美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい海を誇る沖縄の中でも透明度やビーチの白さが群を抜いている瀬底島に~<br />Hilton Grand Vacations・タイムシェアリゾート 『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』が~10月5日にオープンしました。<br /><br />瀬底島だけでも楽しいスポットがたくさんあります。<br /><br />~滞在中に訪れたビーチ&カフェ巡り~瀬底島編<br />(★2日目★4日目)をまとめてみました!(^^)!<br />※3日目は→クルーザーをチャーターして慶良間まで!行ってきました!(^^)!<br />https://4travel.jp/travelogue/11723083<br /><br />=日程=<br />1日目===『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』ホテル探索<br />2日目===★瀬底島ビーチ&カフェ巡り<br />3日目===クルーザーをチャーターして→慶良間まで<br />4日目===★瀬底島ビーチ&カフェ巡り<br />5日目===『ザ・リッツ・カールトン沖縄 』<br /><br />瀬底島は→綺麗なビーチがあります。<br />◆瀬底ビーチ<br />◆アンチ浜<br />◆恋人ビーチ<br /><br />瀬底島は→オシャレで可愛いカフェがたくさんあります。<br />◆Pizzeria UKAUKA (ピッツェリア ウカウカ)→ピザ<br />◆Ringo café (リンゴカフェ)→マカロン<br />◆松田商店→パフェ<br />◆[瀬底島マルシェ&amp;ジェラート PASTEL HEARTS (パステル ハーツ)]→<br /> ジェラート&タピオカドリンク<br />◆[Mokupuni (モクプニ)]→メロンパン専門店<br />◆[かどや製麺所]→沖縄そば

☆『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』瀬底島編{ 瀬底ビーチ&アンチ浜&恋人ビーチ+瀬底島カフェ巡り}No,2

2021/10/30 - 2021/11/04

ikuiku

ikuikuさん

瀬底島だけでも楽しいスポットがたくさんあります。

~滞在中に訪れたビーチ&カフェ巡り~瀬底島編
(★2日目★4日目)をまとめてみました!(^^)!

=日程=
2日目===★瀬底島ビーチ&カフェ巡り
3日目===クルーザーをチャーターして→慶良間まで
4日目===★瀬底島ビーチ&カフェ巡り
5日目===『ザ・リッツ・カールトン沖縄 』

瀬底島は→綺麗なビーチがあります。
◆瀬底ビーチ
◆アンチ浜
◆恋人ビーチ

瀬底島は→オシャレで可愛いカフェがたくさんあります。
◆Ringo café (リンゴカフェ)→マカロン
◆松田商店→パフェ
◆[瀬底島マルシェ&ジェラート PASTEL HEARTS (パステル ハーツ)]→
 ジェラート&タピオカドリンク
◆[Mokupuni (モクプニ)]→メロンパン専門店
◆[かどや製麺所]→沖縄そば

おはようございます(*^^*)
    2日目の朝です。

次女夫婦は→お散歩に出かけました。

ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ 宿・ホテル

私は→ベランダから海を眺めています。

夫は→毎朝、ここで珈琲を飲んでいました。
    ずっと見ていても飽きないもんね~
    いい眺めだね~

今日もとてもいいお天気です。

泳いでいるエイが見えるほど、透明度抜群の海です。
    瀬底島!気に入っています(*^^)v

その間に→朝ごはん(2日目)が出来上がりました。
    卵料理はオーダー制です→目玉焼きのor卵焼き
    夫が作ってくれました。
    いただきます(*^^*)

朝ごはん(4日目)
    卵料理は→シーチキン入り&トマト入り&ノーマル=3種類です。

フライパンも2個あるので→同時に作れます。

• [MARK&#39; CHIM DONDON]<br />10:00a.m-8:00p.m(LO)<br />ザ・ビーチリゾート瀬底1FロビーのMARK&#39; CHIM DONDONでは、<br />地元人気のMokuleleのフルーツサンドやスムージー、<br />豆ポレポレのコーヒー、今帰仁の人気沖縄そば店のウッパマそば<br />から揚げやピザや生ビールなどの軽食に加え、<br />沖縄の隠れた名産お土産を取り揃えております。<br />『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』より~

