定山渓温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌市内の温泉街、定山渓温泉宿泊者のみが楽しめる期間限定無料イベント【ルミナリエ】<br /><br />自然と融合したプロジェクションマッピングをここまで身近に体験したのは初めてで、本当に感動しました。<br /><br />毎年夏から秋にかけてやるようなので、ぜひおススメです。<br /><br />2021/7/1-10/20<br />https://jozankei.jp/jozankei-nature-luminarie<br /><br />nature luminarie

定山渓温泉(札幌市内) ネイチャールミナリエ

2021/10/08 - 2021/10/08

hamumu

hamumuさん

毎年夏から秋にかけてやるようなので、ぜひおススメです。

2021/7/1-10/20

nature luminarie

翠山亭倶楽部定山渓にも、巡回バスが止まります

宿でチケットをもらって、宿前のバス停からバスに乗り現地へ。時刻は20時です

翠山亭倶楽部定山渓 宿・ホテル

バスでホテルを周りながら、15分ほどで到着

プロジェクションマッピング

手を振ると花がたくさん咲きます

カッパ様の前にキラキラした光のお水が流れてました

彩りが綺麗なお花の道

• アサガオに変わりました

アサガオに変わりました

赤青のアサガオ

きれい~

渓谷もライトアップ

今回iPhone13で、写真とシネマティックモードで動画を撮りました。

シネマティックモードが目で見るのと全く同じ映像が撮れて本当に驚き。写真も難なく撮れてスマホの進化を感じました。

木々が照らされて、ホタルがたくさんいるように見えます

その下には池なのか、水滴や水紋が

彩り豊かな岩

鬼滅の刃に出てきそうな橋

絵になります

一面が青くなって

やっぱり鬼滅感

コスプレする人が似合いそうな風景

渓谷がライトアップで桜のように

折り返し地点 だいたい片道230mくらい
    本当に綺麗なのであっという間に1時間経ってました

最終の9時のバスでホテルへ

キレイで感動!見れてよかった