2021/10/16 - 2021/10/17
スーパーこひつじさん
- スーパーこひつじさんTOP
2021/10/16
バスでの移動
北見バスで7:50に女満別空港にGO!
飛行機での移動
9:15女満別空港(MMB)発 ANA/AIR DO 共同運航便 4776便で羽田へ!
その他での移動
羽田に着いたら東京モノレールでいったん浜松町までゴーゴーゴー!!
電車での移動
浜松町に着いたらJR山手線に乗り換えて新宿へGO!
ヨドバシアキバで家電見学
約2か月ぶりの東京旅行になります!コロナが相変わらず騒がれてますが、1泊2日を楽しんできまーす!そして東京へ来たらいつもの聖地「キックバックカフェ」で美味しいものを食べて健康になってくるぜー(*´▽`*)
- ANAグループ JRローカル 徒歩
【2021年10月18日 土】
女満別空港に行く時はお世話になります北海道北見バス。緊急事態宣言が解除された土曜日ということもあって利用するお客は前回に比べて多かった。北海道北見バス 乗り物
女満別空港に到着したらこのような可愛らしいパンプキンのモニュメントが。今はコロナ禍でギスギスしてるから、こういう心がほっこりするような物はいいですよね。
女満別空港 空港
さあ手荷物検査は終えて搭乗です!全日空と AIRDO の共同運航便です!機内サービスはエアドゥに準じます。
さぁ、これから旅だちます!あ~わくわくぅ~☆(*^。^*)
順調に飛行中です。到着まであと40分ぐらいかな?
この飛行速度と現在位置がわかるモニターがあるのっていいですよね。今飛んでいる県の景色でも楽しもうと思ったら相変わらず雲に覆われてて何も見えなかった!
羽田に着いたらやっぱり東京モノレ~ル~(^^♪もちろん空港快速で!
空港快速で一気に乗り換え駅まで! by スーパーこひつじさん東京モノレール 乗り物
山手線を乗り継いでそこから更に京王線に乗ってキックバックカフェへ行ってきます!
東京観光の重要な jr路線 by スーパーこひつじさんJR山手線 乗り物
さて、到着しました!ノーマスクでワイワイガヤガヤ(^^♪これから楽しみぃ☆
ノーマスクでお食事を楽しみたい人向け! by スーパーこひつじさんキックバック カフェ グルメ・レストラン
こちらのカフェのお勧めはまずはこのフライドポテトです!どのソースもウマウマだけど、ハニーマスタードとエスニックがお勧めですヨ!じゃがいもはオーガニックです!
更に追加注文として期間限定の坦々まめらーです。思ったより辛くて汗をふきだしまくりです!
食後のデザートは米粉でできたシュークリームとパンプキンタルトで締めます!今回は親しいお店の店員さんとあまり会話が出来ずに残念でしたが、気持ちもおなかも元気いっぱいッス!
食事が終わったらちょっとしアキバのヨドバシカメラを見てきます!やっぱり首都の家電のお店は大規模ですねぇ(*^。^*)
今回の宿泊場所はダイワロイネットホテル新橋です!ANA経由で予約してボーナスマイル2000も手に入れます!
ホテル宿泊でマイル修行!!2000マイルゲット! by スーパーこひつじさんダイワロイネットホテル新橋 宿・ホテル
さて、これから寝ます!GOOD NIGHT(*^。^*)☆☆
今回のお部屋は1210です。見え方がイマイチですが、ライトアップされた東京タワーが見えてちょっと感動しちゃった!
1210から見える高層ビル群です。これもこれで都会チックでいい感じ(#^^#)
【2021.10.17 日】
翌朝はここにあるホテルで朝食をいただきます! -
本来はバイキング形式らしいのですが、コロナの影響なのかプレート形式で提供されます。ジュース系や牛乳はセルフです。
個人的にスクランブルエッグがふわとろで旨かった!
カレーはおかわりし放題です。鶏肉が入っていてスパイスの風味が強い本格的なカレーですが辛みを感じずマイルドは感じです。
モノレールで羽田空港第二ターミナルまで来ました。これから搭乗券を発行してきます!
羽田空港第2旅客ターミナル by スーパーこひつじさん羽田空港 第2旅客ターミナル 空港
え…いや…そのぉ……目が合っちゃった!!ロボットなのになぜか気まずさを感じる……\(^o^)/
飛行機が出発するまで第2ターミナルの展望デッキで飛行機を見学中
雨降り第2ターミナル展望デッキ by スーパーこひつじさん羽田空港第2旅客ターミナル 展望デッキ 名所・史跡
まだまだ時間があるので第一ターミナルにも訪れて飛行機を見学します!
羽田空港第一ターミナル by スーパーこひつじさん羽田空港 第1旅客ターミナル 空港
JAL のボーイング787です。この機材はどこに向けて出発するのかな?ちなみにこの時外が土砂降りだったため、入り口付近の屋根のある場所で撮影中。
JALのボーイング737-800です。この機材は一体どこへ行くのでしょうか??
