2021/10/30 - 2021/10/31
イチさん
2021/10/31
BBQ
軽井沢で紅葉を楽しみました。
朝ごはんは、宿で食べました。ムスメちゃんの朝ごはんです。早速ふりかけをかけてます。
雲場池 自然・景勝地
大人の朝ごはんは、魚メインでした。湯豆腐も美味しかったです。
雲場池 自然・景勝地
朝食後、歩いて「雲場池」へ。
雲場池 自然・景勝地
紅葉美しかったです。
雲場池 自然・景勝地
宿の中庭でBBQをするため「ツルヤ」に買い出しにやってきました。BBQで使うものと、持って帰るお土産を爆買いしました^^;
ツルヤ (軽井沢店) スーパー・コンビニ・量販店
こちらの中庭でBBQをします。
雲場池 自然・景勝地
火をおこします。
雲場池 自然・景勝地
肉を焼いていきます!
アルミホイルにつつまれているものは…雲場池 自然・景勝地
サツマイモです(^^)
雲場池 自然・景勝地
「ツルヤ」で大きなマシュマロをみつけたのて、デザートは焼きマシュマロです。
雲場池 自然・景勝地
BBQを楽しんで軽井沢から帰ります。最後に軽井沢土産を「沢屋」で買いました。
沢屋 旧軽ロータリー店 グルメ・レストラン
ジャムで有名な「沢屋」。こちらはレストランと軽食を食べられる施設が併設されています。
レストランで使用されているドレッシングも売っていました。沢屋 旧軽ロータリー店 グルメ・レストラン
高速にあがり、「横川サービスエリア」でトイレ休憩。こちらのサービスエリアは峠の釜めしで有名な「おぎのや」が運営しているサービスエリアです。
横川サービスエリア 道の駅
「上里サービスエリア」にやってきました。こちらに立ち寄ったのは近くにある
上里サービスエリア (上り) 道の駅
「上里カンターレ」「アグリパーク上里」に行きたかったからです。「上里サービスエリア」からも歩いて行くことができます。
上里カンターレ グルメ・レストラン
高速から見えるこの不思議な建物がずっと気になっていたんです。
上里カンターレ グルメ・レストラン
日本ではない感じ、南イタリアイメージした建物だそうです。
上里カンターレ グルメ・レストラン
休止しているエリアもありましたが、お菓子やパン、お得なアウトレット品も買えました。
上里カンターレ グルメ・レストラン
「真実の口」もありました。
上里カンターレ グルメ・レストラン
「アグリパーク上里」チラッと覗くだけのつもりが、こちらでも買い物しました。
アグリパーク上里 グルメ・レストラン
「蓮田サービスエリア」でトイレ休憩しました。晩御飯には少し早かったのでこちらで晩御飯は食べず、自宅近くの回転寿司を食べて、軽井沢の旅は終了しました。
Pasar蓮田SA (上り) 道の駅