2015/03/17 - 2015/03/27
youさん
リオデジャネイロの高い場所にあるコルコバードの山頂と、ポン・ジ・アスーカルの岩山山頂からの絶景が楽しめる動画です。
コロナ禍にあって行動が制限され残念な思いをしている方に、遠くに旅した気分を少しでも味わってくだされば嬉しいです。
海抜710mのコルコバードの山頂へはこの登山列車に乗って向かいます。進行方向右側が眺望よしです。
午前中の早い時間帯に山頂に到達しましたが、キリスト像の手前のテラスはご覧のような混雑状態です。
こちらも。
床に寝ころんでいる人は、その先にあるキリスト像を全身納めるためみたいです。 -
湾の先に突出しているのがポン・ジ・アスーカルの岩山です。
ロープウェイを乗り継いでポン・ジ・アスーカルの岩山山頂に向かいます。
正面の突出した山は先に訪れたコルコバードの丘です。
youのリオデジャネイロ街歩きの旅行記は下記↓
- pedaruさん 2021/09/17 04:08:07
- 素晴らしい眺望を楽しみました 動画で
- youさん おはようございます。
今朝は一番乗り、動画の景色も一番乗りで拝見しました。
有名なキリストの像、リスボンにも子分のキリスト像がありました。
世界的にも超有名な眺望ですね、これを生で見られるなんて、羨ましい。
pedaru
- youさん からの返信 2021/09/17 23:53:27
- Re: 素晴らしい眺望を楽しみました 動画で
- pedaruさん
こんばんは。
素人づくりの動画を一番乗りでご覧いただき有難うございます。
youの旅行記は、pedaruさんの行列のできる旅行記とは違って、いつでも一番乗りできますよぅ。
なので早起きされなくても、夕方お風呂上りにでもゆっくりお越しくださいまし。最もpedaruさんは、早起きが日課なんですよね。失礼しました。m(__)m
you
youさんの関連旅行記