日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人のいつもの「明日休みだよ、行くでしょ」からの急な日帰り旅行を<br />今年の秋も決行することになりました。<br /><br />主人はドラクエウォークのご当地お土産目当てなのですが<br />もう近場はそろそろ取り尽していて、残された日光を希望。<br />私はどうせ行くなら桐生の宝徳寺の床もみじとセットで行きたかったけど<br />床もみじはまだ一般公開前、ってことは紅葉には早すぎだし<br />かといって奥日光はそろそろ見頃だから週末混みそうだし、<br />何より北関東、天気悪いし…と乗り気ではなく。<br /><br /><br />でも、見頃に休みが合うかもわからないし<br />本当に見頃でさらに晴れちゃったらもっと混むわけだし、<br />と思い直していく事に決めました。<br /><br />果たして<br />いつものごとく最高ではないもののいい旅ができました。<br />紅葉の具合や時間配分など皆様のご参考になることがあれば嬉しいです。

日光、週末日帰り紅葉滝めぐり  DQWお土産2つ

2021/10/09 - 2021/10/09

らび太郎

らび太郎さん

今年の秋も決行することになりました。

主人はドラクエウォークのご当地お土産目当てなのですが
もう近場はそろそろ取り尽していて、残された日光を希望。
床もみじはまだ一般公開前、ってことは紅葉には早すぎだし
かといって奥日光はそろそろ見頃だから週末混みそうだし、
何より北関東、天気悪いし…と乗り気ではなく。

でも、見頃に休みが合うかもわからないし
本当に見頃でさらに晴れちゃったらもっと混むわけだし、
と思い直していく事に決めました。

果たして
いつものごとく最高ではないもののいい旅ができました。