奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月に屋久島で足首骨折(//∇//)<br />足の骨折生活はかなり 不自由で<br />楽しい予定を入れて3ヶ月がんばろう作戦<br />サクッといける奄美大島で 海を眺めるヴィラでまったり過ごそう~

のんびり奄美大島でBBQ. 活き伊勢海老1300円!

2021/10/16 - 2021/10/16

cocovanilaさん

7月に屋久島で足首骨折(//∇//)
足の骨折生活はかなり 不自由で
楽しい予定を入れて3ヶ月がんばろう作戦

骨折生活にうんざり
    ピーチのキャンペーンに思わずポチッとした!

機内冊子 ウルウルする事書いてました!

今までの常識が非常識に

当たり前だったことが、どれほど貴重なことか…

向かい風が強いほど高く飛べるのだから。

3ヶ月たったら完治!通常歩行できると思っていたのに・・・

なんとか 歩けるようになったものの、怪我前の1/3速度位です。
    必死で歩いているのだけど ビュンビュン追い越されて 別世界にいる気分
    怪我だから日にち薬とわかっているけど しんどいです。

(パラリンピックは 涙涙
    へこんでたらアカンわ って元気もらえました)

奄美レンタカー 3日間 保険付けて7500円 じゃ らんの限定ポイント使って-1200円
    鹿児島らくめぐり5千円キャッシュバックで1300円の支払いでした。
    (スタンプ集め入場料除く)

奄美パーク
    展望塔へは無料で上がれるので 1名分のみチケット購入してスタンプ押してもらいました。

無料展望塔から 旧滑走路が見えます。

園内1時間あれば散策できます。

一日目 昼食 ビストロマンゴー
    かわいい店構えでした。・・・島の人に癒されます・・

スタンプ集め 大島紬村
    ガイドさん付500円

緑の多い園内散策(びっこ足で ちょっとしんどかったけど いい感じでした)

レンタカー 5000円キャッシュバックがなければ
    絶対来なかったであろう 大島紬村

クラクラするほど気の遠くなる細かい作業
    聞いただけで う~絶対無理 って思えます

そりゃ高いわ 大島紬

前回 一泊しかとれなかったヴィラ
    今回は早く予約して二泊 二人なので小さいほう リラです。

今回の目的は 何もしない
    ほぼプライベートビーチで海を眺めてぼぉっとする

バリが大好きで 国内知らなかったけど コロナ禍で知った まったりできるやん奄美です

玄関の向こうは海・・・なシチュエーション

ほんと 癒されます

夫君は このヴィラのこのデッキチェアとハンモックに癒されたくて来ました。

私は暑いから 部屋でミニワインボトルを飲む
    (安かったけど 悪くない!)

部屋からビーチに降りる防風林アダンに隠れた階段

ほぼプライベートビーチ

前回 ルアーがリーフに引っかかり 悔しかった夫君 今回あみえび持参サビキ釣り

だけど 釣れたのこれだけ…大きいの見えてるのに連れない・・・
    大きくなって帰って来いよと リリース

大きくなったこの子を釣れるよう あなたもがんばれ

一日目のBBQ
    ビッグⅡで仕入れ BBQセットなどなくて キャベツ1玉 玉ねぎ1ネット買うのも躊躇 野菜はもやしとシイタケ な貧相なBBQでした

ビッグⅡ
    酒類は豊富  いろいろ買い込みました!!

人のいないビーチで杖ついてお散歩
    ...堤防のちょっと先はハートロックです

前回はハートロックまで歩いたけど 今回は砂浜歩くの超困難であきらめた・・・

島バナナ美味しいと購入

全然美味しくない  むいてから検索したら 黄色くなって黒い斑点がでてきたら食べごろらしい・・・持ち帰り 黄色になるのを待っています

二日目ランチ
    古民家カフェ ハナハナ茶屋

ついでのイオン
    BBQセットの野菜や肉 海鮮あるかもとはるばるやってきました。
    結果・・・ない 島にはカット野菜や少人数焼肉セットはないようです。

女将特性!島料理セット

前回行けなかった モダマ自生地

川面からの風景・・・下りたかったけど 絶対滑りそうな1mほどの斜面
    守りに入っているからここまで。

まーさん市場

小さなスーパーマーケット

水槽に伊勢海老とうちわエビかな?
    高いだろうな~と思いつつ聞いたら 小さいので1500円~と

なら買う! と 小さいのお願いした

活きてる奄美伊勢海老1300円!

