2021/11/19 - 2021/11/23
ドラゴン パパさん
- ドラゴン パパさんTOP
週末の関西方面出張に絡めて、勤労感謝の日と有休使って連休にして京阪神をプチ観光(^_^)
連休に突入した初日の土曜日はいい天気!
伊丹の実家からじいちゃんのお墓参りして、その後に三宮に向かいます。
今回の嫁さんのマンスリーマンションは立地条件は最高*\(^o^)/*
こちらの出張予定は今のところないけど、嫁さんが神戸にいる間にはもう何回か来たいなぁ(^_^;)
先ずはじいちゃんのお墓参りしてから…
最近は出張で来る時も、阪急伊丹駅使う割合が減ってJR伊丹駅が増えたなぁ(^_^;)
そうは言っても、阪急電車に乗りたくなる(^_^)伊丹駅 (阪急) 駅
阪急三宮駅到着!
神戸三宮駅 (阪急 阪神) 駅
嫁さんの職場にマンスリーマンションの鍵をもらいに行く前に、三宮センター街でランチしよ(^_^)
JR山陽本線 乗り物
JRだけ「三ノ宮」表記で、阪急・阪神・地下鉄は「三宮」表記は変わらんなぁ(^_^;)
EKIZO神戸三宮 グルメ・レストラン
センター街地下食堂街の牛カツ亭さんで、超久しぶりの牛カツを!
厚切り牛かつ専門店 神戸 牛かつ亭 三宮本店 グルメ・レストラン
牛カツ善(並)!
昔(30年以上前?)はアルコール出してなかったような?
いろんなスパイスも増えて、さまざまなアレンジを紹介してた(^_^)
大丸前の森谷商店は揚げたてコロッケ求めて、今日もたくさん行列できてた!
森谷商店 元町本店 グルメ・レストラン
今回も大丸にも寄らず…
残念ながら、今年のルミナリエは中止だそうです(>_<)大丸 (神戸店) 百貨店・デパート
嫁さんの職場の兵庫駅まで来ました!
兵庫駅なんて降りたんは何十年ぶりやろか?兵庫駅 駅
所縁のある企業のディスプレイがあった!
さすが本社所在駅(^_^) -
無事鍵受け取って、こちらは兵庫駅山側!
ユニクロでスウェット買いたかったんで、元町で降りてからトアロードをNHK神戸まで上がって来たけど、スーツケース押しながらやとけっこう勾配きついなぁ(^_^;)
NHK神戸放送会館トアステーション 名所・史跡
何か怪しいお店が…
食べもん屋さんかな? -
何とステーキの名店「麤皮(APAGAWA)」さん近くのマンションでした(@_@)
http://www.aragawa.co.jp/麤皮 グルメ・レストラン
築17年らしいけど、三宮の山の手北野にある超立地条件のいいマンションでした!
エントランスから2階にはEV使わなくてもこんなオシャレな螺旋階段で向かえる(^_^)
2階に上がったところにもこんなソファセットが(@_@)
階下を見下ろすとこんな感じ(^_^)
いやぁ、何かバブリー感もすごいけど超オシャレ!
滞在中はEV使わずこの階段で出入りしてたワ!
嫁さん帰宅までにはリモート会議も終了したんで、徒歩1~2分のピッツァが有名なイタリアン「モンドール」さんで夕飯を!
モンドール グルメ・レストラン
こじんまりしてるけど店内はオシャレ(^_^)
ちょうど入れ違いで出られたグループがあったんで、予約なしでも入れたけど、その後は予約客が2組ほど来店されてた! -
まだ飲めないので今日もペリアで(乾杯>_<)
パスタとピッツァのセットメニューにしたんで、先ずは前菜から…
サラダのドレッシングはバルサミコです。
クリスピータイプの薄くてパリパリ系の好きなピッツァでした(^_^)
パスタはアンチョビの効いたプッタネスカをチョイス!
デザートまでついて+900円!
コスパも良くて美味しいゅうございました(*^_^*) -
夕食後、せっかくなんで夜の北野をウロウロと…
こちらはにしむらコーヒーの本店です。神戸にしむら珈琲店 中山手本店 グルメ・レストラン
北野坂の歩道にはこんな照明?が映し出されてて、クルクル回ってるのもあった(^_^)
神戸にしむら珈琲店 北野坂店 グルメ・レストラン
こちらも名所になってるスタバの神戸北野異人館店!
そろそろ店仕舞いかな?スターバックス・コーヒー 神戸北野異人館店 グルメ・レストラン
こちらは北野ガーデン!
https://www.kitano-garden.com/北野通り 名所・史跡
1回くらいはここで優雅なディナーしてみたいな(^_^;)
もう遅いのでマンション帰って寝ます!
明日もお天気良さげなんで紅葉狩りかな?ピパ・ブルー グルメ・レストラン
ドラゴン パパさんの関連旅行記