[MARK' CHIM DONDON]
    10:00a.m-8:00p.m(LO)
    ザ・ビーチリゾート瀬底1FロビーのMARK' CHIM DONDONでは、
    地元人気のMokuleleのフルーツサンドやスムージー、
    豆ポレポレのコーヒー、今帰仁の人気沖縄そば店のウッパマそば
    から揚げやピザや生ビールなどの軽食に加え、
    沖縄の隠れた名産お土産を取り揃えております。
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』より~

1階 [CHIM DON DON]
    ショーケースにお土産が並んでいます。
    今帰仁の黒糖、黒糖ジンジャーシロップ、金華糖、紅いもせっけん、アロマなど

1階 [CHIM DON DON]
    ショーケースの中には、おにぎり(おかか、梅、のり佃煮、梅ひじき、おかか昆布)
    フルーツサンド(キウイフルーツ、ブドウMIX、いちご)
    チーズやウインナー、ジュースやビールなど販売しています。

チョコバナナスムージー ¥600
    グリーンスムージー ¥650
    沖縄県産マンゴースムージー ¥850
    (濃厚で美味しかった)

※部屋付け出来ません!
    現金orクレジットカードのみです。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』からカートに乗って→
    『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』の先にある→[瀬底ビーチ]に行ってきます。

バスタオルも用意してくれます。
    自分のシュノーケルセットを各自持って~

こちらのカートで出発します。
    なので!とても楽チンです。

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』を通り過ぎて↓

[瀬底ビーチ]の通路まで送ってくれます。

タクシーカードをくれました。
    帰りたい時→電話をかけると→ここまでお迎えにきてくれます!(^^)!

ビーチまで遠いなぁって思っていたの。
    でも!ここまで送ってくれるのなら→『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』よりも近いことになるね~

ここを降りて↓

ちょっぴり歩くと↓

10月30日の[瀬底ビーチ]です。

遊泳は10月31日までです。
    そうなの!今日が最終日なんです。

瀬底島のビーチ巡り①[瀬底ビーチ]
    遠浅で、透明度の高いビーチです。

とても綺麗

[瀬底ビーチ]
    奥まで行くと、お魚さんたちがたくさんいます。

[瀬底ビーチ]
    今、話題の100年に一度の軽石です。
    ネットが張ってあるので(10月31日まで)→軽石セーフです。

11月1日には→ネットは撤去され↓このようになっています。

11月2日の[瀬底ビーチ]です。
    ネットがないと→このような状態になります・・・
    軽石と一緒に泳ぐことになります(笑)
    一昨日の綺麗な海は・・・消えました。

[瀬底ビーチ]
    のんびりしていて、人が少なくてすごくいい!
    この時期いいかも~
    雲一つない綺麗な青空です。

{瀬底島カフェ巡り}①[Pizzeria UKAUKA (ピッツェリア ウカウカ)]
    今日のランチは→ピザを食べに行きます。
    瀬底島には、可愛いカフェがたくさんあります。

入口も可愛い

長女&次女

高台にあるので、よーく見渡せます。

[瀬底大橋]もバッチリ
    瀬底ブルーの海がみえます。

※おひとり様1オーダー制です。

ピザを注文すると→1ドリンクサービスです。
    さんぴん茶&マンゴージュース

マルゲリータ・パルマ産生ハム ¥1,900
    クワトロフォルマッジ4種のチーズ ¥1,800
    パルミジャーナ ¥1,800
    ロマーナ ¥1,500
    ディアボラ ¥1,600

{瀬底島カフェ巡り}②[Ringo café (リンゴカフェ)]

