松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
金沢から深夜バスで仙台に入り、荷物を置いて松島に来ました。松島さかな市場で牡蠣とメカジキのハンバーガーを食べるのが今回の目的です。

松島でめかじきメンチかつバーガーを食べよう!

2017/04/03 - 2017/04/06

shun2jp

shun2jpさん

高速・路線バス JRローカル

国道45号線から裏道に入りました。

桜が咲いてました。

国宝 瑞巌寺。平成の大修理中です。中門の前の2本の杉の木だけが以前と変わらず立ってました。

瑞巌寺 寺・神社・教会

中に入ると梅の花が咲いていました。

臥龍梅。

本堂。

庫裡。寺の台所です。

瓦が飾られていました。

松島さかな市場に来ました。

松島さかな市場 市場・商店街

メニューの一部を抜粋。

松島かきバーガーとめかじきメンチかつバーガーを頼みました。

中はこんな感じです。どちらも美味しかったよ!

海側に出てきました。

五大堂。

五大堂 名所・史跡

五大堂から見た松島湾。

五大堂自体は地味です。

海岸沿いに防波堤を作ってます。

五大堂を横から見た図。

瑞巌寺の表参道に来ました。

木がバッサリ無くなっていました。ちょっとショックです。

心を癒すために、近くの菓匠三全でずんだシェイクをいただきました。

松島海岸駅から見た旧マリンピア松島水族館の跡地。見慣れた景色が段々と無くなっていきます。

松島海岸駅