仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みに県境跨がずで箱根一泊に…<br /><br />湘南で朝活からスタートし、海沿いをドライブ<br />箱根湯本を食べ歩きしながら散策して~~♪<br /><br />今回宿泊の、箱根仙石原の森の中に包まれた&quot;ホテル箱根リトリートföre&quot; へ<br />自然を間近で感じ、慌ただしい日々からゆったりとした時間が流れます<br /><br />宿泊者は、『cafe&amp;lounge』で、こだわりのマシンで一杯一杯コーヒーサービスしてもらえ、スイーツ(有料)と一緒に一服 <br />別棟の温泉に入り<br />夕食は、付いたプランで、レセプションも兼ねた緑に囲まれたガラス張りの棟の『woodside dining』でコース料理のディナーを<br /><br />温泉宿でもホテルでもない進化型リゾートスタイル<br />こんな静かな時間も貴重ですね(*^^*)<br /><br />前編は1日目までで、後編に続きます…

2021遅い夏休みに県境跨がず 箱根仙石原の森の中【ホテル箱根リトリートfore】で過ごす♪ 前編

2021/09/10 - 2021/09/11

旅行記グループ 2021 箱根

chikofuu

chikofuuさん

遅い夏休みに県境跨がずで箱根一泊に…

湘南で朝活からスタートし、海沿いをドライブ
箱根湯本を食べ歩きしながら散策して~~♪

今回宿泊の、箱根仙石原の森の中に包まれた"ホテル箱根リトリートföre" へ

宿泊者は、『cafe&lounge』で、こだわりのマシンで一杯一杯コーヒーサービスしてもらえ、スイーツ(有料)と一緒に一服
別棟の温泉に入り

温泉宿でもホテルでもない進化型リゾートスタイル
こんな静かな時間も貴重ですね(*^^*)

前編は1日目までで、後編に続きます…

一休.com

遅い夏休みに県境跨がずで箱根一泊に
    まずは湘南エリアで朝活♪

湘南で人気の"パシフィックドライブイン"の姉妹店のパン屋さん『Pacific bakery』
    8月下旬からは、お店とお隣に工房と、拡張されパワーアップされてます

Pacific BAKERY グルメ・レストラン

湘南で人気の"パシフィックドライブイン"の姉妹店のパン屋さん スコーンやマサラダ美味しかった by chikofuuさん

店内2テーブルとお店前の歩道にテーブル3つほど…
    平日の朝早かったのとお天気だったので、外でのんびり気持ち良くイートイン(*^^*)

海沿いをドライブして箱根へ
    箱根湯本エリアを散策♪

お土産に箱根の温泉まんじゅうを(^。^)
    温泉まんじゅう食べ比べ
    『丸嶋本店』
    ◇元祖 箱根温泉まんじゅう

箱根湯本駅前の昔ながらの温泉まんじゅう屋さん
    温泉街の雰囲気をかもしだしています…

丸嶋本店 専門店

箱根湯本駅前の昔ながらの温泉まんじゅう屋さん by chikofuuさん

インスタで人気のティラミス屋さんへ
    『箱根てゑらみす 』
    ◇ティラミスソフト

エイイチ.ユキチ.タカシさんのイラストがインパクト!

箱根 てゑらみす グルメ・レストラン

箱根湯本のインスタで人気のティラミス屋さん by chikofuuさん

◇箱根てゑらみす プレーン
    瓶詰めティラミス

お店の前にベンチが2つ
    平日だったので空いてたけど、週末は混雑かな…

• 温泉まんじゅう&#9832;︎食べ比べ<br /><br />『まんじゅう屋・菜の花』<br />我が家では&quot;ご黒うさんごま&quot;人気でした

温泉まんじゅう♨︎食べ比べ

『まんじゅう屋・菜の花』
    我が家では"ご黒うさんごま"人気でした

まんじゅう屋・菜の花 専門店

箱根のお土産に(^^) by chikofuuさん

お昼には箱根名物の自然薯そばを~

『はつ花』本店
    新館はお休みで、少し混んでいたので記帳して、近くを散歩して戻ったらちょうど位で入店
    川沿いに立派なお店

はつ花 本店 グルメ・レストラン

お昼に箱根名物の自然薯そばを by chikofuuさん

2階の座敷の席へ案内されました

◇貞女そば (冷)

◇せいろそば (冷)

お蕎麦は美味しくて、山かけと共にペロッと

お昼のお蕎麦のあとに一服

『ちもと』駅前通り店
    箱根で有名な和菓子屋さん「ちもと」
    趣のある店舗の横に "茶店"として木と緑を用いた売店でイートイン
    気軽に和菓子を味わえました♪

ちもと 駅前通り店 専門店

箱根で有名な和菓子屋さん「ちもと」の茶店 by chikofuuさん

◇冷茶セット
    名誉金賞受賞の八里
    優しいこしあんの最中 三色の紐で結ばれていてかわいい

◇抹茶かき氷
    濃い抹茶と練乳でめちゃくちゃ美味しかった!

