長野市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBの期間限定ポイントもうすぐ失効メールが、届きました。ポイントがあることを全く気が付かず、去年行った宮崎旅行のポイントだったみたいで、使わないともったいないと思ってしまいました、でもJTBは値段が高いので、予約するか迷いました。たった1100ポイントです。現金の方が多く出るなあ~。一応見てみたら、長野市なら割引クーポンが出ています、それを足しても1600円引きです。信州割プランはないし。3日なら値段が少し安い、さらにおいしい信州ふーど付プランがある、これにしよう!急遽決めました。<br />おいしい信州ふーどは、長野市の指定のお店で使える夕食クーポンです。<br /><br />1泊朝食一人7800円-1600=6200円 <br />3000円分クーポン付き(夕食)<br />

期間限定ポイントに気づき、急遽予約、ホテルナガノアベニュー宿泊

2021/11/03 - 2021/11/04

kirin3

kirin3さん

1泊朝食一人7800円-1600=6200円
3000円分クーポン付き(夕食)

JTB

到着は14時45分

このホテルにした決め手は3つ。
    一つはおいしい信州ふーど付。

二つ目は、こちらの推し店クーポンを買ってあったこと
    このクーポンは3000円で5000円分使える券です。12月にもケチ夫君と信州割で泊まることになっていて、その残り3000円分あるので、今日使いました。

三つ目はペイペイが使えること。

くろよんの時に使った残り、20%+0.5%分戻ってきました。

いつもフロントカウンターの横にあった、ご自由にのアメニティがありません。無くなった?後ろを振り向いたら、移動して取りやすくなっていました。元コーヒーやドリンクがあったところです。

コーヒーマシーンは、斜め前に移動してありました。
    しかし、ココアやミルクコーヒーが無くなっています。
    ブレンドコーヒー、アメリカン、ウーロン茶、レモンウォーターしかありません。

9階女性フロアにしていただけました。
    大浴場の近くをお願いしたんだけど、近いですよとお姉さんに言われたけど、

私には、遠く感じる。突き当りが大浴場

一人ならちょうどいい広さ。お気に入りのホテルだけど、ベッドが難点。掛布団がシーツに覆われていないので、よく眠れない。四隅をはいで寝ないと窮屈なので、そうするとシーツとかけ布団が別々になるから、布団を触ることになる、布団は洗わないから汚いし。触らないように寝ると、朝起きたときシーツしかかっていない。

新聞は1階に置いてあります。

枕元近くに延長コードあり。

眺望。前に来た時の旅行記を読んで来ればよかった、急に思い出しました。こちら側だとエレベーターの稼働雄音が聞こえます。離れているのに聞こえるんです。
    もう荷物広げちゃったし、部屋替えてて、言いづらい。

1階へ行って、飲み物と漫画を持ってきます。5冊づつと書いてあったけど、面倒なので全巻持ってきました。10巻読めるかなあ?

漫画室は、人がいたので撮れず、冊子にあった写真で

終わったら返却BOXがあります。除菌するみたいです。

これは、部屋のお風呂。女性専用はミラブルが付いています。
    ここでは入らず、大浴場へ。大浴場もミラブルです。
    私は、あまり好きでない、石鹸の手だとすべって持ちにくい。

大浴場も人がいたので、撮れず。冊子にあった写真。
    大浴場は16時からで、女性はタオルは脱衣所に置いてあります。暗証番号がいります。16時ぴったりに行ったら、もう人がいて、私で3人になりました。大浴場のお湯が熱い。普段42度に入っているけど、44度はあるんじゃないかと、1分も入っていられず。他の人も熱い!と言ってました。

後から2人入ってきて、最近では一番多いかも。髪は脱衣所では乾かさず、タオルを巻いて、部屋で乾かしました。女性室専用ドライヤー。

冷蔵庫にサービスの水があります。

夕飯は、クーポンを使うべきかもしれないけど、一人で行く勇気がなく、今度ケチ夫君と行きます。期限は来年3月まであります。

クーポンが1000円×3枚。3枚の所が多いです。メニューは決まっています。

夕飯は、隣のセブンイレブンで買ってきました。このデザート、家の方にはなく、売っていました。食べてみたかったんです。
    このドラマ好きで見ています。今日水曜だから楽しみ!

漫画を読み終えたら1時になっていました。

朝何か!?音がなったんです。飛び起きました。何がおきたの?
    目覚まし時計でした。前の人のです!ちゃんとリセットしておいてよ!
    驚いた~。(; ・`д・´)

大浴場は、いつも7時20分過ぎに行くと誰もいないから、行ってみたら3人もいました。

朝食も8時10分過ぎに行くと、ほとんど人がいなく、いても独り身の人でした。今日は、複数の人が多く、10人ぐらいいました。平日なのに。緊急事態宣言解除になったから?人が増えてきたのかなあ。
    秋だから、キノコ類が多かったです。私は、いつもある野沢菜天ぷらが好きです。ちゃんと長野県名物もあります。

部屋に持って帰れるカップあり。レモネードを入れて持ち帰り

朝刊新聞ももらえます。

チェックアウトは10時です。

長野駅から離れているのに、いろいろサービスがあるので、値段が高いですが、駐車場も無料なので、人気があります。

何か割引があるときでしか、行きませんが、一人でも行けるお気に入りのホテルです。

おしまい