2021/10/11 - 2021/10/11
アルカロイド ダリルさん
- アルカロイド ダリルさんTOP
ダリルの鬼の撹乱? ネット授業4時限が終わり、グッタリと夕食の準備しながら、疲れすぎてグレたので、ワインを開けて、、、
カマンベールチーズを食べながら、キノコ汁を作っていたら、、、カマンベールの皮が、胃の手前に引っかかって痛い! 飲み込もうとしたけど、動かず涙目
なにごと? と、水をガボガボと飲み、なんとか通過? ナニが起きたんじゃ? 胃の嚥下反射が作動しなかったみたいな?
て、この時は?不思議のまま、放置! だって食欲はあるし、体調もOK! ストレス?も、テストもなく今週はレポートも無いぞい? おととい足ツボ行ったし、、、?
が、1週間後にまた、なったのだよ! 今度は海藻サラダのレタスが、詰まって痛い! コリャーなんか変だわや? 胃がん膨れてるのか? でもピロリ菌いないしなぁ? ペロリ菌ならいそうだけどさ?
ちょうど授業で食道アカラシアを習ったから、病名?はスグに推測ついた
アカラシアは胃の入り口にある括約筋が、閉まりすぎて食べ物が胃に入らなくなる病! 今のところ逆流は起きていないし、食欲は、、、秋になってみなぎって困ってるし?
ってなわけで、地元のクラスメイトに医者の評判を聴き、出かけたわよ! 医者に行くって自体が、かなーり珍しいので、非日常気分でgo! 珍事のあまり台風が来ないとイイのですが? ダリルが医者に行くって夏のオリンピック2回分くらいのスパン
最後にダリルの顔のドアップがありまーす! オババの顔見て、ゲロ吐いても責任取りませーんので、悪しからず
食道アカラシアかもーー?
で、医者で胃カメラ飲んでもなーんもなく、食道の詰まりの原因は不明? 血液検査でも、なーんも異常がなく、、、てなわけで、名医を求めて何千里? ココでみんなは、ドクターショッピングになっちゃうトコロだけど、ダリルの学校は東洋医学じゃ~!
ってなわけで、背骨は、、、胃の後ろ側がボコボコに歪んでた! 原因は勉強のしすぎで、前傾姿勢が長かっんじゃない? ってカイロの先生に言われ、担任には、解渓という足首のツボにお灸! 解決の解だよ! 締まりを解く作用があるそうな?
食欲があるから脾経ではナイので、胃経が熱を持って暴走したらしい? と、いうわけで、神奈川県に用事の後に、中華街の鍼の師匠の所で、精密検査してこようと、とりあえず新宿経由で
あ、あずさだぁ~ -
で、新宿から小田急に!このコースは40年以上乗ってないなぁ~
相模原で用事を済ませて中華街へ -
まずは関帝廟通りで、いつもココナッツダンゴを買うために頂好へ -
角のお店ですよん!きょうのもホカホカできたてをゲット! 三和治療院の師匠におみやげに持っていこう
ココは次々と作っているから、できたて率が高いのだが、120円からいきなり150円になって、さすがに値上げ幅酷くない? -
ネジネジパン
懐かしいなぁ~台湾に行きたいよ~ -
で、ココナッツのタンゴぶら下げて警察署まで戻り -
向かいのラーメン屋の脇の怪しい入り口を -
あ、いちおう看板はある!が、下にあるからみんな気が付かないのだ! -
狭くてなかなか不気味な通路を奥に -
途中のドア
迫力がぁ~? ゾンビ映画のロケ地?って感じやん? -
で、奥にエレベーター
入り口や中に、オフィスの案内がナイので、このエレベーターは乗っていて不安になるのだ! -
で4階におりると、、、左は飲み屋になってた?
治療院は右ね! 院長にアカラシアって言ったら、何じゃそれ?って言われた! 食道が閉まって食べ物が通りにくくなる病気(難病です)だと説明して、まな板の鯉になりベッドにゴロン
胃経にお灸と鍼をシコたま打って、背中も針山! 日曜日にには、1日14時間とか勉強してたもんね~! アレがいけなかったらしい? ダリルはマグロや鰹みたいに、動いてないと窒息するみたいね?
