知床・ウトロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の知床旅行 <br />ウトロへ到着し、オシンコシンの滝。<br />一泊目は泊まってみたかった知床第一ホテルさんへ宿泊。<br />さすがの大浴場とマルスコイバイキングでした。

北海道を半周 知床の旅2

2020/08/06 - 2020/08/07

旅行記グループ 知床の旅

ペミカンさん

念願の知床旅行
ウトロへ到着し、オシンコシンの滝。
一泊目は泊まってみたかった知床第一ホテルさんへ宿泊。
さすがの大浴場とマルスコイバイキングでした。

ウトロを進みます。

そろそろ天まで続く道ですが、前にトラックが。

なんとなく撮れたかなと思いきや、撮影スポットではなかったようです。。。

天に続く道 名所・史跡

ウトロの海
    お天気が怪しい

オシンコシンの滝

駐車場から割と楽にいけるスポットです。

オシンコシンの滝 自然・景勝地

階段を登って
    見えてきた 見えてきた

おぉぉぉ
    さすがの迫力

コンビニで買い物をして、この日のお宿
    知床第一ホテル

来てみたかった!

ウトロ温泉 知床第一ホテル 宿・ホテル

ひろ~いロビー

こちらも広いラウンジ

綺麗な和室です。
    確か、大浴場からは遠い西館だったはず?

温泉に入るので、使いませんでしたが
    独立のバスルーム

独立したトイレ
    バス・トイレ別は嬉しい

ドレッサーもあり、三面鏡
    たいして使わなくてもテンションが上がる

高台にあるので、ウトロ温泉街が見渡せます。

大浴場の写真は撮れませんでしたが、大きな大浴場で露天風呂は源泉かけ流し。
    気持ち良かったです!

お待ちかねの夕食バイキング
    これこれ!
    CMでよく見ていた映像。

CMで耳にしていたマルスコイバイキング。
    マルスコイとは、なんぞや?
    ロシア語で「海が見える」という意味なんだろう。

品数も多く、一品一品レベルが高いと思いました。
    さすがマルスコイバイキング!

こちらは流氷カレー
    青いカレーです....
    見た目に反して、辛めの本格カレーでした。

夕食後も夜中も温泉に入り、忙しめに過ごしました(笑)

翌朝、すごい強風。
    朝の露天風呂は飛んできた葉っぱで入るのを躊躇するくらいの葉っぱ風呂。

すごく高い建物なですが、知床は強風が多いので強風時は耐震の為わずかに揺れる構造になっています。
    これがまた結構揺れます。
    相方はビビリまくり。

朝ごはん

この日知床クルーズを予約していましたが、強風の為中止との連絡がありました。
    やっぱりね....

ホテルをチェックアウトし、
    乗るはずだったクルーズ船を恨めしく見つめる

知床観光船 おーろら 乗り物

とりあえず道の駅へ

ウトロのお土産はなんでも揃う、かなり充実の道の駅です。

道の駅 ウトロ観光案内所(うとろ シリエトク内) 道の駅

お隣りには知床世界遺産センター

朝からスケジュールが狂ってしまった2日目
    さぁ どうしよう....

知床世界遺産センター 美術館・博物館