小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JR西日本「どこでもきっぷ」を利用して旅をしました. そのうち<br />『ハローキティ新幹線』に乗った記録です.<br /><br />旅程に必要な移動のためではなく、「Kittyちゃん新幹線に乗ること」が目的の1本です.<br /><br />https://www.jr-hellokittyshinkansen.jp/<br /><br /><br />https://tocblanc.exblog.jp/32453787/<br /><br /><br />https://tickets.jr-odekake.net/shohindb/view/consumer/tokutoku/detail.html?shnId=121000345<br /><br /><br />いい歳をしたオバさんがテンション↑↑になった<br />楽しい、カワイイ車内をご紹介します.<br /><br /><br />◆写真の順番は 時系列でない場合があります<br /><br /><br /><br />2021-11-14  UP

Kawaii~♪ ハローキティ新幹線 『JR西日本どこでもきっぷ(西日本エリア)』で旅する2021晩秋

2021/10/15 - 2021/11/14

旅行記グループ 2021晩秋 西日本の旅

toc blanc

toc blancさん

『ハローキティ新幹線』に乗った記録です.

いい歳をしたオバさんがテンション↑↑になった
楽しい、カワイイ車内をご紹介します.

◆写真の順番は 時系列でない場合があります

2021-11-14  UP

カップル・夫婦(シニア)
高速・路線バス JALグループ 新幹線 JR特急 JRローカル 私鉄 徒歩

ホームドアの無い駅は撮り鉄にはありがたいです

• こだまなので<br />停車時間(のぞみなどの通過待ち)があるのも<br />撮影時間に使えて助かります.

こだまなので
    停車時間(のぞみなどの通過待ち)があるのも
    撮影時間に使えて助かります.

大阪 ハローキティ

たこ焼きだってキティちゃんにかかれば
    lovelyだわ~

• 実は<br />8号車は......中は

実は
    8号車は......中は

8号車は
    こんな感じでした.

8号車

8号車

兵庫 ハローキティ

バゲット 持ってますね

連れ合いもビックリ
    「パンタのあるところまでピンクにしている!」

岡山 ハローキティ

もみじ饅頭を持っています

広島 ハローキティ

全車を網羅するように描かれている「リボン」=結ぶという意味を
    JR西さんはアピールしたいようです

鳥取 ハローキティ

りんごじゃないヨ、梨よ

島根 ハローキティ

しじみ
    です

山口 ハローキティ

ホームドアの無い駅は撮り鉄にはありがたいです

エヴァには乗れなかったので
    リベンジ!…と言ったところ

福岡 ハローキティ

現在地は赤いリボンで表示されています

現在地は赤いリボンで表示されています

こんなところに~
    テーブル、使ったらキティちゃんが見えなくなっちゃうゥ~(泣

• お!<br />自転車も置いてOKってことですね

お!
    自転車も置いてOKってことですね

洗面エリアも lovelyなカラーリング

各車輛のジャンクション=乗降ドア付近に必ず
    キティちゃんや仲間のイラストがあります

2号車 KAWAII ROOM

ところどころピンクのヘッドカバーの座席がありますが
    「当たり席」ってことかな?

床!!
    リボンを踏みつけにするのが 忍びないっ←通路だってば

りょーかいっ!

Goods 販売エリア

2号車 KAWAII ROOM

KITTYちゃんが壁に描いた西日本の地図(…というコンセプト)

KITTYちゃんは 9つの県ごとに特産品を持っている
    というイラストです
    例)大阪=たこ焼き
    何故か全て食べ物関係! 良いね♪

2号車 KAWAII ROOM

このイラストは各車輛の外壁にも号車ごとに 描かれています.
    府県名はリボンのところにアルファベットでも書いてあります

「映え」スポット

なかなか細かいところにまで出没してます

ほら、ね!

KITTYちゃん、車掌さんの業務 遂行中ってことですね

これが....ちょっと似つかわしくない場所ですナ

オバな意見ですが
    技術が向上してどんなところにも、強力な塗料を使うことなく
    シール(sticker)にすることで 如何ようにも描けるようになった証
    なのかなぁと思います.

へりくつは ともかく
    カラフルでわかりやすくて
    ニコニコしてしまうHappy空間であることは
    間違いありません

女子旅や ご家族連れはもちろん、
    撮り鉄氏?男性の
    ぼっちトラベラーも そこそこ、いらっしゃいました

オマケの画像なんですが.....

少し離れて見ると
    パンタ?架電送電? 囲い部分もピンクに
    …と 良くわかりますネ

by by

楽しかった~
    ありがとう~

行ってしまいました

ここまで読んで下さってありがとうございました. 本編
    旅行記、鋭意制作中です.