兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021.9.25-26<br />リフレッシュ休暇に相方さんと2人旅<br />コロナで緊急事態宣言中の為、近場でまったりということで淡路島へゆっくり温泉浸かりに行きました!<br />車で移動し、最後はあわぢビールと玉ねぎを戦利品として持ち帰りました~<br />お肌もツルツル、心身ともに癒されましたよ~

淡路島でまったり休暇を楽しむ旅 第一弾(洲本温泉)

2021/09/25 - 2021/09/25

Yumimi

Yumimiさん

この旅行記のスケジュール

2021.9.25-26
リフレッシュ休暇に相方さんと2人旅
お肌もツルツル、心身ともに癒されましたよ~

Yahoo!トラベル

コロナ禍でなかなか出掛けられなかったから、淡路島へは3年ぶりくらい??明石海峡大橋の美しさにテンションあがります~
    さぁ出発だー!

まずはハイウェイオアシス淡路で一旦下車

はい、お約束のソフトクリーム
    藻塩ソフトを選んでみましたよ。
    お塩の塩分とソフトの甘さが合う~
    アンコはあまり好きではないのだけど、これにして正解

お昼ご飯…本当は生シラス丼で有名な「渡船」さんに行く予定でしたが、緊急事態宣言中のためお休みでした。たまたま通りすがりに見つけたこちらのお店でランチにします
    後でわかりましたが、ここはオープンしたばっかりホヤホヤのお店だったみたいです

店内でも食べれますが、お天気も良いのでテラス席で食べましたよ
    選んだのは海鮮ユッケ丼1890円だったかな
    なかなかのお値段ですが美味しかったですよ

続いては淡路島牧場へ
    乳搾り体験などできます

売店で買ったよ~
    スタンダードの淡路島牛乳はよく飲むけれど、この「匠」は初めて!
    濃くて風味がよくて美味しかった^ ^

今回お世話になりますホテルです
    ホテルニュー淡路系列のお宿です~

お部屋はこんな感じ

広くて綺麗

今回のお部屋は露天風呂付き客室
    洲本温泉がいつでも入れるよ
    最高でした!

温泉浸かってはこちらのテラスでコーヒー飲みながら海を眺めてました。
    こういうゆったりした時間が癒される~

ニュー淡路系列の宿が並んでいて回廊で繋がっています。ここは淡路夢泉景

釣りができますよ
    有料ですが釣ったお魚はお料理して出してくれます
    ここはコワリ釣り

さてさて、楽しみにしていた夕食
    まずは前菜です
    ん~どれも美味!

続いては茶碗蒸し

これが美味しかった!お刺身盛り合わせ

鯛の豊楽焼き
    特製の生姜ポン酢とレモンタルタルソースでいただきます
    この後、淡路牛のしゃぶしゃぶがありましたが、食べるのに夢中になってしまい写真撮り忘れた…

鯛のアラでお出汁をとった赤だし
    とってもおいしかったです

最後はデザートでしめくくり
    甘さが上品で美味しかった
    満足満足

朝食はバイキング形式です

感染対策されており安心して沢山食べ過ぎました笑

チェックアウトしたあと、玉ねぎを買いに
    道の駅へ

道の駅 東浦ターミナルパーク 道の駅

これはイカ焼き1100円
    タコ焼き1280円もあったよ
    タコの方が大きかった~
    タコにすればよかったよ…

最後に立ち寄ったのは以前より気になっていたグリナリウム

敷地内に山羊さんが…

お目当てのものは品切れでしたが
    グリナリウム特製のトマトジュースとジンジャーエール
    トマトジュースは濃くてめっちゃ甘かった
    最高~

これは淡路島 地魚と淡路島レモンのクリームパスタ1380円 レモンとチーズが濃厚

ここで栽培しているトマトが使われています
    商品によってはここで自分で収穫して食べれます

家に帰っていただきました!
    あわぢビール!
    はぁ~爽やかな香りのビール
    心身ともにゆっくりできた良い旅でした^ ^