二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
京都のホテル備忘録その3。<br />今週は四条駅と烏丸駅からすぐの静鉄ホテルプレジオ京都四条に宿泊しました。

京都宿泊記 静鉄ホテルプレジオ京都四条

2021/10/29 - 2021/10/30

nari

nariさん

京都のホテル備忘録その3。

金曜日の夜、品川から新幹線で2時間。
    京都駅から地下鉄で四条駅で降り、烏丸駅の24番出口を出て、西へ。

烏丸駅

大通りから脇に入ります。
    少し歩くとセブンイレブンが見えるので、それが目印。セブンイレブンの真向かいが本日の宿です。

静鉄ホテルプレジオ京都四条。
    最近は、西鉄や相鉄など、有力な鉄道会社がホテル業界に進出してますね。
    静鉄ホテルに泊まるのは初。
    面白いプランがあったので、今回選んだのです。

静鉄ホテルプレジオ京都四条 宿・ホテル

シックな趣。

扉は二重に設置されていました。

ホテルのロゴが独特。

エントランスへのアプローチ。
    少し薄暗いですが、嫌いではありません。

庭がこんな感じ。ザ京都って雰囲気です。

チェックインカウンターの隣に自動チェックインアウト機。でも、チェックインは普通にスタッフが対応してくれました。

カウンターから振り返って、庭その2。

奥の壁にはオブジェが。

チェックイン終わって、スタッフからアメニティバイキングってことで、好きなものをお持ちくださいとのこと。
    部屋には、ボディソープ、シャンプー、リンス、歯ブラシセットはあるようですが、他はここからピックアップが必要です。
    ボディタオルと綿棒と入浴剤をチョイスしました。

エレベーターに乗り込みます。5階建てなので、あまり眺望は望めないかも。
    大浴場的なのは無さそうですね。

2階の部屋をアサイン。

廊下もシックで高級感あり。

更に奥へ。

今日は215号室です。

コンフォートダブルルーム。
    対面の部屋のが若干広そう。

入ってすぐにクローゼットエリア。

結構部屋は広めです。

奥にはマッサージチェアが!
    このマッサージチェアがあったので、今回このホテルをチョイスしたのでした。フットマッサージャーの上には足袋が置いてあります。

ベッドもダブルベッドで広め。

壁掛けタイプのテレビ。大きさは十分です。

空気清浄機はデフォ。

ベッド脇のスペース。ライトコントロールとUSB充電とコンセントがあり、何不自由ないですね。

デスク上にはライト。

カトラリーと電気ポッド。バルミューダ製で、使いやすかったです。

その下には冷蔵庫と金庫。

冷蔵庫の中のミネラルウォーターはサービスです。

よく冷えてました。嬉しいですね。

ルームキーはカードタイプ。
    エレベーターに乗るときもタッチが必要なので、セキュリティは万全ですね。

バスルーム。
    ユニットバスですね。かなり明るくて広々。清潔感あります。

トイレは当然ウォシュレット。

洗面所にドライヤーがありました。ここで使うとなると、かなり使いずらかったので、部屋のデスクのところで髪は乾かしました。

アメニティは歯ブラシセットのみと最小限。

POLAのハンドソープ。香りは好ましい。

バスタブは私が好きなオーバルタイプ。広々です。

ボディソープ、シャンプー、コンディショナー。
    香りは良かったです。

お風呂にお湯を張ってる間に、マッサージチェアを使ってみました。フットマッサージャーは上の蓋を上げて、ズボッと足を突っ込むタイプ。
    結構良かったです。このチェア欲しい。

さっきカウンターで頂いた入浴剤を使いました。
    こういうちょっとしたサービスが嬉しいですね。

翌朝。
    チェックアウトは自動チェックアウト機でスムーズに終わりました。
    日が当たった庭もいいですね。

とても快適に過ごせました。

正面観。

そのまま職場へ。烏丸駅にも5分くらいで着きます。

大通りから一本入ったところにあるので、とても静かでした。目の前がコンビニというのもメリットですね。
    実はこのホテル、1階にも客室があるみたいで、エレベーター嫌いの私としては朗報でした。
    今度はここの1階に泊まろうと思います。

お目汚し失礼致しました。
    ご覧いただき、ありがとうございました。