多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市川市から多摩センターに移動しました。多摩センタ駅は京王、小田急、モノレールがあり賑やかです。丘陵に街が延び、早くもクリスマスモードの通りは若者で溢れかえり、とても活気がある街でした。

多摩・若者で溢れる街

2021/11/10 - 2021/11/12

トット

トットさん

高速・路線バス ANAグループ JRローカル 私鉄

京王線で多摩にやって来ました。

京王多摩センター駅

宿泊は京王プラザホテル多摩です。

京王プラザホテル多摩 宿・ホテル

パルテノン通りのホテル by トットさん

2階のホテルフロント、傾斜地に建っていて各々の階から外に出ることが出来ます。

西棟の部屋、普通のビジネスホテルです。新宿の京王プラザのイメージが強かったので、かなりガッカリします。

エスプレッソの用意が有りましたが、残念なことにエスプレッソ嫌いです。

洗面シンクがバスタブに被っているビジネスホテルに多いタイプのバスルームです。
    狭いです。

やはり名前だけで選んではいけません。

これは何でしょう。

後ろの通りはパルテノン大通りです。

日が落ちてきました。

あっという間に暗くなり、イルミネーションが映えます。

特にパルテノン通りは綺麗に飾り付けていました。

多摩市立複合文化施設 名所・史跡

クリスマスツリーの周りには大勢の若者達。

ハローキティストリートに面したベネッセコーポレーション東京ビル、キリッとした建物です。岡山から全国区にのし上がった戦国大名のような企業です。

ニキ・ド・サンファールさんの作品でしょうか。直島ベネッセハウスの庭園に色使いやイメージが似通った作品が有ります。

何処からが良いか悩む作品です。

玄関横で立ち塞ぐ大怪人。

これも玄関横にある訳が分からない物体。

ちびっ子や女の子が大好きサンリオ。

サンリオピューロランド テーマパーク

キティちゃんとしまじろうくん。

部屋からの眺め、見晴らしが良かったのが救いでした。

翌朝。

かなり明るくなったので散歩に出ます。

草むらに首輪をしたヤギさんがノンビリ草を食べていました。ビックリさすなよ。

多摩モノレール駅。

スタバもまだ眠っています。

上って行き多摩中央公園。

多摩中央公園 公園・植物園

おおパルテノンです。

朝日に照らされるベネッセビル。

サンリオピューロランド

サンリオピューロランド テーマパーク

スターバックス コーヒー ココリア多摩センター店で朝食。

ホテルに帰り動物園行きの用意です。

蓋にもキティちゃん。

階段にもキティちゃん。

駅ビルの天井。