慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は→クルーザーをチャーターして慶良間まで!行ってきました!(^^)!<br />慶良間ブルーの海で⇒⇒⇒ダイビング<br />慶良間ブルーの海で⇒⇒⇒釣り<br />チャーターなので~出発時間⇔戻る時間、自由です。<br />行きたい場所、やりたい事を好きなように決めることが出来ます。<br />わがままなikuiku家族にはピッタリです(笑)<br /><br />今回の宿泊先は→10月5日にオープンした◇Hilton Grand Vacations・タイムシェアリゾート 『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』です。<br />↓『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』は、沖縄の瀬底島にあります。<br />https://4travel.jp/travelogue/11716878<br /><br />☆『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』瀬底島編{ 瀬底ビーチ&アンチ浜&恋人ビーチ+瀬底島カフェ巡り}No,2<br />https://4travel.jp/travelogue/11721991<br /><br />2日目と4日目は→瀬底島の~ビーチ&カフェ巡り~を楽しみました。<br />3日目に→慶良間まで行ってきました(*^^*)

☆クルーザーをチャーターして→慶良間まで~世界が恋する“ケラマブルー”の海で~ダイビング(*^^*)

2021/10/30 - 2021/11/04

ikuikuさん

慶良間ブルーの海で⇒⇒⇒ダイビング
慶良間ブルーの海で⇒⇒⇒釣り
チャーターなので~出発時間⇔戻る時間、自由です。
わがままなikuiku家族にはピッタリです(笑)

3日目に→慶良間まで行ってきました(*^^*)

おはようございます(*^^*)
    3日目の朝です。

今日は→クルーザーをチャーターして慶良間まで行ってきます!(^^)!

集合場所は→宜野湾港マリーナ
    9時に、こちらのマリーナ集合にしました。
    チャーターなので~出発時間⇔戻る時間、自由です。
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』からだと→1時間半くらいかかりました。

長女&次女&S君

こちらの{萬太号}に、お世話になりました。

1日チャーター(7時間) ¥112,200
    船上バーベキュー ¥2,750×5
    ダイビング ¥8,800×5
    ※マリンメニュー
    ・シュノーケルレンタル無料
    ・SUPレンタル無料
    ・釣りセットレンタル無料

素敵なクルーザーです。

家族5人です。
    この時期、チャーターの方が安心だもんね(*^^*)

{萬太号}
    ソファやテレビなどがあり!応接室のような豪華な室内です。
    が!着替えやトイレに利用したくらいで・・・

ほぼ、外にいました(笑)↓

• 長女<br />キャプテンシートの隣の~特等席です!(^^)!<br />室内より→こっちの方が気持ちいいね~<br /><br />私達は→2階のソファに座っていました。

長女
    キャプテンシートの隣の~特等席です!(^^)!
    室内より→こっちの方が気持ちいいね~

私達は→2階のソファに座っていました。

水中スクーターもあるみたい(^^♪~
    これ!やりたかったの!(^^)!

世界が恋する“ケラマブルー”の海です。

那覇から西に40kmの場所にあるのが「慶良間諸島」
    このあたりの慶良間の海が、世界屈指の透明度を誇り“ケラマブルー”と呼ばれています。

長女&次女
    スタンバイOKです!(^^)!

私達5人に対して⇔3名(キャプテン+スタッフ2名)でお世話してくれました。
    最初に~~ダイビング~~

慶良間の海で~~ダイビング~~

• S君<br />ガイドさんからのプレゼント!困ってますね(笑)

S君
    ガイドさんからのプレゼント!困ってますね(笑)

慶良間の海で~~ダイビング~~

面白かったのが→これです!
    水中スクーター
    ※YAMAHA SEASCOOTERは、世界で最も軽く、快適な水中スクーターみたいです。

水中スクーターで出発!

これは!楽ですよ~(笑)
    長女

続いて次女

さすが!機械の力です。

あっという間に→遠くに行ってます。
    携帯カメラを→ズーム

そして→キャプテンにセッティングしてもらい→釣りを始める夫
    初めての釣りに挑戦です。

“キャッチ&リリース”
    釣った魚は→すぐ海に戻します。
    出来ないので→キャプテンにやってもらいます(笑)
    なので!魚も触ってません→でも魚には!そのほうがいいみたいです。

娘達も船に戻ってきました。

今日のランチは!船上バーベキューです(*^^*)

バーベキューの材料が、保冷バックの中からドーン!
    焼き鳥、ウインナーなど

もう一段あります。
    ステーキも出てきました。

スタッフの方が、焼いてくれます。

いい匂いが漂います。
    お腹すいてきたね!

