秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月末に結婚した長男夫婦が、お盆休みに帰省も兼ねて遊びに来てくれました!<br />ゴールデンウイーク前に来ると言っていたのですが、コロナ感染も増えて、都心から来るのも心配でしたし、私達もまだワクチンを打てていなかったので「もう少し後でいいよ」とやんわり断りました。<br />結婚式から半年ぶりの再会です。<br /><br />お嫁さんが温泉好きだったので、南足柄市にある『おんりーゆー』へ連れて行きました。<br />森の中にある露天風呂!<br />都会の人は自然あふれるこの露天風呂に感動するというのですが・・・。<br />田舎者には見慣れた景色だからか、それ程の感動は無いのだけれど・・・(*_*)<br />喜んでくれるかな~?

帰省した息子夫婦を連れて温泉へーおんりーゆー♨

2021/08/08 - 2021/08/08

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

結婚式から半年ぶりの再会です。

森の中にある露天風呂!
喜んでくれるかな~?

自家用車

南足柄市の山奥にある『おんりーゆー』
    昔は『ドングリの家』としてクヌギの木がたくさん生えていて、ドングリを拾いに子供達を連れて来たりしました!
    長男に聞いても『覚えてない」との返答・・・(-_-;)
    まあ、幼稚園前で小さかったから仕方ないかな・・・( ノД`)

おんりーゆー 宿・ホテル

マイクロバスが大雄山駅、開成駅、新松田駅からも出ているのかな?
    もちろん無料です!

フロントで受付。
    17時過ぎれば少し料金が安くなります。
    コロナ禍で今は20時までしか営業していません。

ホテルも部屋数は少ないですが隣接しています。
    予約がなかなか取れないそうですが、コロナ禍でどうなのかしらん・・・(-_-;)

森の中に休憩所も設けられていて、遠くにハンモックも設置されていました。
    虫は避けられません・・・(*_*)

浴場を目指します。

真っ直ぐ行くと男湯浴場。

階段を上がって!
    コロナ前はここでお風呂セットを受け取りました。
    今はフロントで貰って、ここには返却するのみです。

タオルと作務衣が手提げバックに入っています。

女湯は左側

男湯は右側。
    でも浴場はここでは無く、作務衣に着替えてロッカーに荷物を置いて階段降りて廊下奥に進みます。

ロッカー内
    館内で使えるスリッパも入っています。

浴場内

屋内の浴場

こちらは低めの温度となっていました。
    右側のガラス窓のある所がサウナなので、水風呂替わりですね。
    入れない程冷たくはありませんでした!

洗い場もたくさんあります。
    この反対側にもありました!

露天風呂は2種類あります。
    右側は少しぬるめ

左側は少し熱めのお湯です。
    クヌギの木などに囲まれた、自然の中にある露天風呂です!

木の葉が落ちて来たり、虫がお邪魔して来たり、季節によっては色々ハプニングがあるかもしれません。
    私は木の間を飛び回るムササビ(?)を夜見たことがあります。

サウナ風呂

今日は入りませんでした。

風呂上がり、水分補給に「森の天然水(きんらん水)」
    紙コップもすぐ隣にあるので無料で試飲出来ます!

風呂上がり作務衣のまま館内を

夕食にこちらのレストランへ

黒板絵画

このレストランはビュッフェ形式の所でしたが、コロナ禍で注文料理だけになってしまいました・・・( ノД`)

南足柄と言えば『金太郎』の生誕地!
    市のご当地キャラクターも『金太郎』です。

私は『金太郎コロッケ定食』をチョイス!

長男夫婦はアイスも注文していました!
    ギザギザの薄いせんべいの様な物は、『天狗せんべい』
    これも南足柄のご当地菓子です!

お嫁さんも温泉に満足してくれたようです(^^♪

最後までお付き合い頂きありがとうございました!

おんりーゆー 宿・ホテル