遊びながら勉強してんだけどね? アタマが動かなくなるのよ~! 詰め込んでも! 1時間やったら、マンガ読んで~1時間やったら4トラ書いて~みたいな、たわけた勉強なんだけどさ? それでも、14時間は長すぎたかぁ~
三和治療院
045-662-8115 -
無事に治療が終わったら、、、ご飯へ
西洋医学って、、、治らんのだわ! 画像や血液検査で引っかからないと、どこも悪くないって言われる! 今回のだって、原因も治療もまったくデキなかったもん! 東洋医学だと、病名がなくても、治療が始まる
西洋医学は病名を付けないと、診療代がもらえないもんね? で、何度も検査しても病院変わっても、、、正常ですって言われて、放置プレイなので、しまいにゃ心療内科へなーんて言われるのだ! 今回も西洋医学では、なーんもなかったよ!でも、症状はあるよんの事態
東洋医学は違う角度から観られるから、あっさり原因がわかり、同時に治療が始まる! 癌研有明から、退院するとスグにここに通う人とか、いっぱいいるし、余命何ヶ月を何年も更新してるなーんて、東洋医学ではフツーにあるある! 人生なんてリンパと血液が流れてたらナントカなるのだ!
ダリルみたいな実のタイプは、じっとしてるとエネルギーが多過ぎてビョーキになるのだ! コレって結婚して子育てで、会社辞める女性とかもなる! 最悪はウツ病やガンだよーん! 肝鬱気滞といって、ストレスでも鬱血するのだ! リウマチみたいに、自分を攻撃する病気になったりするもんね~
で、治療が終わったら、元気よく中華街へ飛び出すダリル! さあ、食べるぞーーー! -
小皿料理のある興口福へ
この小皿料理のメニューもらってね? ハーフのおかずたち -
やっとお酒が飲めるぅ~!
とりあえずサングリアの白! 中華の時はブランデーの水割りが好きだけど、そんなの出してくれる店はナイなぁ
ダリルはウワバミ?説が、あるけど、1杯しか飲まんのだ! ほとんどは! だってカロリー高いアルコールはデブるンだもん -
ココの人気No. 1は、、、
えびマヨ380円! うんみゃい! スーパーでこの大きさのエビを買ったら、500円かなぁ? -
はじめて頼むのは、バンバンジー
いつもヨダレ鶏をオーダーするから、食べたことがナイのだ! 380円
よだれ鶏は小皿料理にはナイので、1人だと多い -
茄子の天ぷら! コレもはじめての注文
スパイスが入ってなくて、単に揚げ物だったよ? 茄子は、、、日本式天ぷらの方がイイなぁ! ダリルは夜は炭水化物取らない生活を、40年続けてます
お米食べなきゃ、オカズは塩分半分でイイやん? みそ汁飲まなきゃ、2グラムの塩分を減らせるやん? で、血圧110以下で血管年齢はマイナス20才
で、4品でお会計が2222円のゾロ目に! お酒解禁の日に、なんかめでたい -
豆苗ガーリック炒め! 必ずニラやニンニク、ネギ系のアリシンを取って、血管の中のアミノ酸をキープ! コレやってると、持久力がベラボーに違う! もう1箇所、観光地を巡れる体力がデキるのだ!って、480円で高いなぁ~?
帰り道で華陽園に行ったら、人気占い師の満子先生がいたので、みんなでおしゃべり! 八百屋で買ったばかりのみかんを全員に差し入れ
お返しに胡桃やバナナをもらい、明後日は栞里先生のお家に行ってランチします! って言ったら、満子先生はソコに通って、占いの勉強をしていたんだって -
満腹のダリル
さあて、、、下町に帰るかぁ~!と鍼の三和さんは終わり
次は少林寺マッサージへ!なんじゃ、少林寺って? -
数日後、錦糸町へ
ココが入り口
女子はビビるよな? 中華街の師匠のところで不気味系入り口は慣れてるけどさ、、、少林経絡整体院は錦糸町駅前の、2階にあります! ホットペッパーで、錦糸町を検索した時、見つけたのだ
なんで、、、ココを見つけたか? は、錦糸町にハンモックヨガを習いに行ってるので、近所をググってみたことがある! 外国ルーツの整体が多いので、中国式やタイ式が好きなダリルは、試してみたいお店があるある
だけどね~清潔さや、おどろおどろしさ、私語の多さなど、接客のアバウトさにおいては、、、やっぱ海外じゃー?も多いンだわ! 日本人の潔癖なサービス要求に、程遠いコトが多い -
で、、、コノ入り口!スゴい!飲み屋だよ~これじゃ? 女子はココでビビるなぁ? 怪しさ満載?