箱根湯本から仙石原のホテルの途中に~

久~しぶりに『ピコット』寄ったら新しくなってたぁ
    富士屋ホテルのリニューアルと一緒に新しくなってたんですね(^^)

ベーカリー&スイーツ ピコット 専門店

◇ノアレザン
    ◇レーズンパン

イートインもスイーツもあった!

• 宿泊は、箱根 仙石原 の森の中に包まれた&quot;ホテル箱根リトリートföre&quot;<br />自然を間近で感じ、慌ただしい日々からゆったりとした時間が流れます

宿泊は、箱根 仙石原 の森の中に包まれた"ホテル箱根リトリートföre"

箱根リトリート fore 宿・ホテル

箱根仙石原の森の中に包まれたホテルでゆったり過ごす♪ by chikofuuさん

レセプションも兼ねた緑に囲まれたガラス張りの棟のダイニング

こちらで、チェックイン
    ハチミツドリンクと…

お部屋は森の中に何棟か点在

今回はデラックスダブル(54平米)のお部屋

大きなコーナーソファーがあり
    ベットルームは別で、3人宿泊なのでソファーに布団用意されてました

緑を眺めながら寛ぐスタイル(^。^)

なのでテレビありません

外用のスリッパと室内用のスリッパ
    用意されてました

コーヒーミルも有りました

冷蔵庫内はドリンクフリーのサービス

ベットルーム
    着替えたり、寝たり~

洗面所はコンクリート打ちっぱなし
    ちょっとびっくりな空間
    温泉に行ったので、シャワーは使わなかったので使用感はわからず(〃ω〃)

洗面所の後ろ側にトイレ
    最新型ですが、扉引き戸で上が空いていて、不思議な感じ…(^^)

• 別棟の『cafe&amp;lounge』

別棟の『cafe&lounge』

緑に囲まれたクラブラウンジ
    とても好きなスペースでした♪♪

宿泊者はこだわりのマシンで一杯一杯コーヒーサービスしてもらえます(*^ω^*)

プラス、ケーキとパンが購入出来ます

◇シャインマスカットタルト
    ◇サンタルチア

このケーキがとても美味しかった~
    シャインマスカットのタルトは破格のコスパ◎

ウッドデッキテラス

フリースペースも

温泉は別に
    露天風呂もありました

夕食も付いたプランで、レセプションも兼ねた緑に囲まれたガラス張りの棟の『woodside dining』で~

special menuのコース料理を
    ‍オープンキッチンで仕上げられたお料理が運ばれます

*ヒラマサの炙り フルーツ玉ねぎのマリネとビーツのビネグレット

*白身魚のポワレ そばの実と夏野菜ローストトマトとアサリの軽いバターソース

*国産牛サーロインの薪焼き 赤ワインソース
    薪焼きのお肉とても美味しかった

*白桃のコンポート マール風味のサバイヨンソース

てんとう虫のチョコが!

夜も食後にカフェのコーヒーでゆっくり
    takeoutもできました(^。^)

森の中の夜がゆっくりふけていきました♪♪♪

• yumikenさん 2021/10/01 12:58:34
    箱根てゑらみす(^▽^;)
    こんにちは、chikofuuさん♪

箱根てゑらみすさん。。
    ティラミスソフトよりも背景のイラストのインパクトが絶大!!
    ソフトよりも先に目が行ってしまいました(笑)ハハハ・・
    なんでだろう。。とても印象に残ってしまいます・・お顔が(^▽^;)
    絵柄が??。。ピカソっぽいです??鼻のあたりの描写とか。。う~ん。。
    とても美味しそうなソフトなのにイラストが( ̄▽ ̄)

箱根リトリートさん。。気になります(#^.^#)森の中でとても静かそう♪
    部屋も凄く綺麗で緑と合って空気感が一段と澄んでいる感じですね~
    宿泊してみたいです。。。
    そしてシャインマスカットタルト&サンタルチア♪
    シャインマスカットは今が旬!!もぉ~絶対に美味しいですよねぇ~(#^.^#)
    美味しいお食事とのんびりとしたお宿でリフレッシュですね♪

yumiken

chikofuu

chikofuuさん からの返信 2021/10/03 20:03:42
    Re: 箱根てゑらみす(^▽^;)
    こんばんは コメントありがとうございます(^。^)

ティラミスソフト美味しかったです(o^^o)
    イラスト気になりますよねーー
    インスタで人気のお店、最近こんなイラスト流行ってますね~ 映えですかね(≧∇≦)

ホテルは森林浴でリフレッシュです(^。^)
    ただその分、お部屋から食事やカフェ温泉はそれぞれ別の棟なので、雨だったり寒かったりすると大変かもしれません
    自然を満喫したい方には向いていると思います
    カフェと食事はとても良かったです!
    特にシャインマスカットタルトは別料金ですがコスパも◎で、また食べに行きたいと話しています♪♪

コロナ禍、温泉やホテルの他に、こんなタイプのホテルも楽しいですね(*^^*)
    若い人たちに人気のようです

chikofuuさんのトラベラーページ