大町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒部ダムと星のや旅館を満喫することが目的の旅、後半の章です。<br />黒部ダムを楽しんだ後は、もう一つの目的、星野リゾート宿泊です。旅館のおもてなしを最大限楽しみました。

黒部ダム&星野リゾート界をまんきつあー後編

2021/10/29 - 2021/10/31

40sk

40skさん

レンタカー 徒歩

だだーん!黒部ダム!

黒部ダム観光放水~ダイナミックな放水と大自然のパノラマ~ 祭り・イベント

黒部ダムのマスコットキャラクター、くろにゃんがお見送りしてくれました。キレイな風景をどうもありがとう~にゃん!

立山黒部アルペンルート (長野側) 自然・景勝地

来てみたかった星野リゾート!
    風呂敷に包んである歯ブラシセットが素敵!

15時から、おじさんが共有スペースの囲炉裏でおやきを焼いてくれてるというのでお邪魔しました。暖かい。

アツアツのおやきとお茶をいただいて、旅の疲れを癒して、ホッ?

さぁ!次の楽しみは夕飯です!夜をゆっくりしたいのと、お昼食べてなかったので、17:30に設定、早めに頂きます。

何やら、かなり豪華な感じではないか!

米から炊き上げるご飯を見ながら、順番に料理がやってきます。

出来上がった炊き込みご飯!!めちゃくちゃ美味しかったです!!

お腹も心もいっぱいになって、夜散策。入り口の看板がかわいい。

こちら大浴場。温泉なんだけど、あんまり温泉感がなかった…涙

露天風呂からみた景色。女湯の方が風景は良いらしい。

風呂上りには食べ放題のアイスキャンデーがあります。嬉しい!

男性陣はベッド1段目(というか1階?)で就寝。吊り下げた持参品のハロウィーンかぼちゃがいい感じに光っています。

界 アルプス 宿・ホテル

朝は、早起きをして、おかゆをいただく(無料…w)

病気の時と、親知らずを抜いた時以外、おかゆを食べていなかったから、なんか久々で滲み入る。よって、おかわり笑

界 アルプス 宿・ホテル

おかゆを食べることを視野に入れて、朝食は遅めの8時台に予約。楽しみだー!!

具沢山のお味噌汁。長野名物、ゆず七味を入れて頂きます。

豪華な和食の朝食だわさ!

お腹も心も満たされたら、ホテル周辺を散策へ。気持ちの良い秋晴れ、青い空と紅葉の山々、いとをかし。

東京へ向かう途中、群馬にある磯部温泉「恵みの湯」へ行く(懲りずに温泉ツアー)

恵みの湯 温泉

恵みの湯を教えてくれた松風堂のおばちゃんが優しかった涙
    おせんべい美味しくて、私は味噌味を購入w

松風堂 グルメ・レストラン

あと、愛妻まんじゅう(独身ですが何か?)

群馬のおすすめといえば、水沢うどんということで、グーグル先生調べによると、多くのお店が夕方早く閉店してしまうため、結果的に高崎モントレー店へ…汗

水沢うどん 水香苑 高崎モントレー店 グルメ・レストラン

刺身こんにゃく!久しぶりすぎて前に食べたの中学生だったかも!結構好きw

舞茸もりもりの天ぷらと水沢うどん!昼ごはん食べてないから、お腹すきすぎ。美味しいいいい!!!!

渋滞を避けるため、ギリギリまで下のみちで帰る。思いの他、早く到着。疲れたけど楽しかった!

池袋駅