東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2021/09/28 - 2021/09/28

オコタンペコ

オコタンペコさん

ディズニーぶらり。 ~アトラクション編②。

「プーさんのハニーハント」へ。

プーさんのハニーハント テーマパーク

「美女と野獣 魔法のものがたり」がある人気の新エリアへ。

美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク

抽選対象の新アトラクションです。

14時頃の当選でスタンバイで並んで、入場まで30分程度。

エリア内も広く、待ち時間も景色や展示品が楽しめます。

新しいアトラクションなので、とても丁寧に、精巧に作られており、素敵な雰囲気を楽しめます。

一つ一つの細かい装飾品なども見逃せません。

森にそびえる雰囲気もあり、やはり外観も素敵です。

「ファンタジーランド フォレストシアター」へ。
    抽選対象の屋内型シアターで、ミッキーたちの素敵なショーが楽しめました。

ファンタジーランド フォレストシアター テーマパーク

「ベイマックスのハッピーライド」へ。
    抽選対象の新アトラクション、夕方閉園間際の時間帯で当選しているので、一旦スルー。

ベイマックスのハッピーライド テーマパーク

外から見ているよりも予想以上のスピードと動きをするライドで、軽快な音楽に合わせて愉快な動きを繰り返してくれて、あっと驚きのパフォーマンスでした。

再びシンデレラ城周辺をぶらり。

シンデレラ城 テーマパーク

どの角度から見ても美しいシンデレラ城ですが、やはり正面からが人気のようです。

「シンデレラのフェアリーテイル ホール」へ。
    シンデレラ城の中に入れる感があり、ワクワクしながらエレベーターで上昇。

シンデレラのフェアリーテイル ホール テーマパーク

フロアに到着すると、素敵な内装に始まり、美しいオブジェ、展示スペースやフォトスポットなどがあり、大人も子供も楽しめます。

「カリブの海賊」へ。
    入園すると一度は乗ってしまうアトラクション、子供の頃から毎回ライドが降下するところで驚いてしまう、昔から変わらないところがお気に入りです。

カリブの海賊 テーマパーク

一度は利用してみたい「ブルーバイユー・レストラン」。
    なかなかタイミングに恵まれず、是非いつかは・・・

ブルーバイユー・レストラン グルメ・レストラン

キャラクターグリーティング。
    プーさんたちがお出迎え。
    貴重なイーヨーのワンショット。

イーヨーからのご挨拶!!