神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末の関西方面出張に絡めて、勤労感謝の日と有休使って連休にして京阪神をプチ観光(^_^) <br /><br />連休に突入した初日の土曜日はいい天気!<br />伊丹の実家からじいちゃんのお墓参りして、その後に三宮に向かいます。<br /><br />今回の嫁さんのマンスリーマンションは立地条件は最高*\(^o^)/*<br /><br />こちらの出張予定は今のところないけど、嫁さんが神戸にいる間にはもう何回か来たいなぁ(^_^;)

またまた関西方面出張にかけて、長期出張中の嫁さん訪ねてプチ観光!vol.2

2021/11/19 - 2021/11/23

ドラゴン パパ

ドラゴン パパさん

連休に突入した初日の土曜日はいい天気!

先ずはじいちゃんのお墓参りしてから…

最近は出張で来る時も、阪急伊丹駅使う割合が減ってJR伊丹駅が増えたなぁ(^_^;)

そうは言っても、阪急電車に乗りたくなる(^_^)

伊丹駅 (阪急)

阪急三宮駅到着!

神戸三宮駅 (阪急 阪神)

嫁さんの職場にマンスリーマンションの鍵をもらいに行く前に、三宮センター街でランチしよ(^_^)

JR山陽本線 乗り物

JRだけ「三ノ宮」表記で、阪急・阪神・地下鉄は「三宮」表記は変わらんなぁ(^_^;)

EKIZO神戸三宮 グルメ・レストラン

センター街地下食堂街の牛カツ亭さんで、超久しぶりの牛カツを!

厚切り牛かつ専門店 神戸 牛かつ亭 三宮本店 グルメ・レストラン

牛カツ善(並)!

昔(30年以上前?)はアルコール出してなかったような?

いろんなスパイスも増えて、さまざまなアレンジを紹介してた(^_^)

大丸前の森谷商店は揚げたてコロッケ求めて、今日もたくさん行列できてた!

森谷商店 元町本店 グルメ・レストラン

今回も大丸にも寄らず…

残念ながら、今年のルミナリエは中止だそうです(>_<)

大丸 (神戸店) 百貨店・デパート

嫁さんの職場の兵庫駅まで来ました!

兵庫駅なんて降りたんは何十年ぶりやろか?

兵庫駅

所縁のある企業のディスプレイがあった!
    さすが本社所在駅(^_^)

無事鍵受け取って、こちらは兵庫駅山側!

ユニクロでスウェット買いたかったんで、元町で降りてからトアロードをNHK神戸まで上がって来たけど、スーツケース押しながらやとけっこう勾配きついなぁ(^_^;)

NHK神戸放送会館トアステーション 名所・史跡

何か怪しいお店が…
    食べもん屋さんかな?

何とステーキの名店「麤皮(APAGAWA)」さん近くのマンションでした(@_@)

麤皮 グルメ・レストラン

築17年らしいけど、三宮の山の手北野にある超立地条件のいいマンションでした!

エントランスから2階にはEV使わなくてもこんなオシャレな螺旋階段で向かえる(^_^)

2階に上がったところにもこんなソファセットが(@_@)

階下を見下ろすとこんな感じ(^_^)

いやぁ、何かバブリー感もすごいけど超オシャレ!

滞在中はEV使わずこの階段で出入りしてたワ!

嫁さん帰宅までにはリモート会議も終了したんで、徒歩1~2分のピッツァが有名なイタリアン「モンドール」さんで夕飯を!

モンドール グルメ・レストラン

こじんまりしてるけど店内はオシャレ(^_^)

ちょうど入れ違いで出られたグループがあったんで、予約なしでも入れたけど、その後は予約客が2組ほど来店されてた!

• まだ飲めないので今日もペリアで(乾杯&gt;_&lt;)

まだ飲めないので今日もペリアで(乾杯>_<)

パスタとピッツァのセットメニューにしたんで、先ずは前菜から…

サラダのドレッシングはバルサミコです。

クリスピータイプの薄くてパリパリ系の好きなピッツァでした(^_^)

パスタはアンチョビの効いたプッタネスカをチョイス!

デザートまでついて+900円!

コスパも良くて美味しいゅうございました(*^_^*)

夕食後、せっかくなんで夜の北野をウロウロと…

こちらはにしむらコーヒーの本店です。

神戸にしむら珈琲店 中山手本店 グルメ・レストラン

北野坂の歩道にはこんな照明?が映し出されてて、クルクル回ってるのもあった(^_^)

神戸にしむら珈琲店 北野坂店 グルメ・レストラン

こちらも名所になってるスタバの神戸北野異人館店!
    そろそろ店仕舞いかな?

スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン

こちらは北野ガーデン!

北野通り 名所・史跡

1回くらいはここで優雅なディナーしてみたいな(^_^;)

もう遅いのでマンション帰って寝ます!
    明日もお天気良さげなんで紅葉狩りかな?

ピパ・ブルー グルメ・レストラン