龍神旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南方に在住の友人が遊びに来るというので<br />どこに行きたいか?聞いたところ<br />龍神温泉というので、紅葉が綺麗な高野山を経由して行ってみることに。<br /><br />慣れない車の運転で行ってきた。その2日目

1泊2日 高野山~龍神温泉 ②

2019/11/22 - 2019/11/23

ヤモモ

ヤモモさん

南方に在住の友人が遊びに来るというので
どこに行きたいか?聞いたところ

慣れない車の運転で行ってきた。その2日目

朝御飯の前には、龍神温泉元湯温泉にも行きました。
    日帰り入浴できます。
    白浜から来られていた気さくなご婦人は
    いつも高野山へ参拝に行く時は必ずここに寄っていくそうで色々お話ししてくれました。
    宿のお風呂はこじんまりしていましたが
    こちらは露天風呂もあり、解放感がありました。

龍神温泉元湯別館 宿・ホテル

翌朝の御飯。温泉水を使ったお粥でした。
    昨日沢山食べてお腹いっぱいだったのに
    何故か?翌朝もしっかり食べれる(旅行あるある)

昨日は暗くなってから到着したので
    龍神の全貌が分かりませんでしたが、
    朝になりこんなところだったのねとパチパチ写真撮りました。

橋があり

お寺もありました

チェックアウトして、大阪へ戻りますが
    目的は果たせたので、この後はノープラン。
    気の向くまま、ひとまず龍神村の探索で
    車を走らせます。

車で周辺をぐるぐる回っていたら、お腹も空いてきました。ちょっとお洒落なカフェ発見。ピタパンランチ

もんぺとくわ グルメ・レストラン

龍神を離れ、車をはしらせます。
    日高川町に入りました。大きな橋を発見

渡ってみると

すると謎の観光地を発見??
    なんだ??日本一のヤッホー????

どうやら、指定されたポイントでヤッホーすると、やまびこが綺麗に帰ってくるようです

その後も道の駅など寄り道しながら、無事に帰宅。
    購入した
    なれ寿司、湯豆腐、南高梅干しを夕飯にしました