2021/10/23 - 2021/10/24
1753位(同エリア1989件中)
コナミズキさん
- コナミズキさんTOP
秋の那須旅行。
毎年夏休みは一週間くらい国内外問わず旅行していましたが、今年はコロナ感染拡大の影響で行けませんでした。
感染者が少なくなった10月にどうしても旅行がしたくなり那須に行くことにしました。
旅行は昨年12月のディズニーランドホテル1泊旅行、今年4月の名古屋いきものがかり2DAYSライブ旅行以来の6ケ月振り。
久しぶりの旅行にワクワクです!
- 家族旅行
- 自家用車
2日目の朝。部屋が檜風呂。お風呂好きの息子が入りたいというのでお湯をためました。
朝食です。
卵はオムレツと目玉焼きを選べました。
ベーコンのボリュームが嬉しい~♪ -
チェックアウトした後は、トレジャーストーンパークに行きました。
10時過ぎにこの人・人・人!
人気があるのですね、早い時間にもかかわらずこの人出でびっくり!
けど人の数の割には意外と待ち時間が短くて、15分くらいで案内されました。 -
ここで宝石(パワーストーン)探しをします。
大人も子供も夢中で探しています。 -
制限時間は20分です。
砂をかき分けてパワーストーンを探します。
小さな鍵が48本川の中に入っていて、それを見つけると豪華な特典がもらえます。
それを見つけたかったけど、、無理でした。 -
たくさんのパワーストーンをゲットしました!
次は那須どうぶつ王国へ!
那須にはたくさん来てるけど那須どうぶつ王国は初めてです。 -
アザラシ?アシカ?がいて、有料でエサやり体験が出来ました。
2頭います。
大人しくてとっても可愛い! -
エサやり大好きの息子は喜んでました。
カピバラさんもたくさんいました。
園内がとにかく広くてゴンドラやバスに乗って移動しました。
写真にはないけれど、那須どうぶつ王国の一番のおすすめはバードショー。
はやぶさやワシやみみずくなどが、インストラクターさんの合図とともに遠くからやってきて観客の頭上すれすれを飛んでいきます。
インストラクターさんのトークも面白くてとても楽しかったです。 -
馬やラクダにも乗れます。
馬に乗れるところはたくさんあるけどラクダに乗れるところは少ないのでラクダを選びました。 -
ラクダのこぶってすごく大きいです。
一周ぐるっと廻りました。
那須どうぶつ王国は動物とのふれあいやバードショーなど見どころがたくさん。
とにかくバードショーは素晴らしかった!
那須に来たらトレジャーストーンパークと一緒にまた訪れたいです。