第一ターミナルも広々としていてさらに上から展望できるがリバースデッキも魅力的です!あいにくこの日は雨で、晴れてくれたらいいんだけどなぁ(*^^*)
本当はもっと上のガリバーズデッキで飛行機を眺めたかったけど外は土砂降り最悪!チョベリバって感じぃ!←古っ!
羽田空港がリバーズデッキはどしゃぶり!! by スーパーこひつじさん羽田空港国内線第1ターミナル展望デッキ (ガリバーズデッキ) 名所・史跡
さて、いよいよ出発です!バスに乗って駐機場まで向かいます。
ANA 375便紋別行きです。プレミアムシートを予約しようと思ったら、満席でやむなく普通席……とほほ
↓↓ -
仲間の ANA 機材達を見下ろして東京に別れを告げます!バイバイ東京!バイバイ羽田!
緊急事態宣言終了後の羽田空港 by スーパーこひつじさん羽田空港(東京国際空港) 空港
B 滑走路付近を見てみると中型機材が群れて集まってるように見えた!
モニター表示が出発から到着まで結局1度も表示されなかったから、速度がいくらでてんのかは結局分からなかったけど順調に飛行中!
美しき北海道最大の湖サロマ湖!こんな美しい撮影ができたのは久しぶり!地上では絶対こんな風に撮影できない!飛行機ならではです!
無事に紋別空港に到着しました!次乗るときは絶対プレミアムシートに座れますように…!
☆☆旅行記おしまい☆☆ -
【ここからはちょっとしたおまけです】
羽田空港第2ターミナルにはエアローソンがあります。通常のローソンとは異なり店舗も大きめで ATM などの設備も充実してます。
羽田空港第二ターミナルにあるエアローソン by スーパーこひつじさんエア ローソン (羽田空港第二ターミナル) スーパー・コンビニ・量販店
こちらのマクドナルドも第2ターミナルにあります。朝マックをする人が多く見られます。この写真を撮った時間帯は朝だったので当然朝方メニューです。
マクドナルドin羽田空港 by スーパーこひつじさんマクドナルド 羽田空港第2ターミナル駅店 グルメ・レストラン
帰りの日にいつも朝食として利用する丸亀製麺。今回はホテルで食べてきたので概要の紹介だけ…やっぱちょっとは食べれば良かった。家に帰って旅行記を編集しながらそう思うのでした^_^
第一ターミナルにあるどさんこプラザです。
- ねもさん 2021/11/08 14:36:10
- きれいなサロマ湖
- スーパーこひつじさん お久しぶりです。
仰るとおり、こんなサロマ湖は見たことありません。どうもありがとうございます。
このころの東京はもう普通モードだったと思います。急激な感染者減少(もちろんめでたいことですが)は何が主因なんでしょうね? ふだん偉そうに説教を垂れている人たちに聞いてみたいものです(笑)
スーパーこひつじさんのお住まいは、女満別と紋別の中間? 紋別便は搭乗したことありません(><)
- スーパーこひつじさん からの返信 2021/11/22 18:33:16
- メッセージありがとうございます☆
こちらこそお久しぶりでございます。またまた気づくのが遅れてしまい、返信が遅れてしまって申し訳ないです(>_<)また、サロマ湖の画像に対するお褒めの言葉ありがとうございます。きれいに撮影したいと思ったら地上からでは限界があるし、湖自体がデカイから撮影スポットが複数あるにしても移動が大変で…。
住まいは遠軽近辺ですね。遠軽じゃ物足りないから札幌や東京、大阪などの都会が相変わらず恋しいですね…↓↓
ねもさんの言う「ふだん偉そうに説教を垂れている人たちに聞いてみたいものです(笑)」←まったくもって同意見です。オレも皮肉を込めて「自粛警察やマスク警察はどこいった!!?」と言ってやりたいです( `ー´)ノ もちろんいない方がいいのですが…。
相も変わらずコロナが日本社会を牛耳っている感じですが、オレもねもさんやほかの方々のように時間と金があれば特定の場所に偏らず、他の府県にも旅行するようにして視野を広げたいと思います!改めましてメッセージありがとうございました。失礼します。
- nikさん 2021/10/25 21:36:06
- どさんこプラザ
- お久しぶりです。
普段良く行く羽田ですが「どさんこプラザ」が有るんですね。
知りませんでした。
今度行ったら是非覗いて見ようと思います。
普段はやらない空港探検。
意外な発見があるのかも知れませんね。
そして僕も空港のマックが好きですよ。
- スーパーこひつじさん からの返信 2021/10/27 19:54:30
- RE: どさんこプラザ
- こんばんわ。こちらこそお久しぶりです。メッセージありがとうございます。実はオレも「どさんこプラザ」が第一ターミナルにあるなんて今回の旅行で初めて知ったんです…(;^_^A普段飛行機見学が目的でがリバーズデッキとか展望デッキへ直行なんで、基本的にお土産屋さんはさらっとお土産を買うっていう程度なんです…
マックって羽田じゃなくても都会ならどこにでもあるんだけど、なぜか羽田のマックは個人的に特別な感じがして…ついつい寄ってしまうんですよねぇ(*´▽`*)