仙台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍の中、感染対策を徹底して、今年も仙台に野球を見に行きました!

仙台に行って野球を見よう!2

2021/10/13 - 2021/10/19

旅行記グループ 2021年10月 仙台紀行

shun2jp

shun2jpさん

1年ぶりで飛行機に乗ります。

仙台行き!

仙台空港到着後、長い通路を進んで手荷物受取所の前にこれがあります。

仙台空港 空港

去年はいたけど、今年は茂木選手の姿がありませんでした。

夜、兄と一緒に野球観戦。

楽天生命パーク宮城 名所・史跡

やっぱり野球場で見るのは違いますね。

ちょっと寒かったかな。

ベンチ前でアップする選手たち。

豚マン買いに行った帰りには、みんなでキャッチボールしてました。試合は今季初のサヨナラ勝利でした。

翌日、お昼は牛タンを食べに来ました。

味の牛たん 喜助 エスパル店 グルメ・レストラン

店内の様子。昭和な感じが好き。

牛たん切り落とし定食。美味しかったです。

S-PALの2階にあったハロウィンのイーグルス バージョン。帽子置いてクラッチのぬいぐるみで、そう思わせてるだけでは!

S-PAL ショッピングモール

地下鉄に乗って愛宕神社に来ました。

愛宕神社 寺・神社・教会

国道沿いの参道から入りました。

階段、凄くないか?

でも高台にあるので景色は最高。

街中の高層ビル群もよく見えます。

上ってきました。

辰己神社こと勝鬨神社。1000円も入れちゃったよ!

展望台もあります。長町方向。

市街地方面。

その足で、今日も野球場へ観戦に来ました。Rakuten FM Tohoku 生放送中のスタジオを下から見学。

島内選手のバニラシェイク。これ飲んでみたかったんです。もちろん美味しかったよ。

始まるまで暇なので、球場をグルっと1周しました。

茂木選手紹介中!

バッターはもぎもぎもぎえいごろう!今日は負けました...