手作りのおにぎりです。
    船の上で食べるおにぎりは、とても美味しかった。

船上バーベキュー
    “慶良間ブルー”の海を眺めながら~
    いい天気&キレイな海&バーベキュー&プライベート
    最高!(^^)!

午後からは→シュノーケルしたり~水中スクーターをしたり~釣りをしたり~
    のんびりしたり~
    各々、やりたいことをして過ごしました。

帰りは、海を眺めながらクルージングです。

3日目は、クルーザーをチャーターして→慶良間まで行ってきました。
    わがままなikuiku家には!ピッタリでした(笑)

4時過ぎに→宜野湾港マリーナに到着して→帰宅
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』に帰る途中のサンセット
    綺麗だね(*^^*)

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』に帰ってきました。

シャワーを浴びてサッパリしました。
    バスルームが2つあるのは!とても便利です。

今日は→隣の『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』でディナーです。

カートで送ってもらいました。
    オールディダイニング〔アマハジ〕です。

タイ料理や中華料理が一度に楽しめる「アジアンディナービュッフェ」を開催いたします。
    トムガーガイやタイカレーなどタイ人シェフによる本場タイ料理を味わうことができます。中華料理では飲茶や麻婆豆腐などの人気料理のほかに、北京ダックを毎日とローリーでご提供いたします。
    ~オールディダイニング〔アマハジ〕より~

ヒルトン・オナーズ会員特典
    飲食代25%割引+500オナーズ・ポイントプレゼント
    「アジアンディナービュッフェ」 ¥5,400×5
    飲み放題(割引除外) ¥3,950×5

タイのトゥクトゥクみたいだね~

こちらの静かな席に案内していただきました。
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』から予約を入れました。
    リクエスト→他のお客さんと離れた静かな席

飲み放題にしました(*^^*)
    生ビール
    レモンチューハイ
    赤ワイン
    白ワイン
    スパークリングワイン
    サングリア
    ワインカクテル(キテイー、ミモザ、オペレーター)

• &lt;ドリンクコーナー&gt;

<ドリンクコーナー>

• &lt;中国料理&gt;<br />北京ダック<br />点心<br />鶏唐揚げと四川唐辛子の香り炒め<br />細切り豚肉とピーマンの炒めもの<br />キャノンボールクラゲのパッションフルーツソース<br />自家製味噌焼き豚<br />麻婆豆腐など

<中国料理>
    北京ダック
    点心
    鶏唐揚げと四川唐辛子の香り炒め
    細切り豚肉とピーマンの炒めもの
    キャノンボールクラゲのパッションフルーツソース
    自家製味噌焼き豚
    麻婆豆腐など

• &lt;タイ料理&gt;<br />タイ風ビーフグリル<br />タイ風春雨サラダ<br />ビーフマッサンカレー<br />スモークダック入り 生春巻き<br />海老の紅麹チリソース<br />タイ風焼きそば<br />タイ風豚足の柔らか煮など

<タイ料理>
    タイ風ビーフグリル
    タイ風春雨サラダ
    ビーフマッサンカレー
    スモークダック入り 生春巻き
    海老の紅麹チリソース
    タイ風焼きそば
    タイ風豚足の柔らか煮など

揚げ茄子の甘辛煮
    ゴーヤナムル
    冷奴
    ひじきと枝豆のツナサラダ
    胡瓜と大根の梅昆布和えなど

<スイーツ>
    エッグタルト
    愛玉子ゼリー
    桂花陳酒プリン
    バナナブリュレなど

• &lt;アイスクリーム&gt;<br />チョコレート<br />トロピカルマープル<br />琉球ロイヤルミルクティー<br />沖縄田芋チーズケーキ<br />バニラ<br />マンゴタンゴ

<アイスクリーム>
    チョコレート
    トロピカルマープル
    琉球ロイヤルミルクティー
    沖縄田芋チーズケーキ
    バニラ
    マンゴタンゴ

こーんなに!食べちゃいます(笑)

デザートもいただきます!(^^)!