手前のドアも同業他社なので、まちがえないでね -
うーむ! どうよ?このドア? ココで2秒ほど固まったよ、、、日本人の感覚ではないよなぁ~? だいじょうぶか、アタシ -
中はけっこう広い! 家賃の高い駅前30秒の立地で、コレは老舗? ベッドが2台、さて治療の前にコロコロのローラーの説明
ベッドが半分、マッサージイスに座ってが半分!が治療でした! 目の疲れが取れるという、漢方薬アイマスクをしてるから、見えなくて、、
ホットペッパーの3000円也の初回割引きで、1時間のコースをしてもらったけど、それにプラス30分延長で顔と頭をって頼んだらたら、両方はできないとのこと? で、頭を30分!なんかシリコンみたいなのを被って、髪の毛を挟まないようにしてゴリゴリ!アタマが良くなりますよーに!
首、肩がすごくスッキリした~延長は10分1000円なので、3000円プラス3000円
ココは、虚実だと実の人に向いている治療法だと思う? アトピーの方の皮膚炎も、流すとよくなるんだって? アトピーではないので、効き目を体感できないのですけど、どなたか体験したらメールください -
コレが磁気のあるコロコロ!武器だぁ~さすが少林寺
来日して30年の中国人のご夫婦が経営しています!少林寺ではコロコロマッサージは、門外不出だったらしい? 8年前に教える学校ができて、ココの先生は、中国に行って入学してきたそうな?
改革開放経済なんだね? お寺も? カンフー習う人が減ったんだろうか? 武器っぽくて笑える
ダリルは肋骨が発達していて、端っこの11番や12番が出っ張ってるので、当たって少し痛い! 女優やモデルが肋骨抜く手術して、ウエストを細くする下の方の骨です! でも端っこは、京門と、章門というツボなので、ツボが痛いのだか、出っ張りが痛いのだか、いまいち不明? 背中をじっくりやったので、内臓系はリセットOK
夜中に3回トイレに行きました! うまい足ツボの時と同じで、老廃物が腎臓に殺到してデトックスできた! 1晩で2キロ減ったもん! 日本人はデブってんじゃなくて、ムクんでる人が多い! 腎臓は沈黙の臓器なので、能力が半分になっていても、自覚症状がまったくナイのだ!
今、マスクしてるから、腎臓へばってんのよ!耳は腎臓を表すから、ゴムで締め付けてるから、ダメージ受けてる! 腎が弱ると腰が痛くなるよん! ヘルニアって若い人がなるもんなので、50才でのヘルニアは有り得ない!中高年の腰痛の85%が原因不明? いーえ、東洋医学だと原因判るコトが多い!
骨が曲がる、狭くなる、棘が出てるってか整形外科に言われて、このまま信じる日本人の多いコト! レントゲンと痛みは、関連しないコトが多いのだ! もったひどいレントゲン像の人でも、マッタク痛みを感じていない方もたくさんいるもんね?
レントゲンで、なーんも原因がナイ人の腰痛では、腎機能低下も多い! ストレスで肝の人も多いのだ! でも、ソレを診断できる施術者は、あんまりいない! 腎が弱るとコロナに感染するよん! -
コレが少林寺のお免状らしい? ホンモノの少林寺なのかは? 少林寺の周りには、拳法を教える学校が、シコたまあったもんね?
ま、効けばイイんです! スマホ首でゴリゴリの方なんかは、効きそう? マッサージだと指が折れそうな人っているもんね~鉄板みたいで! 鉄板にはローラーがいいと思う?
鉄板みたいな肩の外側を柔らかくすると、中から硬いビー玉が上がってくるのよ! 上がって来たビー玉を、また、ツブして、、って、最後にゴルフボールのようなラスボスがぁ~が、長期間の3重コリざんす
マッサージって、戦いなのだ! ラスボスまでヤル時には、1時間だと時間的に無理! 体力ナイ人は1回の施術では無理! ヘドロを排出する体力や、内臓の質が優秀でないと、舞い上がったヘドロがぐるぐる回って、また、どっかに着いちゃうのだ!
ヘドロのせいで、吐いたり、頭痛がしたりも激しくなるしね? -
コッチは顔用で、38000円だかをコロナ価格で今なら3万円! コレも磁気入り
磁気を医療用として許可してる国は、日本しかナイのだ! 少林寺も古来からではナイとは思うンだけど? ま、真偽の程はわからないけど、ゴリゴリの肩の方とかは、他で効き目がないバヤイ、これイイかも?
顔は次回に行ったら、ビフォーアフターを載せますね? ローラーの美容法は、すでにエビデンスがあるので、他とどんなふうに違うのか?楽しみ~ -
日本の資格?
