吹田・万博公園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万博公園のコスモスフェスタが始まったので、いつものように奥さんと二人で出かけました

2021年秋の万博公園 コスモスフェスタとみんぱくのショップ

2021/10/03 - 2021/10/03

shinさん

私鉄 徒歩

• あまいみかんさん 2021/11/21 08:23:58
    コスモスにみんぱく。
    shinさん、おはようございます!

コスモス綺麗ですね~!
    ピンクも黄色も。
    長らく万博公園に行ってないので、全てが新鮮でした。
    公園内のカフェ、メニュー沢山あるんですね。もっとちゃちかった記憶が。
    それと民族博物館の中にも、レストランがあったんですね~。
    お湯、お水も自由に頂けて、これは有難いですね。
    なにより良い情報は、公園駅までのシャトルバスがあること。
    駅を降りて、広い公園を散策した後、また駅までの遠い道のりを帰る
    のを考えると、若い時でも、「あ~、しんどっ」と思うことあったので、
    「こりゃあ~、いい~!!」
    通常、行かないルートを通るのも面白そうです。
    これで、万博公園、日本庭園、思いっきし歩き疲れても大丈夫。
    いつも奥様と仲良くお出掛け、これが一番いいですね~。
    ありがとうございました。

あまいみかん

shin

shinさん からの返信 2021/11/21 08:54:36
    RE: コスモスにみんぱく。
    あまいみかんさん、おはようございます

万博公園では、今は紅葉まつりをやっていて12月に入るとクリスマスイベントです。
    みんぱくの建物は黒川紀章氏が設計したそうで、グリルみんぱくもシックな感じで落ち着いて食事ができるのでおすすめです。

シャトルバスは館内のチラシで初めて知ったんですが、特別展の開催に合わせて9/2〜11/30までの土日祝限定で運行されていて、いつもある訳ではないので、行かれる場合は事前確認が必要です。

今度は太陽の塔の内部公開に行ってみる予定ですので、いつか旅行記にアップしたいと思ってます。

shinさんのトラベラーページ