ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
嬉野温泉とハウステンボスに2泊3日。<br />6月にジャルパックで予約した今回の旅。<br />台風と重なり、中止かな~っと、覚悟していましたが無事出発できました。<br />娘と2人、しっとり温泉旅です。<br />個人旅行(タクシーチャーター)で感染対策に気を付けて行ってきました。<br /><br />■9月19日?■ <br />羽田から長崎空港へ<br />祐徳稲荷神社<br />海中鳥居<br />肥前浜宿<br />花の雫ホテル<br /><br />■9月20日?■<br /><br />ハウステンボスへ移動<br />日航ハウステンボス宿泊<br /><br />■9月21日?■<br />ハウステンボス満喫<br />長崎空港から羽田へ<br />

嬉野温泉からハウステンボス(2)

2021/09/20 - 2021/09/21

旅行記グループ 2021/10嬉野&ハウステンボス

kokumiyu

kokumiyuさん

嬉野温泉とハウステンボスに2泊3日。
6月にジャルパックで予約した今回の旅。
娘と2人、しっとり温泉旅です。

■9月19日?■

日航ハウステンボス宿泊

■9月21日?■
ハウステンボス満喫
長崎空港から羽田へ

2日目。ホテル朝食です。
    念願の温泉豆腐付きでした。

9時に昨日のドライバーさんが迎えにきてくれました。
    佐世保のハウステンボスに向かいます。

ハウステンボスの近くに無窮洞という防空壕があるので、立ち寄りました。

無窮洞 名所・史跡

第二次世界大戦中に防空壕として、中学生が掘った洞窟です。

教室として使うように、教壇があります。
    他に食糧庫や釜戸、トイレ、事務室もありました。

日航ハウステンボスに到着。
    チェックインの時間には早いので、荷物を預かって貰って、早速ハウステンボスに向かいます。

ホテル日航ハウステンボス 宿・ホテル

ハウステンボスまでは、徒歩2分。

チケットは、ジャルパックに1日券の引換券がついていました。
    一人4000円追加して、2dayパスポートに変更しました。

ハウステンボス グルメ・レストラン

• わー<br />ハウステンボス(^^♪<br />

わー
    ハウステンボス(^^♪

どのように回るかカナルクルーズに乗って、作戦会議です。
    なにせ、初めてのハウステンボスなので…

カナルクルーズでタワーシティに着いたので、ドムトールン展望室に登りました。
    エレベーターは、1組しか乗れませんでした。
    感染対策ばっちり!

眺めも天気も最高!

タワーシティは、ハロウィン仕様。

アムステルダムシティをふらふらしました。

街歩きが楽しい!

ハロウィンの飾りつけも気分をあげてくれます。

チーズの城でお買い物。

アトラクションタウンにあったオブジェ。
    VRワールドやホライゾンアドベンチャー・VRキングに行きました。
    スーパートリックアートでは、アホな写真を撮って遊びました。

ランチでーす(^^♪
    こちらば娘のチョイス。

こちらは私です。チェダーチーズたっぷりのホットサンドでした。
    美味しかった~

アンブレラストリート。

冷暖房完備の白い観覧車にも乗りました。
    高級別荘がすぐそこに!
    この後は、アドベンチャーパークでシューティングスターを初体験しました。
    天空レールコースターが意外と怖かった~
    (*_*)
    手荷物は、ロッカーにすべて預けるので写真は撮れませんでした。
    "(-""-)"

