岐阜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
紅葉が綺麗だという情報とディナーを頂きにひるがのまで行ってきました。

サンメンバーズひるがの&慈恩禅寺

2021/11/17 - 2021/11/18

つきにこ

つきにこさん

最近コンビニスイーツを買ってドライブが多くなっています^^
    どらもっち・・・ローソンで購入
    半分っこしましたが大満足

椛葉ミルフィーユショコラ
    これは食べにくかったー。車や手が汚れや安いのでドライブ中は避けるべきかな?

午後からひるがのに出かけるのは初めてかも??
    高速の紅葉

夕日が綺麗

遠くの景色を眺めながらひるがのSA到着

お部屋は和洋室

本当は孫娘も来るって言っていたけど・・・・
    何の遊びもないから止めました

夫婦二人で久しぶりにゆっくりとこちらのソファーに座って
    テレビを見たり本を読んだりしました
    こういう時間がこれから多くなっていくのかな?

夕飯は8時から

飛騨牛コースの前菜

きときとお刺身

飛騨牛

目の前で焼いてくれます

焼き加減も量も完璧!

サンメンバーズひるがの 宿・ホテル

デザートがなんとパフェ!

隣のテーブルにパフェが運ばれていたので???
    パフェなんてあるんだ~別注文したのかな?と思っちゃいました。

なんと最後のデザートがパフェでした(*^_^*)

朝食はコロナ禍なのでビュッフェではなく
    アメリカンブレックファースト
    パンのお替わりもできました

帰りは下道で・・・
    せせらぎ街道

家族で毎年通った道の駅
    パスカル清見

主人が淹れてくれたコーヒーで小休憩

パスカル清見 この河原で毎年バーベーキューしてきたな~
    (コロナで去年も今年も来られなかったけど)

郡上八幡にある
    慈恩禅寺へ

見事な紅葉でした

ちょうど行った日の翌日にテレビで放送されると掲示してありました
    まぁまぁの人出だったので翌日からはさらに人出増えそうですね

お庭1

お庭2

お庭3

お庭4

お庭5

お庭6

さらに岐阜市内のケーキ屋さんに寄って孫娘にお土産購入

のんびりした夫婦二人旅でした。