エジンバラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
※過去の写真をベースに、イギリスにいたときの旅行記を作成しています。自分の記録用である面が大きいですが、皆さまのお役に立つ点があれば幸いです。<br /><br />イギリスに赴任して初めての飛行機を使った旅行で、土日を利用してエジンバラに行ってきました。(こちらも記録には7月としか書かれておらず、詳細な日にちは不明です。)<br /><br />土曜日はロイヤルマイルの辺りを観光し、日曜日はローモンド湖方面の日帰りツアーに参加しましたが、あいにくの空模様でした。イギリスに来てからは初めての泊り旅行で、ドキドキしました。

200807 エジンバラ

2008/07/12 - 2008/07/13

どらみ

どらみさん

スコット・モニュメント

エジンバラの重厚な街並み。
    バットマンのゴッサムシティのモデルになっているそうです。

聖ジェイルズ大聖堂。
    屋根が王冠の形をしていて特徴があります。

スコットランド国立博物館へ。

博物館の中で撮った写真がいろいろ残っており、結構時間をかけてみていたようですが、もちろんいまでは全く記憶にありません…

続いてエジンバラ城へ向かいます。

エジンバラ城

人気の観光スポットのようで、すごい人です。

鉄道駅の向こうにカールトンヒルが見えます。

続いて夕暮れ時のエジンバラを散策です。
    夕暮れと言っても日が長いので、7時は過ぎていたと思います。

エジンバラ城

スコット・モニュメント

街中はライトアップされて、昼とは違う良さがあります。

2日目。

二日間エジンバラ市内を観光というのも飽きてくるので、ローモンド湖へのツアーを申し込みました。前日にホテルで見かけて申し込んだものです。

ドゥーン城(DOUNE CASTLE)

ハイランド牛
    独特の髪型がかっこいいです。

ローモンド湖

フォース橋
    ツアーの帰りに寄りました。鉄道橋です。2015年に世界遺産になりました。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る