高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知から特急で岡山へ。それから新幹線に乗り換えて帰路に着きます、が、ここで最後のサプライズがっ!

ものがたりツアー17(完)~帰り道のサプライズ

2021/08/01 - 2021/08/01

旅行記グループ 四国ものがたり

naffyさん

おお、アンパンマン列車がいるぞ!

高知駅

下の看板と列車のアンパンマンがダブルで。

遠くから全景。

そして駅の前にあるアンパンマンに登場するキャラの、石像のベンチ。
    お馴染みアンパンマンと

しょくぱんまんと

ばいきんまん…のところではデート中の高校生。
    ま、まさか「写真撮るので退いてください」なんて言えず。

しばしの待ち合わせのあと、ホームに。

そう、ここからの乗車も2回目。

アンパンマン列車の「アンパンマンひろば」。これは前日に撮ったもの。

おお、下から見えていたあの列車だ。

特急 南風 乗り物

もちろん、両側から撮る。

で、私たちの乗る特急は…
    な、なに!?これじゃん。これに乗るの?っていうか、これに乗れるの!?めっちゃ嬉しいんだけど。

ドキンちゃんも

アンパンマンも私たちの乗車を待っていてくれたのね!

車内、天井から見守ってくれるのね。

「目玉がらんらん、ばいきんまん」

ここはグリーン車。たしかに、シートがよさげ。ちびっこは喜ぶだろう。

壁にもキャラクター

連結部分も賑やか

あ、スタンプの皆さま。高知の駅スタとアンパンマンスタンプ。スタンプラリーのちびっこもいた。

あ、こんなところにもおもてなしを発見。もう帰るのに…

またいつか、「ようこそ」できますように。

四国ものがたり