鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
結婚式があって鹿児島へ行ってきました。

マナーハウス島津重富荘

2021/10/10 - 2021/10/11

ちこ

ちこさん

結婚式があって鹿児島へ行ってきました。

タクシー 徒歩 Peach

ピーチで鹿児島空港へ。

ホテルのある天文館へのバスまで時間があるので空港のSORA STAGEを見学していきます。

これこれ。フライトシュミレーターやってみたかったんです❣️

主人が挑戦

私はもう一つの小さい方をやりました。

着陸失敗して40点…チーン。

バスで天文館へ向かいます。

鹿児島空港連絡バス (南国交通) 乗り物

本日のお宿はレム鹿児島。
    明日の結婚式場へ向かう送迎バスがホテル前から出発するのでこちらにしました。
    空港バスもすぐ近くから発着するのでとても便利でした。

レム鹿児島 宿・ホテル

木のぬくもりを感じるスタイリッシュな眠りにこだわりがあるホテルでした。アメニティがいい香りだった❣️

バスルームがシースルータイプ。
    ブラインドはあります。

アメニティがクリップで吊るされてるのいいですね!

トイレ

マッサージチェアあります

チェックイン後「いおワールドかごしま水族館」へ。
    Google mapsで徒歩20分とのことでしたがなかなか遠かったです。4歳の娘頑張りました。後で気付いたんですが市電で近くまで行けたようです。

いおワールドかごしま水族館 動物園

大水槽

ウミガメのお話を聞きました。
    本土で産卵するのはアカウミガメで、島で産卵するのはアオウミガメだそうです。
    沖縄で見たのはアオウミガメだったんだな!

アカウミガメの赤ちゃん

クイズラリーをして

お菓子をもらいました❣️

水族館の横から桜島へのフェリーが出ていたので行ってみる事に!

桜島フェリー(鹿児島市船舶局) 乗り物

その前に腹ごしらえ。黒豚ラーメンです❣️
    フェリーターミナルにあったお店で、出汁にお塩を使ってないそうですが、しっかりしたお味でとっても美味しかったです❣️

出発❣️

到着。
    曇り空の桜島。

しばらくすると晴れ間が!

足湯があります!

ゆったり気持ちよかったです。
    タオルを持ってなかったのですが近くのホテルで買えました❣️

猫だらけ

人に慣れています。

ビジターセンターへ行ってみましょう。

桜島の噴火情報。
    結構噴火してるんですね!

地面が黒いです。

フェリーで本土に戻り、帰りはタクシーで天文館のむじゃきへ。

鹿児島に来たらしろくまを食べずに帰れません。

チョコパも❣️

ホテルで一旦休憩して近くの温泉へ行きました。(徒歩8分)とろとろのお湯で最高でした。レトロな銭湯です。シャンプーなどはありませんので持っていって下さいね。

夕食は近くの十兵衛さんで

とんかつ十兵衛 グルメ・レストラン

薩摩黒豚のとんかつを食べました。
    美味しい❣️

おはようございます。今日は主人の友人の結婚式です。
    素敵なところ~❣️

マナーハウス島津重富荘 名所・史跡

島津藩の家紋

おめかしして…

豪華な食事を頂きました❣️

オマールエビ❣️

美味しい~❣️

美しい❣️

子供の食事。写真にありませんがカボチャのスープがとても美味しかったと帰ってからもずっと娘が言ってます。味見すれば良かったな(笑)

薩摩剣士隼人様が!
    知らんけど(笑)

つんつん

席もあります(笑)

もう一軒温泉に入ってから帰ろうと思います。
    市電で行きます。

かごっま温泉

霧島温泉もかごっま温泉もドライヤーは有料です。
    かごっま温泉にはシャンプー、リンス、ボディソープがありました。

綿棒も(笑)

ちこさんの関連旅行記