お名前が日本名なので、日本国籍を取ったのかな? -
下は、比内地鶏のお店です
錦糸町の駅のホントにまん前にあります! ビルの2階にあり、左手を曲がると入り口
錦糸町は各国マッサージの激戦区だけど、なかなかうまい人に当たらないンだわ~? 向こうでバリバリやってきた人は、日本でもバリバリやってる! 出稼ぎ気分の方のは、、、ぶっちゃけヘタだもんね?
次からダリルの顔の、ドアップがあります! ゲロ吐いても責任取りませんので~~! ゲテモノがダメな方は、ここでおヤメになってください!
授業で習った土門先生の美容鍼の写真です -
学校で卒業生の土門先生の授業で、美容鍼を5コマ実施! すいません!ダリルのブタ鼻ですいません
土門奏(どもん かなで)先生の美容鍼のほうれい線のビフォーアフターです!明らかにほうれい線の上の方が、シワが浅くなったよ
土門先生は麹町駅の近くに施術所を持ってますが、ココ5年間、新患を取っていませんので、体験できないのよ! 患者さんが辞めないので、空きが出ない! 患者が死なないと空きが出ないって、、、老人ホームみたいだぁ~
鍼だけでなく、顔の筋肉のトレーニングをします!目の下のダルダルとかは、眼輪筋がサボったから、筋肉が薄くなってなるんだと? 年取ったからではなく、肉がサボったからタレるので、筋肉を太くしないとアカン!
先生は筑波大の教員養成課程の教師だったので、バリバリの体育会系! 大学の治療所出身だから、エビデンス、科学的根拠にはメチャうるさい -
頬骨に沿って3本づつ6本、生え際に2本、眉に2本、顎に4本、頬骨に2本、頭に2本! 直径は0.16ミリなので、注射鍼の内側に8本入れるくらい細~い! 髪の毛くらいです!
眉のなんかは、かなり痛い!ソレだけ血液が滞っているのかな?(勉強し過ぎ)上手に傷を付けて、ソコに白血球やマクロファージを集めて、老廃物を除去してもらい、コラーゲンやヒアルロン酸を呼んで、皮膚を再構築するチカラがあるのが鍼
なんせ、4000年の歴史があるもんね~? 明治維新で西洋医学が入って来たけど、いまだに廃れていないもんね? 西洋医学って治せないのが、とてもたくさんあり、ドクターショッピングの、さすらい人になる人がたくさんいるもん
違うアプローチができるのが、東洋医学! 検査で何も写らないと、西洋医学のお医者さんはお手上げですが、ダリルのアカラシアもアンタッチャブルだったし
舌や脈、腹診、ツボを確認して、弱っている内臓を見つけて治療するのが、東洋医学! なんせ、レントゲンもCTも血液検査もナイ中、病と闘いノウハウを積み重ねた4000年の叡智! 病名がなくても、抗がん剤が効かなくなっても、手段があるもんね
美容鍼だけのエステが、効果を出さないのは、顔だけ打つから! まず、内臓をチェックして、カラダを整えないと、シワやタレた肉が上がらんのだよ! 美容鍼学会で、複数の研究結果があります
年を取って腎虚になると、、、シワるよ、、、タレるよ! でも、くるぶしの大渓のツボに、お灸をすると、防げるよーん!
ってなワケで、きょうの授業で、大渓にお灸したら、20個燃やしても、ぜんぜん暖かくない? なぜ?って担任に聞いたら「腎虚」と言われ、、、? キョトン? ダリルは虚でなく、実のタイプなので、お灸って熱くてダメなのだ! え?虚?虚なの?
老化=腎虚なので、内心、小さく傷ついて隣の席を見たら、20才の男子も大渓に20個、お灸していた!どうやら急に寒くなって、みんなカラダが冷えてたらしい?
なーんだ!と、笑ったけど、あ、コレ???今、老化してるんだ?って気が付いた! 寒くなったら、熱を入れて、ホメオスタシスを整えないと、ババアになるんだぁ~? よかった!気がついて -
だる~んとした上まぶたが、10分でシャキッと上がった! 目の輝きがぜんぜんちがう! アラ セブンには見えなくなったよ! 目頭のシワが消えた? 70才前後で、コレならイイんでないかえ?
目の大きさがすんごく大きくなったし、頬が上がったから、10才若くなったよ? タレ目がパッチリに!眉毛に縦横に鍼を打ったのだ! なにより目と眉の感覚が狭くなってるぅ~! 頬が上がったからだぁ~ -
コッチが2回目で、クラスメイトとお互いに鍼をしました!美容鍼だけなら、エステとかでもあるけど、効き目なかったなぁ? 土門先生のは、管鍼といって、鍼の鞘で筋肉をタッピングする方法で、この方法は初体験! 肉を10年前の位置に固定
終わると明らかに差が出るのですが、女性は若くなるのだけど、男性は、、、別人になるのだ! 指名手配犯が、検問をすり抜けちゃうやん?って感じになって、クラス中が爆笑! あんたダレ?