長女&次女

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』→『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』
    まで!お散歩してきました(*^^*)

いつもカートでの移動でしたが!星を眺めながら歩いてきました。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』素敵な場所で良かった。
    完成前に購入しちゃったので!ちょっぴり不安でした。

今後ikuiku家族は、ヒルトンは→日本(瀬底)で使って、
    マリオット(コオリナ)&ディズニー(アウラニ)は→HAWAIIで使う事になると思います。
    ~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
    みんな一緒の家族旅行は、最高で最幸です。
    沖縄に帰る♪そしてHAWAIIに帰る♪
    楽しみが増えました(*^^*)

• うふふ♪♪さん 2022/01/10 17:03:09
    いいな!
    ikuikuさん☆☆

うふふ♪♪です。
    続いて書き込みです(笑)。

いいなぁ~・・
    慶良間ブルーでダイビング・・・
    うふふ♪♪たちは、もう2年半もダイビングしてません・・・
    最後に潜ったの2019年の夏です・・
    あー、次に潜っても、

豪快バーベキューも肉食獣うふふ♪♪には、
    めちゃくちゃ羨ましかったです!!

ほんと、いつもとっても素敵な旅行をされていますね~、ikuikuさん。

ダイビングにバーベキューとあっては、
    書き込みせずにはいられないうふふ♪♪でした☆

お餅がおいしくて・・
            玄米ご飯がおいしくて・・・
            和菓子に嵌っちゃって・・・
              で、折角戻りかけたのに元の木阿弥うふふ♪♪です(笑)☆

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2022/01/11 09:37:52
    RE: いいな!
    ☆うふふ♪♪ちゃん
    またまた!ありがとうございます(*^^*)

> うふふ♪♪です。
    > 続いて書き込みです(笑)。
    > いいなぁ?・・
    > 慶良間ブルーでダイビング・・・
    > うふふ♪♪たちは、もう2年半もダイビングしてません・・・
    > 最後に潜ったの2019年の夏です・・
    > あー、次に潜っても、
    > ブランクあり過ぎて、またまた初心者に戻っちゃっています(苦笑)。

★私は→いつまでも初心者です(笑)
    > 豪快バーベキューも肉食獣うふふ♪♪には、
    > めちゃくちゃ羨ましかったです!!

★船上バーベキューは最高でした(*^^*)
    準備も後かたずけもなし→これが一番
    美味しいお肉を焼いてもらうだけ
    お世話されてのバーベキューは楽チン!

> ほんと、いつもとっても素敵な旅行をされていますね?、ikuikuさん。
    > ダイビングにバーベキューとあっては、
    > 書き込みせずにはいられないうふふ♪♪でした☆
    >         お餅がおいしくて・・
    >         玄米ご飯がおいしくて・・・
    >         和菓子に嵌っちゃって・・・
    >           で、折角戻りかけたのに元の木阿弥うふふ♪♪です(笑)☆

★うふふ♪♪ちゃんは→たくさん食べて大丈夫です。
    気をつけないといけないのは→私です・・・
    無理せずに〜うふふ♪♪ちゃんの体調の良い時に遊びにきてね。
    ikuikuより
  • あまいみかんさん 2021/12/03 12:16:00
    うひゃあ~~~~~@@
    ikuiku様~さま、

突然にお邪魔致します。とても豪華なリゾートマンションをお求めに
    なられたんですね~@@
    沖縄あり~、そしてHAWAIIあり~@@  まるで夢のようです@@
    夕陽が沈んで行くの最高、最幸な美しさですね。ご家族で、すっごく
    楽しそうに海に潜ったり、お食事したり、クルーザーをチャーター
    したり~@@
    ステキなご家族に乾杯~?
    あ~、ikuikuさんちの子だったらよかったのになあ~!

あまいみかん

あまいみかん

あまいみかんさん からの返信 2021/12/03 12:24:46
    Re: うひゃあ~~~~~@@
    ステキなご家族に、更に更に乾杯~で~す~!
    乾杯の後に、絵文字でワインカップ2個にしたのに
    アレっ、何故か”?”クエッションマークに変換されてる~。
    大変。
    よく~が?に変わっていることはありますが・・・・。
    どうぞ末長くお幸せに。

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2021/12/03 21:09:21
    RE: Re: うひゃあ?????@@
    ☆☆あまいみかんさん
    こんばんは!
    メッセージありがとうございます(*^^*)

> ステキなご家族に、更に更に乾杯?で?す?!
    > 乾杯の後に、絵文字でワインカップ2個にしたのに
    > アレっ、何故か”?”クエッションマークに変換されてる?。
    > 大変。
    > 送る前にワインカップを確認したのに、こんなことってあるんですね。
    > よく?が?に変わっていることはありますが・・・・。
    > どうぞ末長くお幸せに。

全然大丈夫ですよ(*^^*)
    私もね→以前おにぎりマークにしたら→?になっていました(笑)
    いつも温かいメッセージをありがとうございます(*^^*)

ikuikuさんのトラベラーページ

ikuikuさんの関連旅行記