奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
その昔、京都の都ホテル(現:ウェスティン都)にロイヤルコペンハーゲンのティールームがあったのですが、いつの間にかなくなっておりました。<br />そのことを思い出して、今はロイヤルコペンハーゲンのティールームは存在するのか検索したところ、ティールームはなかったんですが、期間限定で奈良のJWマリオットでロイヤルコペンハーゲンのアフタヌーンティーをやっているのを見つけました。<br />奈良は行きたいと思いつつも、京都に比べて敷居が高く(ちょっと遠く)感じて、なかなか行けなかったのですが、この機会に行ってみることにしました。<br />久々の奈良も楽しむことができ、また近々訪れたいと思いました。

2021年9月 初秋の奈良散歩とアフタヌーンティー

2021/09/11 - 2021/09/11

onuqa

onuqaさん

私鉄

近鉄の奈良駅からです。
    アフタヌーンティーまでの時間だと、そんなに回れないなぁと思っています。

近鉄奈良駅

一番は春日大社です。

春日大社 寺・神社・教会

とりあえず、広いなぁと。

広い…

鹿もいました。

春日大社

• 鳥居

鳥居

• 鹿

鹿

若草山のほうを撮ったつもりなんだけど…

世界遺産!

東大寺。むかーしに来たと思うんだけど…

東大寺 中門 名所・史跡

回廊から見える景色が素敵です。

東大寺 寺・神社・教会

コロナ対策もバッチリされてます。

奈良マリオットホテルにつきました。
    ぐるっとバスという土日メインで運行されているバスが便利で、ホテルの前にバス停があります。しかも100円なんですよ!おすすめです。

アフタヌーンティーはロビー横のカフェでいただきます。
    ブルーフルーテッドが素敵ですね!

JWマリオット ホテル奈良 宿・ホテル

メニューです。ハーブがメインでした。

ライトも素敵ですね。

こちらのアイスティー、オレンジ感がしっかりしていて美味しかったです。

来ました!
    ちょっと定番の三段トレイではないけども、だんだんで面白い!
    スコーンも美味しそう!

なかなか撮影が難しい…

縦でも撮影。
    ハーブ入りのハチミツも美味しかった!

テーブルの上はいっぱいです。

紅茶もオリジナルブレンドがとても美味しくて、何杯も飲みました!
    おかわりのたびにいろんな種類が選べるんですが、結局毎回オリジナルブレンドにしました!
    ほぼアフタヌーンティーでしたが、奈良はまだまだ見たいところもいっぱいあるので再訪したいです。
    帰りはホテルの前からぐるっとバスで西大寺駅まで乗り、西大寺駅から帰りました。