20才の若者でも、頬がビシっと上がるにはビックリ! 平たい顔が、立体顔になるのよ~! で、小顔に見えるンだわ! イケメンがポコポコできあがり、あっけ~~~??? -
土門先生の本は、ネットで買えますよん!3960円
土門先生は50代だけど、27才に見える美魔女! 日焼け止めだけのスッピンでした! シワなんて1本もない! クラス中の顔を別人に変えて、颯爽と、、、お帰りになりました! こりゃーーー大繁盛するはずだぁ~! スゴい技術!
以来、クラスメイトの30才以上とは、毎週、美容鍼研究の日々! 若くなーれ! オババの顔! 美容外科でナン万円の高いコラーゲンの注射しなくても、鍼で自分のコラーゲンをシワに集めりゃイイやん?
国家試験受かったら、4トラ女子会の皆さまにも、打てますので、横須賀のお店に来てください! ダリルは縁あって、京急沿線にお店がデキました? 週1~2回は、お店で治療できます? 4月開店予定(国家試験受かったらね?)
- オーヤシクタンさん 2021/10/30 13:20:21
- 三和治療院。
- お姉さま、こんにちは。
オーヤシクタンです。
三和治療院‥
2月~6月、月イチで通いました。
7・8月はオリパラで地獄のような激務となり、その後行っていないので、11月からまたお世話になろうと思っています。
お体大切にされて下さい。
では、また~
オーヤシクタン。
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/10/30 14:44:03
- Re: 三和治療院。
こんにちわ~お元気ですか?
昨夜はネズミーランドの花火?かな、、みたいな音が聞こえ、、2年ぶり?宣言終わると、やっぱ違うなぁ?
手の具合はいかがですか? きのうの授業で脚の腎のツボにお灸したら、、、20個やっても熱くならないのでビックリ!
え?アタシ、どっかビョーキ?って、担任に聞いたら、「腎虚」とひとこと! えっ? 実と虚だと実の塊みたいなダリルは、お灸って熱くてダメなのですが、急に冷えたので虚になってたらしいです?
年寄りイコール腎虚なので、密かにプライドが傷ついてたんですが、隣の20才の男子も20個やっていて、、、ん?と、速攻で機嫌が治ったもんね~!
寒さに自律神経が付いて行けないのだ!若くても!ってなわけで、免疫力アップのためにも、三和さんに行って鍼してくださいね?
オーヤシクタンさまは、肝兪(かんゆ)というツボが、ストレスで盛り上がっていたのて、心配です
鍼で元気にコロナの時代を乗り切りましょう!
きょうは5時までネット授業のダリル
- ちーちゃんさん 2021/10/30 11:50:38
- アカラシア?花の名前かと思った(^_^;)
- こんにちは(^-^)
その後、胃の調子はいかがですか?
良くなっているといいのですが。
主人も良く言っています。
昔から伝わる東洋医学は、
その力がかるからこそ長く続いているのだと。
本当にそうですね。
針!痛く無いのですか?
綺麗になりたい!でも痛いのはイヤ。
ワガママな私。
ダリルさんが開業したら、
痛くない針をお願いしたいな~(*^^*)
そして、中華街。
本当に行ってない、行きたいな。
美味しい中華が食べたい。
見てたらお腹が空いてきましたー!
- アルカロイド ダリルさん からの返信 2021/10/30 14:49:27
- Re: アカラシア?花の名前かと思った(^_^;)
こんにちわ~ちーちゃん!
アラカシアってラフレシアみたいね? って難病らしいのですが、、? お陰でなーんもなく、食欲の秋を満喫しては、体重計で青くなっています
胃潰瘍の場所より、ちょいと上にストレスが掛かったらしい? 姿勢が作り出した病気かですね~? だいたい机に齧り付くなーんて、ダリルに合わないのだ!
毎晩1時まで勉強してたのですが、間に合わないので、2時までに伸ばして、フィラデルフィア染色体とか、無意味な暗記に邁進してしていたのですが、虚しい勉強を溜め込んでも、カラダが拒否ったみたいです?
きょうもネット授業のダリル
横浜(神奈川) の旅行記
旅行記グループ マッサージ放浪記