慶良間諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここ数年の恒例、慶良間諸島旅行5泊6日行って来ましたー♪<br />今回から主人シニアに入りましたが、私はまだなので、タイトル変えません(ドクズ、酒バカ、ポンコツ変わってませんし変えません)

もうすぐシニアの酒飲み夫婦!恒例の慶良間諸島5泊6日旅行(座間味島)3日目

2025/08/11 - 2025/08/16

じゃいあん

じゃいあんさん

2025/08/13

ここ数年の恒例、慶良間諸島旅行5泊6日行って来ましたー♪

徒歩

おはようございます。
    本日は宿泊している、いよん家でsupとシュノーケルツアーをする日です。
    コカコーラゼロが飲みたくなり、お散歩がてら105ストアーさんへ行きました。

パンダちゃん♪

105ストアー前のシーサー達。
    今回は台風の影響で出航するとかしないとかで、念の為家にある保存食持って来ていました。だって、欠航だと食料届かずで島民の方々に迷惑かけらんないって思って。
    そんな心配無かったですけどね 笑笑
    105ストアーお酒、氷、お土産等お世話になりました。

ツアーは泊港9:00発の高速船待って、10:00開始です。私達はいよん家のエントランスで、のんびり待ってました。
    1人8000円(宿泊者500円引き)道具貸出、写真データ付き。ジジイとババアにとって、全く初めてのsupからです。
    恐らく通常は阿真ビーチで、supとシュノーケルを行ってると思われますが、波の影響で別々のビーチでした。

先ずはビーチで講習受けます。
    supはボードの上に乗ってオールで漕ぐ遊びですが‥難しい 汗
    体幹無く立つまでが大変。立っても産まれたての子鹿状態が続いて、更に垂直にオール(パドル?どっち)を垂直に深く入れて漕げません。深く入れると落ちそうになるんです。(主人3ボッチャン、私1ボッチャン落ちました。)
    何とか手漕きですが、進む様になり楽しくなって来たが終了~。
    クッソ、出来なくて悔しかったがめちゃくちゃ楽しかった。

‥ってかここは何ビーチ?(笑)

車で移動して、阿真ビーチ到着!
    シュノーケル開始。

何時も近くで遊んでるだけですので、ハードなシュノーケルになりました。

波もあり、休むのが大変。
    ニモに癒された。

2回見ました。

遂に、やっと‥出会えた。
    2匹会えました。ガイドの方曰く種類はタイマイとの事。
    私のダーリンと一緒に見たく探したら後ろにいた。私が変な所行かないか監視してくれたらしい感動 涙

楽しかったsupとシュノーケルツアーが終わり、お昼ご飯です。
    もずくそば空いていたら、行きたかったのですが‥クローズ。
    急いで戻って来ました。

丼でパワーチャージ。

作ってくれています。

作ってくれている所見ましたが、残りが少なくギリセーフ ありがとうございました、

外でも食べれましたが、体力消耗し切っていたので、こみね商店でお酒買って部屋で旨旨の丼食べました。

普段甘めのお酒飲むのは少ないんですが、数量限定だったので、買っちゃいました。
    あっさりして飲みやすかったです。
    当初はツアー後、阿真ビーチでまったり予定でしたが、ジジイとババア無理無理。(ほんと、それ言ってた自分達ぶん殴りたい 笑)
    夜ご飯迄、お昼寝タイム 笑

お昼寝から目覚め、シャワー洗濯済ませて、夜ご飯♪
    座間味には火、水、木曜宿泊でまるみ屋は火、木曜予約しました(水曜日定休日の為)
    なので離島あるあるの夕食難民を避けたい。
    当初シンヤ食堂に、早めに行って待つ作戦でしたが、なんと休み 泣
    ラトューク、ななまる予約で満席。
    ピッツァとハンバーガー最終日の予定だったので、外してましたが急遽ピッツァ食べよって事で入りました。

ハンバーガーとピッツァのお店です。

お洒落♪

このインテリア大好きです。

はちみつビアー頼みました。
    濃厚で美味い。

Lサイズをシェア。
    アンチョビ、オリーブ、トマトピッツァです。(確か?)
    大好きな薄い生地と、あっさりなんだけどアンチョビ効いて、旨旨です。
    明日もビーチなので、早めに切り上げて105ストアーでお酒を調達。
    部屋飲み後、おやすみなさい。

じゃいあんさんの関連旅行記

じゃいあんさんの旅行記一覧