半分に割ってもらいました。(鮮魚コーナーのお兄さん 写真撮ります?とサービス満点です)

小さいと思ったけど 肉も野菜もシーフードもあるから
    この大きさでよかった
    半身ずつ 刺身とBBQ(活き伊勢海老の刺身 初めて食べたよ~~~)
    ちょっとずつあればいいんです~

夫君 ウナギが食べたいと・・・ハナハナで食べず
    ウナギ屋さん テイクアウトに・・・上だけど お重に入っていないのは かなりしょぼい・・・一人でも店内で食べればよかった・・・です。

二日目BBQ
    伊勢海老があるだけでテンション上がります~

浮いて漂てました。

珊瑚でも石灰岩でもなさそうな・・・なんだろうな~と思っていたら 帰宅しニュースで言ってました。海底噴火の軽石

あっという間の3日間でした。

ぼやき・・・です 国内線初めてピーチ出発日

自動チェックインした後、向かって右で重量を測り、手前で受託荷物を預ける
    そして 中央の保安検査場

ほんとすごい人でゲートまで1時間以上
    これ長期休暇の時 どうなるんだ?です。

荷物重量がめんどくさくて 手荷物と座席予約 関空までの高速代と時間 マイル 考えたら伊丹JALと変わらないかもでした・・・

第二ターミナルだけど 国際線見たくて バスに乗って 移動してきました。
    (歩くの大変なんですけど 自分の目で見たくて!)
    だって こんな光景 多分絶対見れないもんね

本日の便はこの5便のようです。

コロナで海外に行けなくな ってからの初めての関空
    あの賑やかな国際線ロビーに人がいない。
    映画か、異次元に来たようでした。

早くここでチェックインして出発したい!

海外行けなくて見つけた国内まったりリゾート奄美
    めっちゃいいとこだけど やっぱりバリでまったりしたいです。

いつになったら出発できるんでしょう?
    マイルめちゃたまってます~

• しろさん 2021/11/07 19:54:02
    奄美羨ましいですー
    こんばんは。

最近よく行かれていらっしゃって羨ましい限りですー。
    私は親戚ができてしまったがために逆に反対にあっており、
    挨拶に伺って以来行っておりません。

早くまた行きたいです。

それにしても「まーさん市場」って私も去年のコロナ直前に行ったときに
    あちらのお母さまが空港で拾ってくれて、妻のお姉さんとの待ち合わせに
    使っていたのでこの単語が飛び込んで驚いていたのですが、「まーさん」
    とは沖縄の方言で「美味しい」という意味なのですね。
    あちらの人たちに聞いても奄美の言葉ではないようです。
    ただ固有名詞として受け入れていたようです。
    というか「ハナハナ」もそうでしたね。

妻も沖縄に最近私と行くようになって食文化ほとんど違わないと言って
    おります。
    泡盛か黒糖焼酎かの違いくらいだと笑
    言葉も似てるのかもですねー。

cocovanila

cocovanilaさん からの返信 2021/11/08 12:29:34
    こんにちは
    しろさま

コメントありがとうございます😊

往復一万円に思わずポチッとし 行ってきました。関空第二ターミナルはかなりの混雑ぶりでした。

コロナ収まってきたとはいえ、まだ親戚の家に行くのは 遠慮しちゃいますね。
    早くご親戚とワイワイ宴会できるといいですね。

自由に海外へ行けるまで、離島巡り予定です。と言いながら 奄美大島に行っちゃいそうですが…?
  • ゲイリーさん 2021/10/29 08:58:59
    cocovanila様
    お早うございます

いいね!有り難うございます。

良かった!足の骨折も順調に回復してて!

奄美大島へご主人様との旅
    ステキなヴィラで大人の旅ですね!
    伊勢海老美味しいそう!美味しいよね!
    私も1人ヴィラで過ごす旅をしてみたい?できるかしら?

沖縄が軽石被害凄いとTVで流れてましたが、奄美も凄いですね・・・
    また宮古島は流れて来てなかったです。
    コロナなのに軽石で珊瑚や魚がんばれー!

寒くなりましたね!
    筋肉も固くなりがちなので、無理せずリハビリして下さい。
    コロナ、インフルエンザに気を付けて、暖かくお過ごし下さい。

ゲイリー

cocovanila

cocovanilaさん からの返信 2021/10/29 18:29:53
    ゲイリーさま
    こんにちは コメントありがとうございます!
    ホント寒くなりましたね~(折れたときは真夏だったのに(-_-;))

3か月後には普通に歩けると思っていたのに・・・朝散歩できなくて ちょっと残念でした。

私も1人でゆっくりしたいなぁと思いつつ 1人で2泊8万払う勇気なく一緒に行きました。
    このヴィラ ぼぉっと滞在するのにいいですよ BBQセット(炭もバーナーもある)もシュノーケルセットもあって お薦めです!

完治したら 1人で沖縄離島に行きたいなぁ です。

cocovanilaさんのトラベラーページ