札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回の旅はANAマイレージが消化できずに残っていましたので、往路はこのマイレージを使用して札幌を散策する事にしました。予定はスープカレーと、はなまるでお寿司を食べ、ジンギスカンも食べる事を目的としたグルメ旅を計画しました。<br /> 帰路はANAの株主優待券を利用させてもらいました。<br /> その為札幌で一泊する事にし、ANAクラウンプラザホテル札幌に予約を入れました。何故このホテルを選択したといいますと、ANAのステータスを保持していますので特典を利用するためにこのホテルを選びました。しかしこの特典を利用するにはANAの公式サイトより予約しないと特典は利用できなかったのです。特典とは何かといいますと、朝食が無料になる事と、部屋のアップグレードということになります。<br /> しかし私はじゃらんから予約をしましたのでこの特典は利用できないという事を知りました。。その為再度じゃらんをキャンセルして再度ANA公式サイトから予約をすればよいのですが、じゃらんのポイントが6,600ポイントありますので、このポイントを利用して3,200円で宿泊する事が出来るのです。<br /> そんな理由で今回はじゃらんサイトから予約をして3,200円で朝食付きで利用する事が出来ました。<br /> 又翌日は小樽の散策の旅記を小樽編にてアップします。

ANAマイレージと株主優待券を利用しての一泊二日の旅 札幌編

2021/11/17 - 2021/11/18

ともさん

帰路はANAの株主優待券を利用させてもらいました。
 又翌日は小樽の散策の旅記を小樽編にてアップします。

高速・路線バス ANAグループ JR特急 自家用車 徒歩

• 164-165さん 2021/12/17 09:39:22
    ANAのステイタス
    ともさん お早うございます。
    ANAのステイタスをお持ちの様で、憧れます。
    私は今はJAlのマイルをこつこつと貯めており、将来、ハワイに行きたいと思っています。と、思いつつ、来年春に沖縄他便をマイルで予約して、使ってしまいました。
    セントレアには行ったことが無いので空港探索も良いですね。
    札幌もコロナが少し落ち着いて、のんびりできたようですね。

【164-165】

ともさん からの返信 2021/12/17 14:26:42
    Re: コメントありがとうございます。
    四国周遊の旅記を拝見させていただきました。

私は四国には部分的にしか行ったことがありませんので一度行ってみたい場所ですね。

尚、JALのステータスは、コロナの始まる前にセントレアからワンワールド系の航空会社(JAL・キャセイパシフィック航空・フィンエアー・マレーシア航空等)をよく利用しましたので、そのおかげでステータスを取る事が出来ました。

現在はJGC会員ですので、その恩恵を利用させていただいています。

今後ともよろしくお願いいたします。

とも

ともさんのトラベラーページ