朝からたくさん歩きました。
    15時のチェックインにホテルに向かいます。

朝、カナルクルーザーに乗ったので、行ってなかったフラワーロードを通ります。

オランダ気分満喫です。

日航ハウステンボスでチェックイン。

ホテル日航ハウステンボス 宿・ホテル

ロビーのコンビニをチェック。
    お土産やアルコール類が買えそうです。

お部屋はこんな感じ。

ホテル日航ハウステンボス 宿・ホテル

ミネラルウォーターあります。

窓を開けると、さっき乗った白い観覧車が見えました。
    ベットで1時間ほど、グダグダしました。
    てへっ(^_-)-

さて、2回戦目の出発。
    パークバスがハロウィン仕様でした。

佐世保市にいるので、佐世保バーカーでしょ~~

店内の様子です。

美味しくいただきました。

徐々に暗くなっていきます。

スタッドハウスの周りには、インスタ映えスポットが沢山ありました。

ドムトールンもライトアップが始まりました。
    この後は、ハーバーゲートからパークを出てパレスハウステンボスに向かいました。

パレスハウステンボスまでの道路は、こんな感じのハロウィンナイトウォークが続いていました。

たくさん写真と撮って遊んでしまいました。
    19時からのショーを見るために、ダッシュすることになりました。

ハレスハウステンボス、素敵~
    (^^♪

クラッシック音楽と光のショー。
    特等席で見れました。

ホテルヨーロッパも素敵~

ハーバーゲートで再び入園しイルミネーションを楽しみました。
    ビデオ撮影をしたので、家に帰ってから大画面のテレビで鑑賞しました。

19時半からは3Dプレジェクションマッピングのショーを見るため、
    再び移動!

ハウステンボス・ホテルアムステルダム 宿・ホテル

スタッドハウスに到着。
    席はいっぱいでした。皆さん楽しみにしているんですね。
    季節感あふれるショーでしたよ。

8時の閉園時間が近づいてきました。
    せっかくなのでイルミネーションで美しい光のファンタジアシティを経由してホテルに向かいます。

日航ハウステンボス専用入口に向かって帰りました。

お部屋に到着。
    お部屋から見たパークです。
    大浴場に行って、ゆっくりして本日の活動終了。

3日目。
    ホテル朝食です。

ホテル日航ハウステンボス 宿・ホテル

ブッフェですが、感染対策はしっかりなされていました。

持ち帰り用のコーヒー片手に、お部屋へ。

9時にチェックアウト。
    手荷物はホテルで預かって頂きました。

ハウステンボス2日目。
    宿泊者専用ゲートを利用して、いざ!

入園しましたよん。

ハウステンボス グルメ・レストラン

朝早いので、アンブレラストリートを独り占めです。

光のファンタジアシティは未開拓だったので、今日はここから。

フラワーファンタジア。
    いい香り~
    スマホと連携して楽しむ仕掛けがありました。

昨夜みた光のドーム。
    昼はこんな感じなんですね。

カロヨンファンタジア。
    ベルの歴史も知ることが出来ました。

海のファンタジアです。
    手をかざすと楽しいことが・・・

アトラクションタウンで宝塚風舞台を追加料金を支払い鑑賞。
    残念ながら撮影禁止でした。

海外旅行気分で上がります!!

喉がかわいたのでドリンクタイム。
    小さなハウスの中に入って頂きます。

私は、フルーツティ。娘はバタフライピー茶です。

このお店で買いました。

パサージュの花のオブジェ。

再び光のファンタジアに戻ってきました。

宇宙のファンタジア。

チームラボが協賛?

アートファンタジア。
    プロジェクションマッピングが、ド迫力でした。

アムステルダムシティの方に行っていなかったので、散策。

ハーバーが素敵です。

スタッドハウスも夜と昼では表情が変わります。

お腹がすいたので、タワーシティに向かいました。

美味しそう!

ハロウィン仕様のサーモン丼。

お腹いっぱいなので、ゴンドラでウェルカムゲート方面に向かいます。

そろそろ帰りの時間。
    のんびり眺めを楽しんで贅沢な時間です。

この後は、ホテルに行って荷物をピックアップ。

お世話になったパスポート。
    ありがとうございました。
    (#^.^#)

長崎空港行のバス乗り場。
    日航ホテルからは徒歩3分。

バスに揺られて空港に。
    途中、右側に有明海が見えていい感じでした。

来年に新幹線が開通するそうで、新幹線の高架が見えました。
    そして、美しいヒガンバナ。

長崎空港到着。

空港バス (長崎空港) 乗り物

長崎空港はサクララウンジなし。
    カードラウンジに入りました。プラチナカードだったので、同行者も無料。
    お茶しながら写真の整理タイム。
    充実した楽しい旅になりました。

長崎空港ビジネスラウンジ アザレア 空港ラウンジ