじゃが芋のスープ。

舌平目のチーズパン粉焼き ヴァンブランソース。

お口直しの柚子のソルベ。

牛フィレ肉のソテー トリュフソース。
    それはもうたくさんの美味しい料理が次から次へと運ばれてきます。
    こんなに品数の多いフレンチを食べられるところは他に知りません。
    全てとても美味しかったです。

わぁ、デザートもたくさん!
    デザートは食べ放題です。

お腹が一杯だけどデザートは別腹ってことで一通り食べました。
    こんなにデザートが食べられる宿もないなぁ。うん、みんな美味しい!
    オーベルジュの宿は、食事が美味しく、露天風呂もダイナミックで、部屋も清潔で居心地が良かったし大満足です!
    那須旅行する時はまた宿泊したい宿です。