[Ringo café (リンゴカフェ)]
    フランス人パティシエのご主人が作るマカロンが有名なお店です。

[Ringo café (リンゴカフェ)]
    古民家を改築したカフェです。
    店内でもOKです。

ラムレーズン、バナナキャラメル、塩ずんだ、苺フランボワーズ
    ガナッシュチョコレート、キャラメルわさび、伊江島ピーナッツ
    コーヒー、泡盛、塩ピスタチオ、カシスブルーベリー、バラ
    塩キャラメル、さんぴん茶、バニラビーンズ、アーモンドプラリネなどなど

カラフルなマカロンが並んでいます。
    1個 ¥200

[Ringo café (リンゴカフェ)]
    色とりどりのマカロンです。
    ピザを食べたばかりなので→お持ち帰りしました。

{瀬底島カフェ巡り}③[松田商店]
    [松田商店]瀬底大橋の曲がり角にあるお店です。
    パフェがに人気のようです。

[松田商店]
    オレンジ色の建物です。
    閉店時間は→フルーツが無くなった時だそうです。
    ※おひとり様1オーダー制です。

私は→トロピカルフルーツパフェ ¥980
    グラスの中にギュウギュウにつめこんだたっぷりのアイスと贅沢フルーツ
    ※季節によってフルーツ変更あり。

長女は→グァバスムージー ¥620

次女は→プレーンパンケーキ ¥680
    S君は→さんぴん茶 ¥400

夫は→ 伊江島たっちゅーマウンテン ¥1,000
    お店から見える伊江島たっちゅーをイメージして作ったかき氷。
    マンゴー・パッション・ストロベリー・パイン
    4種類の味が楽しめます!!

• {瀬底島カフェ巡り}④[瀬底島マルシェ&amp;ジェラート PASTEL HEARTS (パステル ハーツ)]<br />生タピオカを使用したタピオカドリンクとジェラートが有名なカフェです。

{瀬底島カフェ巡り}④[瀬底島マルシェ&ジェラート PASTEL HEARTS (パステル ハーツ)]

• [瀬底島マルシェ&amp;ジェラート PASTEL HEARTS (パステル ハーツ)]<br />可愛らしいお店です。<br />目の前に可愛いワゴンがあります。

可愛らしいお店です。
    目の前に可愛いワゴンがあります。

• [瀬底島マルシェ&amp;ジェラート PASTEL HEARTS (パステル ハーツ)]<br />14種類のフレーバーが揃っています。

14種類のフレーバーが揃っています。

• [瀬底島マルシェ&amp;ジェラート PASTEL HEARTS (パステル ハーツ)]<br />宮平プレミアムミルク<br />カップorコーンを選べます。

宮平プレミアムミルク
    カップorコーンを選べます。

• [瀬底島マルシェ&amp;ジェラート PASTEL HEARTS (パステル ハーツ)]<br />おっぱ牛乳(沖縄産生乳100%)入り<br />黒糖ミルク<br />黒糖ミルクティ<br />全部で¥2,250(詳細は忘れちゃった・・・)

おっぱ牛乳(沖縄産生乳100%)入り
    黒糖ミルク
    黒糖ミルクティ
    全部で¥2,250(詳細は忘れちゃった・・・)

{瀬底島カフェ巡り}⑤[Mokupuni (モクプニ)]
    瀬底島にあるメロンパン専門店
    サクサク触感のメロンパンが人気のお店です。

[Mokupuni (モクプニ)]
    可愛い看板が目印です。

フルーツ ¥1,000
    一番の人気メニューを頼んでみました。

[Mokupuni (モクプニ)]
    これは!おまけです。

[Mokupuni (モクプニ)]
    メロンパンを使ったラスクも人気のようです。

[Mokupuni (モクプニ)]
    テイクアウトです。
    ラスクプレーン ¥350
    ラスクマーブル ¥450
    トートーバック ¥900×2

{瀬底島カフェ巡り}⑥[かどや製麺所]

