塩原温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目。東京駅13:12発なすの259号。那須塩原14:23着。駅前のトヨタレンタカーでカローラツーリンングを借りて出発。途中で酒類を仕入れ早めのホテル入り。常盤ホテル2連泊です。宴は鱧鍋懐石です。宴の後は皆さんカラオケ好き。ホテルにも周辺にもカラオケは出来ませんと事前に確認済みなので。自宅からカラオケセットを持ち込み。延々3時間も唄いました。<br /><br />2日目。福島県の大内宿へ向かいます。途中で松茸の看板を見て、ここに寄って~。帰りにはなくなっちゃうから。大阪の女性は値切ります。大きな松茸をゲット。大内宿で名物のネギ蕎麦を食べて。湯野上温泉駅見て。道の駅たじまで買い物して宅急便で送ってました。宴は那須高原牛陶板焼き。その後ババ抜きを3時間も。<br /><br />3日目。大阪組が明るいうちに帰りたいとの希望で那須塩原9:53発のなすの270号。始発です。東京11:08着後解散です。皆さんお年の割に元気です。

大阪から2人千葉から2人東京駅銀の鈴で待ち合わせ塩原温泉2泊の旅。

2021/10/18 - 2021/10/20

ひでちゃん

ひでちゃんさん

レンタカー 新幹線

• j-ryuさん 2021/11/21 20:22:07
    ありがとなっし(会津弁)
    ひでちゃんさん、こんばんは。

本日はご来訪&いいね、コメントありがとうございます。

大内宿は我が家から1時間くらいなのですが
    もう10年近く訪れていないかな・・・
    今年も湯野上温泉は何度も通っていますが
    いつでも行けると思うと案外行かないものです。
    雪景色は見てみたいですがやはり運転が怖いです。

j-ryu

ひでちゃんさんのトラベラーページ