東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 約2か月ぶりの東京旅行になります!コロナが相変わらず騒がれてますが、1泊2日を楽しんできまーす!そして東京へ来たらいつもの聖地「キックバックカフェ」で美味しいものを食べて健康になってくるぜー(*´▽`*)<br /><br />

久しぶりの東京旅行1泊2日!!若く美しく(^_-)-☆美味しいものを食べて健康的になるぜ!!やっぱり後は適当にぶらり旅(^^)

2021/10/16 - 2021/10/17

スーパーこひつじさん

2021/10/16

• 北見バスで7:50に女満別空港にGO!

• 9:15女満別空港(MMB)発 ANA/AIR DO 共同運航便 4776便で羽田へ!

• 羽田に着いたら東京モノレールでいったん浜松町までゴーゴーゴー!!

• 浜松町に着いたらJR山手線に乗り換えて新宿へGO!

ANAグループ JRローカル 徒歩

• ねもさん 2021/11/08 14:36:10
    きれいなサロマ湖
    スーパーこひつじさん お久しぶりです。
    仰るとおり、こんなサロマ湖は見たことありません。どうもありがとうございます。
    このころの東京はもう普通モードだったと思います。急激な感染者減少(もちろんめでたいことですが)は何が主因なんでしょうね? ふだん偉そうに説教を垂れている人たちに聞いてみたいものです(笑)
    スーパーこひつじさんのお住まいは、女満別と紋別の中間? 紋別便は搭乗したことありません(><)

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん からの返信 2021/11/22 18:33:16
    メッセージありがとうございます☆

こちらこそお久しぶりでございます。またまた気づくのが遅れてしまい、返信が遅れてしまって申し訳ないです(>_<)また、サロマ湖の画像に対するお褒めの言葉ありがとうございます。きれいに撮影したいと思ったら地上からでは限界があるし、湖自体がデカイから撮影スポットが複数あるにしても移動が大変で…。

住まいは遠軽近辺ですね。遠軽じゃ物足りないから札幌や東京、大阪などの都会が相変わらず恋しいですね…↓↓

ねもさんの言う「ふだん偉そうに説教を垂れている人たちに聞いてみたいものです(笑)」←まったくもって同意見です。オレも皮肉を込めて「自粛警察やマスク警察はどこいった!!?」と言ってやりたいです( `ー´)ノ もちろんいない方がいいのですが…。

相も変わらずコロナが日本社会を牛耳っている感じですが、オレもねもさんやほかの方々のように時間と金があれば特定の場所に偏らず、他の府県にも旅行するようにして視野を広げたいと思います!改めましてメッセージありがとうございました。失礼します。
  • nikさん 2021/10/25 21:36:06
    どさんこプラザ
    お久しぶりです。
    普段良く行く羽田ですが「どさんこプラザ」が有るんですね。
    知りませんでした。
    今度行ったら是非覗いて見ようと思います。
    普段はやらない空港探検。
    意外な発見があるのかも知れませんね。
    そして僕も空港のマックが好きですよ。

スーパーこひつじ

スーパーこひつじさん からの返信 2021/10/27 19:54:30
    RE: どさんこプラザ
     こんばんわ。こちらこそお久しぶりです。メッセージありがとうございます。実はオレも「どさんこプラザ」が第一ターミナルにあるなんて今回の旅行で初めて知ったんです…(;^_^A普段飛行機見学が目的でがリバーズデッキとか展望デッキへ直行なんで、基本的にお土産屋さんはさらっとお土産を買うっていう程度なんです…
     マックって羽田じゃなくても都会ならどこにでもあるんだけど、なぜか羽田のマックは個人的に特別な感じがして…ついつい寄ってしまうんですよねぇ(*´▽`*)

スーパーこひつじさんのトラベラーページ