2021/09/28 - 2021/09/28
オコタンペコさん
- オコタンペコさんTOP
2021/09/28
キャンプウッドチャックレストラン
ディズニーぶらり。 ~ショップ&レストラン編③。
人気アトラクションの一つ、モンスターズ・インク ライド&ゴーシークに併設されたショップ。品揃えも豊富、レアキャラグッズがある事もあり、モンスターズインク好きには堪りません。
モンスターズ インク カンパニーストア 専門店
トゥモローランドのコズミック エンカウンター近くにあるウォータースポット。
水飲み場のデザインもスペース感がありますね。 -
スペース系のキャラクターグッズを取り揃えたショップ、コズミックエンカウンター横にある公衆電話も見逃せません。
コズミック エンカウンター 専門店
ウッドチャックの切り株オブジェ。
上手に作らていて、見事です。 -
「キャンプ・ウッドチャック・キッチン」でランチ。
キャンプ気分で食事が楽しめるレストランで、店内も意外と広く作られています。
おにぎりサンド(牛カルビ)をセットでオーダー。
ミッキー型のおにぎりサンドが可愛らしいだけでなく、牛カルビとの相性も良く。バッチリ美味しいサンドでした。
ウエスタンランドにあるショップで、店内も広く、ウエスタンファッションや民芸品の品揃えが豊富です。商品入替や在庫処分のようなタイミングでかなりのお買い得なセール品に出会えることもあり、良いアイテムに巡り合えました。
ウエスタンウエア 専門店
ウエスタンランドにあるショップで、西部開拓時代の雰囲気が溢れる外観と店内が印象的です。意外とユニークなアイテムが揃っているので、ゆっくり眺めているとお気に入りのモノが見つかるかもしれません。
トレーディングポスト 専門店
美女と野獣がコンセプトの人気の新エリアへ。
村の中心にはオブジェと噴水があり、座って休憩も出来そうです。
新しい美女と野獣エリアに出来た軽食系のレストラン「ラ タベルヌ ド ガストン。
素敵な外観と良い雰囲気の店内でした。ラ タベルヌ ド ガストン グルメ・レストラン
美女と野獣エリアのスーベニアショップ。
店内は広く、装飾もこだわっており、品揃えも豊富でした。ビレッジショップス 専門店
ブック型の美女と野獣デザインの缶に入ったチョコレート(メリーチョコ)が素敵で、良く作られており、良いお土産になりました。
プーさんのハニーハントに隣接するショップで、くまのプーさんシリーズのキャラクターグッズが充実しています。プーさんを中心に、ピグレットやティガー、イーヨーなどのレアグッズも置いてあったり、掘り出しモノも見つかります。
プーさんコーナー 専門店
新しくできたポップコーン専門店。
フレーバーのランナップも豊富で、スーベニアバケットも充実しており、もちろん味も満足できます。お目当てのモノがあれば是非とも訪れたいショップです。ビッグポップ グルメ・レストラン
シンデレラ城の中にあるガラス製品を取り揃えたショップ。
煌びやかなアイテムが豊富に揃っています。リーズナブルなものから高価なものまで、贈答用や記念日などのお土産には最適です。ガラスの靴 専門店
インテリア雑貨やテーブルウエアなどを取り揃えたショップで、ラインナップも豊富。店内も広く、商品も選びやすい雰囲気です。いろいろなアイテムに目移りしてしまいましたが、部屋にアクセントをつけるアイテムが見つかりました。
ホームストア 専門店
オコタンペコさんの関連旅行記