2019/11/22 - 2019/11/23
ヤモモさん
南方に在住の友人が遊びに来るというので
どこに行きたいか?聞いたところ
龍神温泉というので、紅葉が綺麗な高野山を経由して行ってみることに。
慣れない車の運転で行ってきました。
大阪の自宅からまずは高野山へ向かいます
道の駅が好きな友人なので、走りながら、道の駅があると寄り道しながら、マイペースに行きます。
そして、高野山に近づくと、友人が
『あっ、焼き餅食べたい!』ということで
焼き餅やさんにも寄り道上きしや 花坂店 グルメ・レストラン
ようやく高野山に着きました。まずは友人のリクエストの胡麻豆腐を買いにググって調べた濱田屋へ
店員さんがこの日は大師様の日ですので
お接待いたしますと。胡麻豆腐とお茶を頂きました😋その後もちろん、お土産も購入。濱田屋 グルメ・レストラン
金剛峯寺
金剛峯寺 寺・神社・教会
紅葉は本当に綺麗でした。
こんなに真っ赤な紅葉をまとめて観たのは初めてかも! -
この後、奥の院にも行ったのですが、のんびりしすぎて、時間が押してしまい。早歩きで巻きで見学(^^;)写真も取れず。。。この後、龍神スカイラインを通って龍神温泉を目指します。この時時間は3時を過ぎていました(^^;)
できれば運転下手なので、暗くなる前に龍神温泉に着きたかったのです -
くねくねの龍神スカイラインを走り龍神温泉へ向かいます。車も少なくマイペースに運転出来ました。
途中でごまさんスカイタワーでひと休み。
閉店ギリギリでタワーを登り展望を望みました。陽ももう落ちる寸前龍神村ごまさんスカイタワー 名所・史跡
ようやく、龍神温泉の宿に着きました。
口コミでお食事が美味しいとあったので予約入れました。周辺は飲食店もないようで1泊2食付きにしました龍神温泉 料理旅館萬屋 宿・ホテル
懐石料理
鹿肉でした。初めて食べましたがクセもなく美味でした