広島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目となります。宿泊しているホテルから平和記念公園は徒歩で5分ほど<br />帰りは広島空港から帰るのであまり時間もありませんでした!

安芸の宮島〜広島市内観光③

2021/11/11 - 2021/11/12

みっさん

帰りは広島空港から帰るのであまり時間もありませんでした!

• ♪ありちゃん♪さん 2023/03/19 21:58:35
    原爆ドームの鉄骨
    そうなんですよ!!
    私も、10年前(2013年)と今回の旅行記でも記したのですが、あの、原爆ドームの鉄骨、不自然にぐにゃりと曲がっています。
    原爆による熱で変形したんだろうと思われます。単なる朽ちた建造物にはない現象ですね。

みっ

みっさん からの返信 2023/03/20 08:05:12
    Re: 原爆ドームの鉄骨
    ありちゃんさん
    こんにちは。鉄骨が曲がってしまうほどの熱ってすごいです…あまり想像ができない

高校生の時修学旅行で見て以来でしたが感慨深いものがありました
  • bingoさん 2021/11/23 19:14:38
    平和公園
    みっさん
    こんばんは。

やはり平和公園周辺は、修学旅行生がわんさか居りましたか。
    広島県民としては、日常が戻ってきた感があり、申し訳ないのですが満足に観光できなくても、あの混雑状況に喜びさえ感じてしまいます。笑

ドーミーイン、朝ご飯美味しそうですね。
    ちなみに、ドーミーインANNEX広島が平和大通り東側に最近オープンしました。

ドーミーインは数年前、小樽でステイして以来、遠ざかってるので、あの夜泣きラーメンまた食べに行きたいです。
    尾道には、ドーミーインはありませんが、是非お越しください。
    お邪魔しました。
              bingo

みっ

みっさん からの返信 2021/11/24 07:48:51
    Re: 平和公園
    bingoさん
    こんにちは

平和記念公園の混雑ぶりにはちょっと驚きましたね。広島市民としてはそれが日常なのですね!

ドーミーインANNEX広島のオープンチラシが館内にも貼ってありましたよ。

広島はいい所ですね~!特に路面電車が気に入りました!

みっさんのトラベラーページ