2019/07/22 - 2019/07/28
tetsu_shinさん
- tetsu_shinさんTOP
2019年7月20日でミャンマー駐在が終わり、帰任休暇を使って、ヨーロッパへ旅行に行ってきました。今回は、フランス3泊(パリ、モンサンミッシェル)、プラハ(日帰り)、ドイツ(ドレスデン2泊、フランクフルト1泊)へ行ってきました。
フランス3日目は、アルジェリア駐在時にお世話になった友人宅に遊びに行きました。お元気そうで何よりでした!
その後は、またパリ散歩しました。この日も暑くて暑くて(38度)、溶けるかと思いました。
<旅程>
7/22 NH672 HIJ-HND, NH215 HND-CDG パリ観光 パリ泊
7/23 モンサンミッシェル日帰り旅行 パリ泊
7/24 パリ観光、友人宅訪問 パリ泊
7/25 LH1053 CDG-FRA ICでドレスデンへ移動、観光 ドレスデン泊
7/26 プラハ日帰り旅行、ドレスデン観光 ドレスデン泊
7/27 ICでFRAへ移動 フランクフルト泊
7/28 NH224 FRA-HND, NH683 HND-HIJ
<利用航空会社>
ANA、ルフトハンザ航空
- 鉄道 徒歩
この日は、お昼前から友人宅に訪ね、お昼ご飯をご一緒させてもらいました。
元気なお子さんたちを見て、こちらも元気になりました。日本からのお土産で、地元銘菓のもみじ饅頭を持っていきましたが、喜んでもらえてよかったです! -
友人宅で食事をいただいた後は、また街歩きを再開しました。
メトロでコンコルド広場の方まで行き、そこからてくてく歩きます。 -
シャンゼリゼ通りのルイヴィトン。観光客だらけでした!
シャンゼリゼ通り。
ルイヴィトン。
凱旋門が見えてきました。
凱旋門。こう見るとけっこうな大きさですね。
次は、エッフェル塔方面に歩きます。
てくてく歩きます。
おー、エッフェル塔が見えてきました。ちょっと感動。
酷暑で皆さん噴水で涼をとってます。
おれも水の中に入りたい。
エッフェル塔へは予約もしてないし、チケット購入の長蛇の列なので外から見るだけにします。
セーヌ川とエッフェル塔。
エッフェル塔の真下からパシャリ。
エッフェル塔を堪能した後は、せっかくなのでホテルまで歩こうと思い、またてくてく歩きます。
てくてく歩きます。
UNESCOってパリが本部なんですかね。
あー、芝生で寝っ転がりたい!
ホテルの近所にあるキオスク。
シャンゼリゼ通りにあったナイキショップで、サンジェルマンのジョーダンTシャツ購入しました!パリ限定かと思ったら、普通に東京でも売ってました。。
tetsu_shinさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記