{沖縄ローカルフードキッチンカー}
    毎週月曜日 Every Monday,7:00a.m.-9:00a.m.
    毎週木曜日 Every Thursday,7:00a.m.-9:00a.m.
    できたての地元の沖縄そばや島どうふはいかがですか?
    ゴーヤチャンプルーやソーメンチャンプルーなど、
    ローカルなお惣菜も扱う人気のキッチンカーがやってきます。
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』より~

[かどや製麺所]のキッチンカー
    『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』のロータリーで販売(週2日)しています。
    11月1日(月)→キッチンカーが来る日だったので→慶良間に行く前に食べようと思って待っていましたが→時間通りに来ませんでした(笑)
    なので!後日行ってみました。
    ※車のトラブルだったそうです。

[かどや製麺所]
    開放感たっぷり
    御主人がひとりで全部やっています。
    島時間ですからね~それも含めてOK!

黒にんにくそば ¥1,000
    (自家製発酵黒にんにくを使用した薬膳そば)
    担々麺 ¥700
    (煎りごまのコクとお酢の酸味で食べやすい)
    鴨と胡桃の油そば ¥800
    (カモロースと胡桃の組み合わせ)

ミックスそば ¥900
    (三枚肉とソーキも欲しい!)
    ジューシー ¥200
    (沖縄風炊き込みご飯)

長女の担々麺が好評です。
    また!行きたいって
    次回、また訪れてみようと思います。

[かどや製麺所]
    お土産に→島バナナをいただきました。

瀬底島のビーチ巡り②[恋人ビーチ]
    アンチ浜の隣、小さな小さな[恋人ビーチ]を訪れてみました。

[恋人ビーチ]
    看板がないので、わかりづらいです。
    が!わかりづらい所がまたいいですね~

ここを曲がると↓

[恋人ビーチ]が見えてきます。

[恋人ビーチ]です。
    干潮時のみ現れる、秘密のビーチでした。
    満潮時は、砂浜はありません。

[恋人ビーチ]
    小さなお魚さん&蟹さんもいました。

[恋人ビーチ]
    可愛い“OKINAWA”の文字発見!

[恋人ビーチ]
    可愛い“SESOKO”の文字発見!

[恋人ビーチ]から見た→瀬底大橋

瀬底島のビーチ巡り③[アンチ浜]
    ここは滞在中×2回(2日目、4日目)訪れました。

すぐに海に行きたい→夫&S君

次女
    こちら側(左側)は→100年に一度の軽石が漂着していました。
    それをかき分けて進んだ所に→イワシの大群が!
    S君!慌ててカメラを取りに来て再び軽石の海へ→イワシの群れは行っちゃったみたいです・・・

グレーの部分が→軽石です。
    全部に軽石があるわけではなく、ある場所とない場所があり
    昨日あったのに、今日はなかったり
    まあ、流れていますからね・・・

[アンチ浜]
    足元にたくさんのお魚が泳いでいます。

ズームしてみました。
    グラデーションが凄く綺麗です。
    私の携帯カメラでは→よく写りませんが・・・

[アンチ浜]
    右側は→全然大丈夫です(*^^*)

[アンチ浜]
    次女&長女は、綺麗な海をバックに写真撮影!
    2日目は→見てるだけ~
    (夫&S君は→もちろん2日目も海の中です)
    4日目は→5人全員シュノーケルセットを持参してシュノーケルしました。

[アンチ浜]
    キラキラしていて、とても綺麗です。

[アンチ浜]
    透明度の高い海です。

[アンチ浜]
    撮れてないけど、綺麗な珊瑚もありました。
    色々な種類のお魚さんがいました。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』に戻ってきました。
    シャワーを浴びて→ベランダでお昼寝タイムのS君。
    全開で遊んでいるから~疲れちゃうよね(笑)
    それだけ楽しんでくれると、連れてきた私も嬉しい(*^^*)

こちらが部屋着です。
    (浴衣のようですが、帯はなくて→着やすそうです)

