ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハウステンボスへ行ってきました<br /><br />目指すは未開の無人島「ジェラシックアイランド」<br />長崎 大村湾にある長島という無人島で繰り広げられる恐竜とのバトル<br /><br />ミッションはこの無人島に船で渡り、財宝を手に入れること<br /><br />約2時間30分のARシューティングゲーム 夢中で恐竜と戦い、あっという間に時間が過ぎていきました<br /><br /><br /><br /><br />

無人島で恐竜を迎え撃て!

2021/11/19 - 2021/11/19

photo旅

photo旅さん

ハウステンボスへ行ってきました

目指すは未開の無人島「ジェラシックアイランド」

ミッションはこの無人島に船で渡り、財宝を手に入れること

ハウステンボス
    といえば風車と街並み

ハーバーゲートを通りハーバータウンにあるマリンターミナルより探検船は出港します
    探検船「モササウルス号」

乗船します
    いよいよ、恐竜が棲む無人島へ

出港しました
    建物が遠ざかります

• 船内<br />前の部分

船内
    前の部分

• 船内<br />後ろの部分<br />二階にも席があります

船内
    後ろの部分
    二階にも席があります

モササウルス号は大村湾を進みます

乗船して無人島までは片道約40分のクルージング

島が見えてきました
    「ジェラシックアイランド」ではなさそうです

のんびりとしたクルージングも楽しい

到着しました

「ジェラシックアイランド」ゲート

隊員の誘導でベースキャンプまで山道を進みます

ベースキャンプに到着

ベースキャンプテント

ベースキャンプ

ここで隊員とロック隊長の紹介
    そして「ディノシューター」の説明
    銃に装着された「ARスコープ」に写る恐竜を退治するゲームです

元気なロック隊長
    (写真掲載本人承諾済み)

ここで恐竜と戦います

恐竜がどこかに潜んでいるのです

あ!頭の上に恐竜が…

あ!ここにも恐竜が…

恐竜との戦いは約30分
    夢中で戦い、あっという間に時間は過ぎました
    戦闘中の写真は撮れず…

恐竜とのバトルは終わり、汗だくで探検船「モササウルス号」へ戻ります
    無人島には野生のユリが咲いていました

ロック隊長の話では
    数十年かに一度咲くソテツの花ということです
    珍しいので案内してくれました

無人島の景色

いよいよ「ジェラシックアイランド」ともお別れです

「モササウルス号」に乗り込みました

ここに残る女性隊員が探検船が小さくなるまで手を振ってくれました

ハーバータウンのマリンターミナルに戻り停泊中の「ONE PIECE サウザンド・サニー号」を見学しました
    ONE PIECEはよく知りませんが、何となくキャラクターは見たことがあります
    ということで名前を検索しました
    モンキー・D・ルフィ

サンジ(ですよね)

ロロノア・ゾロ

船内には原画らしきものも展示されていました