松本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
青春18きっぷで日帰り<br />大阪→名古屋→松本→大阪<br /><br />夏の18きっぷシーズンがやって来ました(^^)<br />スターバックスの地元フラペチーノ、期間限定なんて罪な・・・<br />素晴らしい企画<br />どうしても、いろいろなフレーバーを飲みたくて<br />行けそうなところでスタバ巡りをしてみたくなりました。<br /><br />日帰りで行けるとこ探してたら、長野に行けそうです<br />長野駅は時間的に無理そうなのですが<br />松本に行けそうなので行ってみよう!<br />片道で行ったことはあるけど、日帰りでは初めてです<br />日帰りで長野まで行けるとは(*^^*)<br />ロマンを感じます笑<br /><br />松本の滞在時間2時間と少し<br />途中名古屋で40分ほどあるので、美味しい天むすを買いたい!

松本に青春18きっぷで日帰り 目的は長野の地元フラペチーノ

2021/07/20 - 2021/07/20

タテさん

青春18きっぷで日帰り
大阪→名古屋→松本→大阪

夏の18きっぷシーズンがやって来ました(^^)
スターバックスの地元フラペチーノ、期間限定なんて罪な・・・
素晴らしい企画
どうしても、いろいろなフレーバーを飲みたくて
行けそうなところでスタバ巡りをしてみたくなりました。

日帰りで行けるとこ探してたら、長野に行けそうです
長野駅は時間的に無理そうなのですが
松本に行けそうなので行ってみよう!
片道で行ったことはあるけど、日帰りでは初めてです
日帰りで長野まで行けるとは(*^^*)
ロマンを感じます笑

松本の滞在時間2時間と少し
途中名古屋で40分ほどあるので、美味しい天むすを買いたい!

JRローカル

10時前に名古屋駅に到着
    40分ほど時間があるので、トイレに行って
    エスカで千寿の天むすを買いに行こう!

すごい行列が出来てるので、何かと思ったらぴよりん
    今はチョコレートもあるみたいで食べてみたいです

名古屋駅

銀の時計を通り過ぎて、エスカへ

千寿のお店の前に着きました
    10時過ぎても開きませんけど(@_@)
    しばらく待ったけど、全く開く気配なし
    何故に?
    ネットを見ても定休日とかじゃない

千寿の天むす、すごく美味しいので食べたかったけど(T_T)
    次の電車の時間もあるし泣く泣くあきらめました

銀の時計 名所・史跡

改札前のキオスクで、食べた事がない天むすを選んで購入

中津川に行く電車は、時間帯によったら豪華シートの電車に乗れます(^^)

だるまの天むす
    食べた事が無いので買ってみました

これは、これで美味しいです
    好みは千寿の天むすですけど(^^;)

車窓を見ながら、お弁当食べる
    幸せ(*^^*)

なんか天気悪いけど

中津川に着きました
    乗換に20分ほどあります

中津川駅

景色がいい左側の席はすべて座られてて
    車窓は楽しめなかったです(^^;)
    中津川が始発駅だったけど

中津川から2時間ちょっと揺られて松本に到着!

松本駅

改札の前にスタバあり
    超駅チカ

長野県まで来ました
    ワクワクします

長野の限定は、長野 まろやか りんごバター キャラメル フラペチーノ

思ったよりも並んでて席が空いてるかちょっと心配

アートも飾ってていい感じです

何日か前に発売されたタルト
    美味しそうでたまりません
    一緒に注文しました

他のケーキも美味しそう!

この後1階のお土産やさんで
    しっかりリンゴバターを買ってしまいました

この為にやって参りました笑

入口は少し狭い感じがしたのに、奥に入るとすごく広い(*'ω'*)
    端の方の席に空きがあってラッキー

美味しい!
    リンゴの味がしっかりします。キャラメルと合う
    見た目からして綺麗で美味しそうだし笑
    来て良かったな~

こんもりと可愛く盛られてるタルト
    ピーチもゴロゴロ

両方とも濃厚な甘さだけどペロリと完食

ゆっくりしたいけどそんなに時間が無いので
    1階のお土産を見に行って、長野と言ったらお蕎麦でしょう!
    って事で、お蕎麦も食べなくては笑

榑木野
    途中から雨が降ってきましたが同じミドリの駅ビルの中なので
    そんなに濡れずに到着

榑木野 松本駅舎店 グルメ・レストラン

大海老天ざる1848円
    天ぷらもお蕎麦も美味しかったです(^^)

松本から中津川まで、途中塩尻で乗換て
    2時間くらい揺られます
    雨降ってるな~

雨は上がってきました
    雲が神秘的

途中で少し晴れ間もあったり

本当はあまりタイトな電車じゃなくて
    ゆとりのある時間にしたかったんですが
    帰りは金山で10分ほど時間があるだけで
    後はサクサクと乗れてしまうスケジュールになってしまいました

中津川到着も乗換時間4分で、次の金山までの電車に乗車します
    今回は豪華シートではなくて普通の電車でした笑

金山で電車が遅れて、タイトなスケジュールなので心配したけど
    米原で接続の電車が待っていて一安心でした

けど、遅い時間帯の電車の本数が少なくなったのか
    野洲で必ず、新快速に乗換えないといけなくなったので
    めちゃくちゃめんどくさい
    前は米原から大阪まで、新快速乗りっぱなしで帰れたのに(^^;)
    終電も早くなったしちょっと不便だけど仕方ないね

18きっぷで、長野まで日帰りで行けて楽しかったです!

中津川駅