慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年の恒例、慶良間諸島旅行5泊6日行って来ましたー♪<br />今回から主人シニアに入りましたが、私はまだなので、タイトル変えません(ドクズ、酒バカ、ポンコツ変わってませんし変えません)

もうすぐシニアの酒飲み夫婦!恒例の慶良間諸島5泊6日旅行(座間味島)4日目

2025/08/11 - 2025/08/16

じゃいあん

じゃいあんさん

2025/08/14

ここ数年の恒例、慶良間諸島旅行5泊6日行って来ましたー♪

徒歩

おはようございます。
    座間味島三日目の朝、船で安室島に向かいます。10:00で予約入れたのでいよん家でまったりします。
    エントランスです。

エントランスを過ぎると…シャワー室が見えて来ます。
    私達が宿泊したのは、トイレ付き和室の部屋なので、もちろん使用しました。
    とても清潔♪

共同シャワー

近くにあります。
    ここでシュノーケルの機材洗いました。

右は洗濯機、洗剤付いてます。
    階段登って部屋に向かいます。

向かって右がトイレのみの部屋で右が部屋にバストイレ付きの部屋だと思う。

朝ご飯で使用させて頂きました。
    ちなみに本日の朝ご飯は、パックご飯をレンチンして、お茶漬けの素、スティックお茶を入れ、お湯をかけたお茶漬けが旨旨♪

部屋がおしゃれで広く快適です。洋室もありますが、何故和室にしたかったて?
    最後の1部屋だったらですが、結果良かった。

主人はトイレ無くても良くない?って感じでしたが、実際は付いててありがたいって。

ベランダに干せるのありがたい。

おしゃれ、そして便利なハンガーつき。
    敷き布団はマットレスタイプで、ぐっすり眠れました。

必要な物がコンパクトに収まってます。

105ストアで氷と飲み物、こみね商店で昼ごはん購入し、渡し船待ちます。

去年は安慶名敷島だったので、今年は安室島しました。
    渡し船は、何処を予約入れても料金一律(往復2800円)です。

運が良ければ今日も会えるかな?

安室島到着♪

本当に何も無いので、フル装備必須。
    私が頼んだ所は、テント等レンタルありで、クーラーボックスは無料で貸して頂けます。

持って来たテントで、場所を作りちょっとお散歩。

この先何かありそう。

慶良間ブルー見ているだけで癒されます。
    日頃パソコンの画面見てるので、眼精疲労が蓄積されますが、一気に目がクリアになるんです。シュノーケルや、ハンモック型の浮き輪でのんびり癒されました。

癒しの時間を満喫し、帰りの船に乗りました。

時間が有れば、冬来てクジラ見るのも良いですね!

17:00迄の営業で空いていたので入りました。
    ミニシークワーサーと座間味のステッカー、マグロジャーキー購入♪

宿に戻りシャワー浴びてまるみ屋に向かいます。

電話予約必須です。

今日は18:00ピッタリに入れたので、ちょっと店内撮れました。

サインギッシリ。

私達は手前のテーブルでした。
    今回は店内取れたが、代わりに頼んだラーメン、チャーハン、つまみの揚げ物撮り忘れた…。
    しかも沖縄なのに、沖縄そばじゃ無くラーメンって 笑笑
    多分撮り忘れたのは、本当に食べたい物で旨旨だった為だと思う。
    明日は那覇に戻るので、早めに105ストアに行って買い物します。
    人気店だから、早めに席空けた方が次の方入れるし。

105ストアでどうしても買いたかったんです。
    (まだ飲んで無く飲んだら追記します。)
    あと大きいお麩と缶詰購入しました。

何故早く宿に戻ったかと言うと…いよん家の屋上で星見ながらゆっくりのみたかったから(本当はビーチで見るのが良いのですが、なんせ酒バカなので 笑)
    今年はこれで座間味滞在終了ですが、幸せな時間でした。
    おやすみなさい。

じゃいあんさんの関連旅行記

じゃいあんさんの旅行記一覧