2021/11/07 - 2021/11/07
ちふさん
日産の本社ギャラリーは、好きです。優しいお姉さんは親切に教えてくれるし、かっこいいくるまがいっぱいあるし。スカイライン、ノートeパワー、いなぁ。日産LEAFが一番好きです。かっこいいからね。
COP26は終わりましたが楽しい自動車施策・今後のモビリティ社会をしっかりやっていこうではないか。
GTRは貫禄があるね。
日産ノートEパワー乗ってみたいな。
- 徒歩
まずは、エキニアに出てきたカッパ寿司。
普通のカッパ寿司です。 -
だし、減塩醤油、特選醤油がありました。
また、天井には、オゾン(O3)が出てきそうな換気システムがありました。素敵。 -
冷たいイカを食べたところで、ハマチとかアナゴとか。おいしいですね。
そのあとは、そごう美術館で開催されていた、着物展へ。ジャパニーズウェディング。
こんな着物がいっぱいありましたが、価値がわからない・・・・・
着物です。着物です。お召し物でございます。
バスターミナルの方へ移動。
開発進む音楽アリーナ。Kアリーナ。どうなるのか。
PFI方式でやるといいんだけどな。林文子さん、ちょっとムキになったかな。 -
天気はそんなに良くないけど、雨はなんとか降っていませんでした。
日産の奥の方にKアリーナが建設中。どうなるのかな。楽しみ。Aikoのコンサートやるのかな。
ダイブする人がいませんように・・・。
そごうの方に戻っていきますよ。美味しいものが食べたい気分ですが。
日産グローバル本社ギャラリーに来ました。
レースがあったのかな。
パブリックビューイングはこんな感じなのかな。
新しくなったNISSAN NOTE 燃費よさそう。
ピュアEVがリーフだけどね。 -
インフィニティーのところ。貫禄あります。いつか、インフィニティに乗ってみたいな。
都市開発な感じ?
フェアレディzですねかっこいい!!!
このライトウェイトな感じがたまらんね。
さて、自転車の脇を越えていきます。
ここをまっすぐ行くと横浜駅。左に曲がると献血ルーム
崎陽軒さんです。
この看板が見えたら、献血ルームがります。
アソビューさんですね。もうかっているのかな?
地味ですよね、意外と。
献血しますよ。血小板献血します!!
血を抜かれて、帰ります。またごきげんよう!