2021/09/10 - 2021/09/11
chikofuuさん
- chikofuuさんTOP
遅い夏休みに県境跨がずで箱根一泊に…
今回宿泊の、箱根仙石原の森の中に包まれた"ホテル箱根リトリートföre" へ
自然を間近で感じ、慌ただしい日々からゆったりとした時間が流れます
2日目の朝は『cafe&lounge』で、こだわりのコーヒーサービスから…
朝食までに一口パンも頂けます(^^)
楽しみにしていた朝食ビュッフェは
オープンキッチンに並んだお料理と、カフェと同じく毎朝工房で焼き上げられたパンや、おすすめの いでぼく牛乳 、サラダやフルーツ付け合わせなども種類あり
楽しく美味しく頂きました♪♪
チェックアウト後は、ホテルから近かった"ポーラ美術館"に寄りました
現在
"MONET In The Light" モネ -光のなかに
開催中でした (21.4.17~22.3.30)
展示室3.4のみの期間でしたがモネの企画展で良かったです(*^^*)
お天気だったので 「森の遊歩道」も気持ちよくお散歩♪
RESTAURANT『array』では
モネにちなんだデザートメニューも♡
テラス席で~
おすすめデザートの"睡蓮"ドリンクセットは、
期間限定メニュー の"積みわら"はモンブラン
本日のパスタとランチに~~
帰りは、家族がリモートをするってことで安定のスタバへ
で、またまた御殿場アウトレットに(^^)
最後にシェイクシャックで夕食にして帰宅しました~
どおにかお天気にも恵まれ箱根でリフレッシュしてこれました(*^^*)
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- 一休.com
朝は『cafe&lounge』で、こだわりのコーヒーサービスから… 気持ちよく過ごせます♪
朝食までに一口パンも頂けます(^^)箱根リトリート fore 宿・ホテル
楽しみにしていた朝食ビュッフェ
夕食と同じレセプションも兼ねたガラス張りの棟の『woodside dining』で♪ -
オープンキッチンにお料理並んでます
薪焼きもあります(^^)
毎朝工房で焼き上げられたパンも! -
洋食で、薪焼きのハムやソーセージ、おすすめのいでぼく牛乳 、サラダや付け合わせなども種類沢山
フルーツやヨーグルトとスイーツも…
楽しく美味しく頂きました♪♪ -
チェックアウト後は
ホテルから近かったポーラ美術館に寄りましたポーラ美術館 美術館・博物館
こちらも緑の中にある美術館
現在
開催中でした (21.4.17~22.3.30)
ちょうど9月が誕生月で、モネの絵のオリジナルポストカード頂きました! -
展示室3.4のみの期間でしたがモネの企画展で良かった(^^)
お天気だったので 「森の遊歩道」も気持ちよくお散歩♪
森の遊歩道 名所・史跡
RESTAURANT『array』で
モネにちなんだデザートメニューを~♡レストラン アレイ グルメ・レストラン
素敵なテラス席で~~
◇おすすめデザート "睡蓮"ドリンクセット
仕上げにノンアルコールスパークリングワインを注いでくれる華やかな演出 -
◇期間限定メニュー "積みわら"
◇本日のパスタ
ゆっくりと箱根らしい時間が過ごせました♪♪♪ -
家族がリモートをするってことで 安定のスタバへ
で、またまた帰りに御殿場アウトレットに(≧∀≦)
『STARBUCKS』御殿場プレミアム・アウトレット店御殿場プレミアム アウトレット アウトレット
◇カフェアメリカーノ iced
オーダー並んでいましたが、モバイルオーダーで快適! -
時々食べたくなるシェイクシャック
御殿場アウトレットにも出来てたので~♪
『SHAKE SHACK』 御殿場プレミアムアウトレット店シェイクシャック 御殿場プレミアムアウトレット グルメ・レストラン
◇ShackBurger
◇DBL ShackBurger
◇Hot Dog Beef
◇Cheese FrenchFries
◇Lemonade
初めてホットドッグも~
美味しかった! -
夜でお店は空いてました
最後にバーガーで締めくくり -
御殿場限定
◇Mt. Fuji Crete (フジサンクリート)も!
バニラカスタードアイスに、ゆず味噌キャラメル.ショートブレッド.きな粉
県境跨がずの箱根一泊ドライブ旅
コロナ禍、森林浴でマイナスイオンいっぱいのホテルでリフレッシュ出来ました(*^ω^*)