東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上野広小路に寄り先があり、ならそのついでに<br />朝から紅葉を見ようかなら<br />広小路はメトロ銀座線なんで<br />外苑の銀杏並木は外せないよな<br /><br />青山一丁目からすぐ神宮外苑銀杏並木歩こう<br />まだ早い時間だけど、結構人出てて<br />賑やかでいい<br /><br />上野広小路でちょっと用を足し<br />不忍池から上野公園へ<br />東照宮入口の気になってた<br />昭和の茶屋っぽい売店でラーメン食を<br />B級グルメじゃないけど<br />ノスタルジジイ向けの店で<br />午前中ツアーなり<br /><br />夜はちょっと神保町にの<br />備忘録編

神宮外苑銀杏並木から不忍池、売店でラーメン食べてから仕事しましょ編

2021/11/23 - 2021/11/23

swal

swalさん

上野広小路に寄り先があり、ならそのついでに
朝から紅葉を見ようかなら
広小路はメトロ銀座線なんで
外苑の銀杏並木は外せないよな

青山一丁目からすぐ神宮外苑銀杏並木歩こう
まだ早い時間だけど、結構人出てて
賑やかでいい

上野広小路でちょっと用を足し
不忍池から上野公園へ
東照宮入口の気になってた
昭和の茶屋っぽい売店でラーメン食を
B級グルメじゃないけど
ノスタルジジイ向けの店で
午前中ツアーなり

夜はちょっと神保町にの
備忘録編

スタートはメトロ青山一丁目から

青山一丁目駅

ちょっと来ない間に、様変わりした青一
    改札で聞いたら
    やっぱりオリンピックらしい
    外苑前とここは確かにオリンピックの
    中心エリアだからね

外苑、緑が多いし
    広々として
    スポーツスポット

流石に朝から賑わってるな
    凄い銀杏並木が続く

明治神宮外苑 公園・植物園

見事な銀杏並木だった神宮外苑 by swalさん

R246も
    このあたりは青山通りって言う

素晴らしい

楽しいオフを

両側の歩道が見事

銀杏のカーペットなり

これにはビックリ
    こんな走り屋仲間がいるんだな
    銀杏カラーの車がズラリと
    走り屋仲間だろうな

わお~
    お幸せに
    いい思い出になる事でしょう

素晴らしい神宮外苑銀杏並木だった

上野広小路へ
    山手線の御徒町、千代田線湯島すぐの
    結構賑やかなエリア

上野広小路駅

ラーメン珍満はまだ早いよな
    タンメンが美味しい店で
    このあたりもちょっとビル建て替えとか
    ミニ再開発かな

中華珍満 グルメ・レストラン

広小路と言えば、松坂屋上野店
    御徒町吉池なんかもいい
    この上野御徒町エリアは、アメ横もあり
    問屋街や都内でも独特の雰囲気

松坂屋 (上野店) 百貨店・デパート

ちょっと御徒町で用を出して

不忍池へ

この先、京成上野が成田ゲート駅
    だった懐かしい時代

すっかり秋色の不忍池に

不忍池 自然・景勝地

こないだは蓮の花が咲いていたのにね
    季節が早い

上野公園へ
    桜と紅葉で忙しい公園

上野恩賜公園 公園・植物園

西郷さんへ

上野公園の紅葉の人気スポット
    ここは外せ無いだろうな

続いて寛永寺、知らなかった
    このあたりは来ないよな・・・

ちょっと寄って行こっ

公園はいつも流行ってる大道芸
    ここは聖地??

上野東照宮ね
    懐かしいところで

GOGO上野東照宮神楽殿、悪友から三味線ステージ出るから見に来い!編

上野東照宮 寺・神社・教会

あの時チェックの