上高地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上高地を1泊2日で散策しました、上高地バスターミナル・上高地観光センターから河童橋へ、河童橋を渡って岳沢湿原を歩いて明神池に、明神橋を渡って梓川沿い・奥上高地自然探求路を歩いて「徳沢ロッジ」に、荷物を置いて徳沢キャンプ、徳沢園前を歩いて新村橋入口、横尾近くまで行って引き返し徳沢ロッジで宿泊しました、初めて上高地内に宿泊しました。<br /><br />宿泊した徳沢ロッジは山小屋としてはとても綺麗で快適、お風呂もあり、食事も良かったです、お気に入りの山小屋です、料金は男女別相部屋2食付きで11000円でした、穂高連峰や槍ヶ岳、蝶ヶ岳などへの登山基地として利用する人が多いようです、

上高地の徳沢ロッジに宿泊して自然探求路を河童橋まで散策

2021/09/26 - 2021/09/27

タビガラス

タビガラスさん

徒歩

上高地の明神から梓川沿いの奥上高地自然探求路を歩いて徳沢に到着、最初に徳沢ロッジがあります、宿泊した徳沢ロッジに荷物を置いて横尾方面に向かいました

徳沢にある徳沢キャンプ場、テント利用者が多くいました

徳沢にある徳沢園、食事や休憩が出来ます、上高地バスターミナル・上高地観光センターから約2時間位歩くと着きます、槍ヶ岳・穂高連峰登山の拠点でもあります

徳沢の徳沢園付近

徳沢から横尾に向かいます

徳沢から横尾に向かうと梓川に架かる新村橋があります、橋を渡ってパノラマコース経由で涸沢に行くことが出来ます

新村橋です、狭い吊り橋です

新村橋、狭い吊り橋です

新村橋の橋上からの眺め

新村橋の橋上からの眺め

新村橋から横尾に向かう道路*横尾手前で引き返しました

徳沢に徳沢ロッジに宿泊しました

徳沢ロッジに玄関

徳沢ロッジの宿泊受付カウンターです*料金は男女別相部屋利用、一泊二食付きで11000円です、お風呂の利用が出来ます

徳沢ロッジのカフェラウンジ

徳沢ロッジのカフェラウンジ

徳沢ロッジの廊下

徳沢ロッジの2段ベッド

徳沢ロッジのベッド内*ライト、コンセントがあります

徳沢ロッジの食堂

徳沢ロッジの夕食

徳沢ロッジの朝食

徳沢ロッジのそばに咲いていました

徳沢ロッジから明神にある明神館前に来ました

明神館前にありました

明神の明神館前から小梨平・河童橋方面に向かいました

明神から河童橋に向かう途中で

明神から河童橋に向かう途中にありました

明神から河童橋に向かう途中風景

明神から河童橋に向かう途中、小梨平キャンプ場の中を歩きました

小梨平付近です

小梨平キャンプ場前にあるビジターセンターです

河童橋が見えました

河童橋近くの梓川、穂高連峰方面を見ています

河童橋近くの梓川にいました

河童橋と焼岳を見ています