秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ時代も2年目を迎え、感染者数もゴールデンウイーク、お盆を過ぎてもなかなか減らないのが現状です・・・(-_-;)<br />最近やっと警戒宣言も何回目かの解除になったので、職場の方の「ランチ行こうよ」とのお誘いにちゃっかりのってお出かけしました♪<br /><br /> 大井町の山の上にある『ビオトピア』に出掛けました。<br />ここは元・第一生命のビルで、「神奈川の建築物100選」や2012年には「第10回BCS賞」にも選ばれました!<br />高いビルの無い田舎の町では大変目立った建造物で、東名高速道路の大井松田インター近くからもよく見えます。<br />「第一生命」が撤退した後は2012年ブルックスホールディングスが買い取り、2018年には『未病』をテーマに『未病バレーBIOTOPIA(ビオトピア』という体験型施設が開設されました。<br />60万平方メートルという広大な敷地内に6つの施設が併設されています。<br /><br />去年もランチに訪れましたが、また来訪しました。<br /><br /><br /><br /><br />

警戒宣言解除されたしランチお誘いおでかけしちゃう~🍴

2021/10/18 - 2021/10/18

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

大井町の山の上にある『ビオトピア』に出掛けました。

去年もランチに訪れましたが、また来訪しました。

開成町の紫水大橋を車で走ります!
    遠くの山にそびえ立つ『ビオトピア』のビルが見えて来ました!

• 『ビオトピア大井町』に到着~♪

地図を見る

『ビオトピア大井町』に到着~♪

me-byo valley BIOTOPIA (ビオトピア) 名所・史跡

このビルの奥に体育館があったり、ビル内にはオフィスもいくつか入っています。
    私達がランチに訪れたのは手前の『ビオトピア マルシェ』です。

『ビオトピア』の地図
    なかなか広い敷地です!
    体育館だけでなく、サッカー場もあります。
    子供達がサッカーを習っていたので芝生のサッカー場に練習に来たことがあります。
    10年位前ですが、その頃はまだ「第一生命」のビルでした。
    時の移り変わりは早いものです!

「マルシェ」の中に入ってみましょう!

可愛い小テントが飾ってありました♪
    『ピーターパン』に出てくるタイガー・リリーのインディアンのテントみたいです。
    オートキャンプ場が2021年3月に開設されたようです。
    コロナ禍でオートキャンプが人気になっていますよね~♪

小動物が可愛く並んでいます♪
    森の動物たちもキャンプに遊びに来たのかな?
    こちらでオートキャンプの予約が出来ます!

お土産コーナーには色々な種類の商品が並べられています。
    ブルックスのコーヒー類や『未病』をテーマにした商品を扱っているようです。

今回はこちらはゆっくり見る時間がありませんでした・・・(-_-;)

レストランは2つあって」『幸修園カフェ』という喫茶店と『瑞穂ノ里』という和食のレストランがあります。

『幸修園カフェ』の方は外のテラスでも食べれる場所があって、ドックランコーナーで犬をお散歩させている方もいられました。

今日のランチはこちらの和食店『瑞穂ノ里』へ

店内に薪が並べられていました。
    これはオブジェ?それとも使用するの?

「雑穀米とやまゆりホーク」のランチセットを注文しました!
    小鉢もたくさん乗って味噌汁も大きい器にたっぷり!
    デザートも付いてます♪

メインの「やまゆりポークと野菜の蒸し焼き」
    コロナ禍前はお代わり自由のバイキング形式でした。
    今はバイキング形式ではなく各テーブルに運んでくれます。
    お腹いっぱ~い!

おまけの富士山!

短い時間でしたが、おしゃべりと食事で息抜きが出来ました!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!