多摩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は自転車で、当時住んでいた八王子市を自転車で出発し、立川市~瑞穂町、県を超え埼玉県入間市まで行き、東京都福生市を通って帰ったものである。<br />今の筆者は70kg超デブの肥満体であるが、当時は自転車に乗るといったこと等を喜んでやっていたため、体重は50kg台だった。このころに戻りたいことも書いていて分かった。<br /><br />どちらかというと、旅行記というよりはいい運動になりました、といった日記のような話である。

チャリで東京の端、八王子~瑞穂町~埼玉~福生へ

2023/11/04 - 2023/11/04

世界旅行者ドラゴン

世界旅行者ドラゴンさん

2.5
1万円未満
自転車

愛機。ママチャリ以外の自転車としては初号機になる。

八王子のひよどり山トンネルをくぐらず、その上を通ったところの景色。交通量は意外と多い。
    自転車で通り過ぎると気持ちのいいものがありました。

石川の近くの行き止まり。
    この辺はわかりづらい。

石川の近くの行き止まりその2。
    新開トランスポートの近くだった記憶。
    この辺はわかりづらい。(2回目)

ちょっと行って昭島市。
    交通量が多いので、たまにの自転車も悪くないが、迷い込む可能性はある。

立川市に入る。もともと飛行場があったからか立川も広い。

武蔵村山に入る。途中、イオンかヨーカドーか忘れたが寄った。

瑞穂町に入り、昼食をとる。
    この辺で一番家から近い魚べい。

魚べいで色々食べる。

ガチャガチャの結果。消しゴム。
    このマスコットキャラの顔だが、海を越えた異国の地で再開することになるが、それはまた別の話。

石畑公園を抜け、埼玉県へ

東京都・埼玉県の境目。
    瑞穂町が信号機と重なって見づらくなってしまった。

埼玉県側は入間市になる。
    別の話で寄った場所を描くが、すぐ引き上げることになる。

帰り道のJA西東京 かすみ直売センターで購入。とりのから揚げ。

帰りは福生市の水喰土公園を通って帰った。
    「みずくらいどこうえん」。みずくらいどって響きがなんか英語っぽい。

多摩の人気ホテルランキング