2021/11/11 - 2021/11/12
みっさん
高速船で宇品港へ到着。ここからは路面電車で宿泊先の『安芸の湯 ドーミーイン広島』を目指します
宇品港は路面電車の終点のようで電車が待ち構えていました。ここでもSuicaが利用可能。料金は一律で190円と破格!
広島電鉄 (電車) 乗り物
路面電車で宿泊するホテルまでは約20分。広島市内をゆっくり見ながら進んでいきます。バスより利用しやすいのかな?結構利用されてる人が多いです。
今夜宿泊する『安芸の湯 ドーミーイン広島』に到着です。このホテルは大浴場があるのと21時頃から提供される『夜泣きそば』が有名
安芸の湯 ドーミーイン広島 宿・ホテル
お部屋は普通のツイン。1泊なのでスーツケースはありませんがスーツケースがあっても広く使えます。時刻は17時半 仕事のメールチェックなどを済ませ18時頃ホテルを出ました
ホテルから徒歩で15分ほどで『ビールスタンド 重富』に到着
この店も旅猿 広島編で訪問していて是非来てみたいと思っていた店です。
受付票を取り約40分待ちでした…ビールスタンド重富 グルメ・レストラン
本日の継ぎ手は社長でした。お弟子さんが注ぐ時もあるそうです。広島駅の構内にも別店舗が最近出来たようです
待つ事40分でようやく店内に入れました。
『0次会』というコンセプトのようでおつまみはありません。仕事終わりの最初の1杯はおつまみは不要ですからね! -
注ぎ方が何種類かあります。
自分はシンプルな1度注ぎで奥さんは2度注ぎにしました。
この店は滞在時間20分まで。おかわりは2杯までと色々とルールがあります。
注ぎ方でこんなに味が変わるのかと感心しました。長い間待った甲斐があります。 -
100年近く前のビールサーバーを復刻したようです。
おかわりしたかったけどお好み焼き屋でも飲みたいので1杯で我慢。
ここからまた徒歩でお好み村へ向かいます -
お好み村に到着。色々な店舗が入っており迷ってしまいます。
お好み村 名所・史跡
行きたかったお店が休みだったり満席だったりでしたので、そこそこお客が入っていた3階の『厳島』に入店
豚肉が乗ってこの後裏返します
裏返したら横でそばを焼いて行きます。自分でもたまに作りますが作り方は同じですね!
スペシャル1枚と瓶ビールを注文。食べ歩きしたかったので1枚を分けて食べます。お腹が空いていたのであっという間に完食!美味しかった。
すぐ横の『あとむ』に行きます。ようやく2人分の席が空いた。こっちの方が繁盛店ですね
お好み村 あとむ グルメ・レストラン
まずは薄く生地を焼きます
大盛りキャベツ、もやしなどを乗せて最後に豚肉を乗っけます。さっきの店はもやしがなかったな
ネギが乗っかってもうすぐ完成だ!
来ました!スペシャル焼きです。申し訳ないが先程の店とは比べ物にならないくらい美味しい!やはり満員になってる店に入るのがいいって事ですね!
大浴場でマッタリした後はお約束の夜泣きそば
半玉なのであっという間に食べれます!