[瀬底ビーチ]
    夫&長女&次女&S君で→お散歩に出かけて行きました。
    私は→ひとり優雅に~バスタイムです。

[瀬底ビーチ]
    日が沈む時間帯です。

[瀬底ビーチ]
    ロウソクみたいに!撮れてるね~

ちょうど同じ時間帯に~
    私は→お部屋からサンセットを眺めていました。

お部屋からの眺めです。

最高のサンセットでした(*^^*)

みんなお風呂に入ってから→パジャマパーティー(夜ご飯)です。

2日目の晩御飯です。
    今日も~居酒屋ikuiku開店してます(笑)
    本日のメニューは!娘達の手作りハンバーグ&夫の特製もつ焼きです。
    ハンバーグはグリル焼きと↓

オーブン焼き!20個以上作ってくれました。

夫→特製もつ焼きも完成したようです。

セッティング完了!
    いただきます!(^^)!

食後のデザートです。
    娘達が→スモアを作りました(*^^*)
    焼マシュマロ&チョコをクラッカーでサンドしました。
    珈琲と一緒にいただきます。

~~暮らすように旅をする~~バケーションスタイル~~
    気に入っています。

食後のお散歩
    私&次女&S君で→カートで送ってもらい『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』まで行ってきました。
    誰もいない夜のプールも~いいね!

『ヒルトン沖縄瀬底リゾート』のプールです。
    こちらのプールも利用することが出来ます。

『ザ・ビーチリゾート瀬底 by ヒルトンクラブ』のプールです。

明日は→クルーザーをチャーターしました。
    慶良間まで!行ってきます!(^^)!

• 暴れナメクジさん 2021/11/27 11:38:48
    にんにくそばー
    ikuikuさま、おはようございます。

おお~、「かどや製麺所」でにんにくそばを食べられた
    のですね!
    ここは前回瀬底島に行った際に気になって店の前まで
    来たものの、結局時間がなくて未遂に終わってしまった
    ところです。。

それはさておき、各種メニューの食べ比べをレポして頂き
    有難うございます。
    なんかビジュアル的には沖縄そばというよりラーメン二郎
    寄りな感じですね(笑)

でも普通の沖縄そばでは淡泊で物足りないと感じる自分に
    とって、こういう創作系の方がよっぽど好みです。

そして翌日は何とクルーザーのチャーターですか・・・
    ジャンキーグルメからラグジュアリーステイまで、カバー
    範囲が広くて楽しそうです♪

暴れナメクジ

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2021/11/27 12:46:23
    RE: にんにくそばー
    ☆暴れナメクジさま
    いつもありがとうございます(*^^*)

> おお?、「かどや製麺所」でにんにくそばを食べられた
    > のですね!
    > ここは前回瀬底島に行った際に気になって店の前まで
    > 来たものの、結局時間がなくて未遂に終わってしまった
    > ところです。。

★[かどや製麺所]に行ってきました。
    以前よりも→以前よりもですが!キレイになっていると思います。
    黒にんにくそば!食べてきました。
    担々麺も好評でした。

> それはさておき、各種メニューの食べ比べをレポして頂き
    > 有難うございます。
    > なんかビジュアル的には沖縄そばというよりラーメン二郎
    > 寄りな感じですね(笑)

★おっしゃる通りです(笑)

> でも普通の沖縄そばでは淡泊で物足りないと感じる自分に
    > とって、こういう創作系の方がよっぽど好みです。

★[かどや製麺所]メニューも豊富でした。
    ◎にんにく油そば
    ◎鴨と胡桃の油そば
    ◎担々麺
    ◎冷たい担々麺
    ◎黒にんにくそば(温・汁)
    ◎三枚肉そば
    ◎軟骨ソーキそば(温・汁)
    ◎ミックスそば

> そして翌日は何とクルーザーのチャーターですか・・・
    > ジャンキーグルメからラグジュアリーステイまで、カバー
    > 範囲が広くて楽しそうです♪

★はい!クルーザーをチャーターしました。
    この時期なので!チャーターしたほうが安心かなって・・・
    心配性のikuikuです(笑)

ikuikuさんのトラベラーページ

ikuikuさんの関連旅行記